

ズッキーニのみ500gで作りました!ジューシーで美味しかったです。
<切り方>
大きいズッキーニは縦に4カット、小さいズッキーニは縦に3カットにしました。
<漬け方>
ビニール袋に入れて漬けました。10分おきに上下をひっくり返しながら全体にマリネ液がつかるように注意しました。
<焼き方>
グリルパンで弱火で30~40分かけてじわじわと焼きました。
<ドレッシング>
オリーブオイルとバルサミコ酢は大さじ1ずつに減らしました。
2016/05/27

コメントを参考に下記ポイントで水を絞りました。美味しかったです。
・きゅうりを叩いた後
・塩を振った後
・ごまを振りかける前
大きめのきゅうりだったので、種をとって調理しました。
2016/05/20

<鶏肉>
手羽先・手羽元・手羽中の"骨"と骨の周りに残っている少しの肉だけで作りました。十分美味しいスープが取れました。手羽を可食部と骨の部分に分けるのが得意な方はオススメです。
<スープの使いみち>
このスープで炊いたご飯を使って焼き飯にしました。
2016/05/19

コメントを参考にみりんは煮切りました!
まずは蒸し野菜にかけて頂きましたが、玉ねぎがシャリシャリして美味しかったです。お肉やお魚料理にもかけてみたいです。
つくり方が簡単なので、玉ねぎが安い時にまた作りたいと思います。
2016/05/18

さっぱりした味付けですが、びっくりするほど美味しいです。
ゆでキャベツが入っているせいか、もちもちっとした食感に仕上がります。
<カロリー>
通常のレシピだと一人前が300kcal~360kcalなので、50kcal~100kcalのカロリーダウンになるかと思います。
<こんにゃく>
みじん切りして乾煎りした蒟蒻をお米に混ぜて炊いているので、こちらの餃子も乾煎りした蒟蒻を使いました。臭みはもちろん消えていました。
<つけだれ>
酢と白胡椒たっぷりで頂くのがおすすめです。
2016/05/18

蒸し時間の参考にしました!
他のレビューでもあるように、野菜の本来の甘さが楽しめてよかったです。ごぼうも追加しましたが、美味しかったです!
夏でも冷たい野菜サラダよりもこのように温野菜として食べる方が食べやすい気がします。
2016/05/18

マイレシピ登録者数とコメントの多さに感動!!!
いくつかレシピ通りの材料が足りなかったので、下記の通り他のもので代替しました。
<ジャン>
豆板醤、麻辣醤、日本のお味噌を混ぜて使いました。本格的な四川料理の様に辛い麻婆豆腐になって感動しました。
<ネギ>
玉ねぎのみじん切りをレンジで3分加熱したものをネギ投入のタイミングで投入しました。
このレシピでずっと作り続けていきます!
2016/05/14

豚肩ロースはがっつり食べた感があるので、旦那さんにも大好評でした。山盛りキャベツを添えましたが、ソースと絡まって楽に食べられました。
お肉が写真程こんがりとは焼けなかったので、次回はちゃんとフライパンが高温になるまで待って再チャレンジしたいと思います。美味しかったです!
2016/05/13

ブロイラーで焼きました。
10分~15分程で真っ黒になりました。
個々のそら豆の大きさや置いた位置によって黒くなるタイミングが違ったので、5分おきに中を確認してもういいかなと思うところで適宜見極めました。
2016/05/13
市販のカレーのルー1個(=20g)だと、結構全体的に寂しいものになったので、もう1個追加で投入しました。ピーマンと生おからも追加しましたが、その他は同じ分量で調理しました。
味は薄めでも、より美味しく食べるために、下記の通り香りよく仕上げました。
・お肉は塩、胡椒、すりおろしのにんにくと生姜をまぶした状態で炒めました。
・ごはんは、ごまと青じその混ぜご飯にしました。
ちなみに、ごはんは米粒大にカットして炒めた蒟蒻と一緒に炊いてさらにカロリーオフを目指しました。
2016/05/10

とてもジューシーで美味しかったです!
私は牛ひき肉倍増、れんこん無しで作りました。(その他は同じ分量です)大根おろしをするのが面倒だったので、ケチャップで頂きましたが、肉が多かった分、肉々しい感じに仕上がったので、レシピ通り大根おろしのソースで頂くのが正解だと思いました。
おからがある時にはオススメです!
2016/05/06
大満足!
油とにんにくの旨味で、そら豆を頂く料理なので、塩はレシピ通り本当に少しでOKです。
またアルミホイルはフライ返しを使って、上から押さえながら、ゆすりました。レシピ通り3分程で水がなくなりました。
2016/05/05

キャベツのシャキシャキが楽しめて美味しいです。野菜嫌いの旦那さんも沢山食べてくれました。
お肉がなくてウインナーを代わりに入れましたが、次回は豚肉で楽しみたいです。
2016/05/04
みりんの甘さが Very GOOD でした!
美味しいのですが、個人的には罪悪感を感じるほどの甘さだったので次回以降は大さじ3に減らして作ってみようと思います。
さっとできるし、沢山キャベツを食べられるので、本当ありがたいレシピです。
2016/05/03
<煮る時間>
12分煮た後蓋を開けてみると、鶏肉はOKでしたが、じゃがいもが柔らかくなってませんでした。なので、鶏肉を一旦取り出して、弱火で8分ほど追加で煮ました。じゃがいもの角がとれて、汁に溶け出すくらいの状態を目指しました。
<塩加減>
塩が多すぎるというコメントがあったので、ほとんど塩を加えずに煮込みました。食べるときに各自で塩を加えるようにしました。
2016/05/03

私もyoutubeで事前に勉強してから臨みましたが、ふわふわたまごを作るのが初めてだったので火加減に苦労しました。怖がりなので"超"弱火で作っていたら、12分経ってもほとんど変化なしでした。結局のところレシピに忠実に、弱火で固まり始める気配を感じたら、火からはずして濡れ布巾に避難させることを心がけるのが一番でした。
どのくらいの時間火にかけた状態にしておくか、濡れ布巾に避難させるかを見極めるのが難しかったですが、とても勉強になりました。
2016/04/30
























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