プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
ハンバーグステーキ
私の料理を食べる人
家族
ホームページ
なし
役にたった!
26 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年8月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (50件)

ふんわり栗おこわ
【ふんわり栗おこわ】白米2合で作ってみました。ふんわり美味しく出来ました。覚えやすい分量というのが良いです。旬のものを味わいたいと思います。
2019/10/03
揚げなすと豚肉の黒酢だれ
【揚げなすと豚肉の黒酢だれ】ゴーヤの素揚げを追加してみました。夏バテ予防に丁度いい料理だと思います。 揚げ油を少な目で作ってみました。パリッと仕上げるには揚げ油多めのほうが良いのでしょうか?
2019/08/21
カマンベールチーズフライ
【カマンベールチーズフライ】紫蘇の葉も巻きました。美味しくできました。
2019/07/25
いか豆腐
【いか豆腐】すばやく出来ました。美味しかったです。「いか」と、「豆腐」が有りましたので、検索してみて、これが当たりました。また作りたいです。
2019/06/23
ピーマンと豚肉の黒酢炒め
【ピーマンと豚肉の黒酢炒め】とてもおいしく出来上がりました。別の機会に胡瓜でも作ってみました。黒酢で疲れも吹き飛びそうです。
2019/06/18

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介