プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
ハンバーグステーキ
私の料理を食べる人
家族
ホームページ
なし
役にたった!
28 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年1月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年10月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年8月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (55件)

ごちそうお煮しめ
【ごちそうお煮しめ】「飾り切り」に次回は挑戦しようと思います。お正月を彩る祝い煮しめです。懐かしい味に仕上がりました。鶏肉は別のお皿にございます。
2020/01/01
熊本風雑煮
【熊本風雑煮】三つ葉といくらを入れるのが我が家流。お正月を彩るお料理です。寒い体も温まります。
2020/01/01
ゆで卵のポテトグラタン
【ゆで卵のポテトグラタン】マッシュポテトのひと手間がとても美味しいです。ハムの塩分が又いい味を出しています。ゆで卵の色合いも良い感じです。
2019/12/30
青ねぎと牛肉のすき焼き風
【青ねぎと牛肉のすき焼き風】お砂糖が溶けてからお肉を焼く所もポイントの様な気がします。追加で春菊も投入しました。とても美味しかったです。
2019/12/29
里芋とえびの含め煮
【里芋とえびの含め煮】短時間で調理が出来ました。里芋とむきエビが有りましたので作りました。別の講師の先生が、水溶き片栗粉でとろみのある汁で作られてました。それも作ってみたいです。
2019/11/20

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介