close_ad

Bachakovさんのマイレシピ

つくったコメント (49件)

手打ちうどん
手打ちうどんが意外に手軽にできることに、ビックリ。 生地をまとめるのが少し難しかったですが、娘と一緒にこねこねしました。 もちもちうどんは子どもたちにも大好評でした。市販のものとは食感が違いますね。 子どもたちも「また食べたい」と言っています。
2016/09/22
ガパオライス
鶏そぼろとお米の組み合わせは鉄板ですね。 子どもたちも、あっという間に完食しました。 目玉焼きはちょっと面倒ですが、あるのとないのとでは、味も見た目も違いますねえ。
2016/09/19
やわらか青じそつくね
さわやかでいいですねえ。娘が 「また作って~」 と異例のリクエスト。定番メニューになるかもしれません。 ポン酢がよく合います。
2016/09/11
つけサンラータン麺
漬けつゆは少し味が濃かったですが、それがよかったのか、子どもたちにも大好評でした。 麺好きなら、ぜひいちどお試しください。
2016/08/15
肉そぼろ
濃いめの味付けで、ご飯のお供やお弁当には最適でした。 レタスに包んでも美味しそう。 子どもたちにも好評でした。
2016/07/27
肉みそ丼 しょうゆ卵のせ
肉味噌の甘辛さと、レタスのシャキシャキに、卵が絡まって、渾然一体です。美味しい。 しょうゆ卵は半熟卵で代用しました。 子どもたちはとろり卵に大興奮でした。
2016/07/12
しっかりつくね
味噌がきいていて、ずっしり食べ応えがあります。 子どもたちも、卵につけて食べるのに大喜びで、お皿を舐めてました…。 お弁当にも最適です。 写真は左が本品です。
2016/07/08
noimage
トマトの風味が爽やかでした。 「ちょっとひと味足りないかな」と思ったのは大人だけで 子どもたちは飲み物のように食べました…
2016/07/08
鶏から揚げの香味とろろだれ
から揚げととろろ、意外によく合います。ネバネバ好きの娘にも大好評でした。 から揚げは市販のから揚げ粉を使用。また、めかぶが冷蔵庫にあったので、とろろに加えました。ネバネバ感倍増で美味でした。
2016/06/12
ピーマンのえび肉詰め
肉だねよりもピーマンを味わう料理ですね。ほどよい苦みがグー。子どもたちもモリモリ食べました。 肉だねがやや少なかったのか、見本のような形にはなりませんでした。
2016/06/05
noimage
とり挽肉500 gで作ったら、ボリューム満点になりました。 ちょっとパサつきが気になるような…と思ったら、むね肉を使っていました。次はケチらずにもも肉を使います…。
2016/05/29
鶏むねの揚げない酢豚風
揚げないので手間も掛からずヘルシーでいいですね。甘酢あんもすべて混ぜて沸騰させるだけなので、ダマになる心配なし。失敗しにくいレシピだと思います。
2016/05/16
冷やしなすのごまソース
レンジでお手軽。簡単にできます。甘いごまだれもよく合い、子どもたちも気に入りました。 写真は左下が本品です。
2016/05/16
食べれば北京ダック
これは確かに北京ダック(笑)。タレに秘訣があるのでしょうか。五香粉が香りの決め手。これは他の調味料で置き換えないことをお勧めします。 子どもたちは、香菜はダメでしたが、他はパクパクと食べ尽くしました。
2016/05/08
noimage
甘辛い味付けがレタスやご飯によくあいます。子どもたちは 「食べるのが難しいけど、美味しい」 とほおばりました。自分で包むのも楽しかったようです。
2016/05/07
煮豚
美味しくできましたが、豚モモ肉を使ったら、少しぽろぽろになりました。やはり少々高くてもロース肉のほうがうまくできるのかな。 お弁当にもいいです。
2016/04/24
鶏むねカシューナッツ炒め
炒め物にナッツが入っているのを見て、子どもたちは最初「え~!?」と驚きましたが、ひと口食べると「美味しい!」とたいへん気に入りました。 ピーマンの代わりにキュウリを使いましたが、こりこり感が増して、美味しかったです。
2016/04/17
noimage
今日はじめて作りましたが、これは簡単でいいですね。カルシウムたっぷりでした。 子ども(6歳)は骨が気になるらしく 「味はいいけど、骨が」 という評価でしたが、モリモリ食べました。
2016/04/16
大豆つくねの照り焼き
大豆をつぶさずに入れるので食感がいいです。ただし、ちょっと焼きにくいかな。お酒は「多すぎない?」と思ったけど大丈夫でした。 つくねは甘辛ダレが合いますね。お弁当にもグーでした。
2016/02/22
noimage
スペアリブといえば焼くのが定番ですが、煮込みもいいですね。ホロホロで美味しかったです。 半量で作り、子どもには赤唐辛子は抜きました。 骨付き肉をしゃぶるのは楽しいですね。
2016/02/22