close_ad

yamochanさんのマイレシピ

つくったコメント (96件)

ちぎりいんげん、豚肉、春雨の炒め煮
【ちぎりいんげん、豚肉、春雨の炒め煮】春雨が余りましたので、作成致しました。いんげんの代わりに葱を投入致しました。鍋料理の残りの春雨を使うと良いのでしょうか。
2025/11/13
スピードぶり大根
【スピードぶり大根】ルクエで大根を6分、お鍋で15分煮る事で出来ました。ぶり大根も簡単に出来るのですね。
2025/10/21
レモンクッキー
【レモンクッキー】ベンチタイムを除けば、短時間で作成出来ました。こんなに簡単に出来るクッキーが有るのかと驚きました。フードプロセッサーおそるべし。
2025/10/21
バスク風チーズケーキ
【バスク風チーズケーキ】8時間冷やすのが待ち遠しいです。久しぶりに作成致しました。
2025/09/15
なすのからしあえ
【なすのからしあえ】懐かしい母の味に仕上がりました。みょうばんとねぎは割愛しました。美味しいと家族が言っておりました。
2025/07/12
卵サンド
【卵サンド】美味しいサンドイッチが出来ました。玉ねぎに塩をまぶしますので、最後、コショウのみで味を調える所がポイントでしょうか。10枚切り1斤で作りました。
2025/06/21
酢豚
【酢豚】父の日のリクエストで作成しました。お酢の量を減らして我が家流に。うずらの卵とパイナップルを追加しました。
2025/06/17
新しょうがと牛肉のさっと煮
【新しょうがと牛肉のさっと煮】旬の新しょうがにぴったりのレシピだと思います。「新しょうがときゅうりのあったかスープ」と同時に作成しました。
2025/06/14
肉じゃが
【肉じゃが】鈴木登紀子さんのレシピ好きです。懐かしい味の肉じゃがが出来ました。
2024/10/29
アップルパイ
【アップルパイ】リーフを、省略したら味気ない感じに。リーフも重要だと感じました。でも、美味しかったです。久しぶりに作成致しました。
2024/02/23
みたらし白玉だんご
【みたらし白玉だんご】難しいと思っていたみたらしだんご。こんなに簡単に出来るとは知りませんでした。大変美味しかったです。
2023/11/30
バスク風チーズケーキ
【バスク風チーズケーキ】2回目を作りました。240℃で余熱し、210℃で22分、200℃で5分焼きました。クリームチーズは600ワットで1分20秒くらいで柔らかくしました。ケーキ屋さんより美味しいと言われ満足です。
2023/11/19
味しみレモンケーキ
【味しみレモンケーキ】2倍量で作成しましたので、200℃で40分焼き、170度で30分焼きました。200℃で焼くとき、アルミホイルを被せる所もポイントだと思います。お店のケーキのようでした。
2023/10/03
バスク風チーズケーキ
【バスク風チーズケーキ】240℃で20分焼いた後、250℃で10分ほど焼きました。冷蔵庫で8時間冷やして、次の日頂きました。
2023/09/22
ハンバーグステーキ
【ハンバーグステーキ】ソースも美味しいです。懐かしい味でした。牛挽肉で作る所がポイントでしょうか。
2023/09/21
酢豚
【酢豚】本格的な酢豚です。紹興酒がありませんでしたので、料理酒を使いました。今回もうずらの卵とパイナップルを投入しました。美味しいスーパイコーができました。
2023/09/14
かぼちゃと牛肉の甘辛煮
【かぼちゃと牛肉の甘辛煮】さやいんげんは割愛し、ちりめんじゃこを投入しました。美味しい煮物です。
2023/09/07
チキンライス
【チキンライス】懐かしい味に仕上がりました。家族のリクエストでグリンピースを追加しました。
2022/07/26
ちらしずし
【ちらしずし】菜の花、絹さや、ごぼうは割愛しましたが、美味しく出来ました。雛祭りに彩りが出来ました。また作りたい一品です。
2022/03/03
ねぎのお焼き
【ねぎのお焼き】サラダ油の代わりにごま油を使用しました。帆立の貝柱の代わりにツナ缶を使用しました。その場合は塩味をプラスした方が良いのかなと思いました。
2022/02/23