プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
ハンバーグステーキ
私の料理を食べる人
家族
ホームページ
なし
役にたった!
29 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年1月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年10月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年8月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (65件)

豚カツ
【豚カツ】お肉を叩いたり切れ目を入れることで、食べやすく、柔らかくなりました。揚げ油の温度を最後に上げる事で、カリッと仕上がりました。
2020/05/26
たけのこ肉めし
【たけのこの肉めし】旬のたけのこと美味しい牛肉で出来ました。冷めても美味しいので、お弁当にもってこいだと思いました。とても美味しかったです。
2020/05/22
春キャベツのオープンオムレツ
【春キャベツのオープンオムレツ】アレンジして、焼いた豚コマを投入しました。沢山のキャベツを手軽に頂けました。春キャベツはとても美味しいです。
2020/05/21
手づくりウインナーのホットドッグ
【手づくりウインナーのホットドッグ】手づくりウインナーを作りたかったので、このレシピで作りました。材料さえ揃えばこんなに簡単に出来るのですね。
2020/05/04
さつまいものクリームグラタン
【さつまいものクリームグラタン】小麦粉をバターで絡める所もポイントだと思います。さつまいもは、ルクエで茹でました。ベーコンの代わりに鮭を炒めて投入しました。塩コショウを整えて味を見る事も大切だと思いました。
2020/04/12

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介