
油揚げを裏返すのが難しかったですが、まずまず上手にできました。意外にあっさりで、美味しかったです。
中1の娘が気に入りました。「ニセチキンカツ」と命名し、また食べたいと言っています(笑)。
2020/11/04
味噌カツ、いいですねえ。肉好きの息子が興奮していました(笑)
ブロック肉ではなくステーキ肉で
赤味噌ではなく合わせ味噌で作りました
小麦粉と卵を混ぜる作り方ははじめてでしたが、なるほどよく絡むような気がします
2017/03/14
倍量を作りました。
作った本人(わたくし)は甘酸っぱいソースがさわやかでグーと自画自賛していたのですが、子どもたちは微妙な反応。肉に甘いソースという組み合わせになれていないためと思われます。
柔らかい豚肉に甘酸っぱいソース。私はとても気に入りました。
2017/02/26
カレーとネギが大好きの息子が、想像以上の食べっぷり。飲み物のように完食しました(笑)
トマトの酸味とネギの甘みがいいですね。
野菜をとりたかったので、ニンジンや大根を加えました。
とろみはないので、もったりしたカレーが好きな人は片栗粉などでとろみをつけるとよいかも。
わが家はシャバシャバ系も好きなので、気になりませんでしたが。
2017/02/12
ショウガとネギの相乗効果が美味しさの秘訣。
生のショウガをすると風味が違いますね。
娘が「うまいこと味付けしてるなあ」と感心してました。
ステーキ肉6枚で3倍量作りましたが、タレが少し水っぽくなったかも。
たくさん作るときは酒は控えめでよいかもしれません。
2017/02/12
から揚げとネギが大好物の息子(6歳)が喜ばないわけがないと思って作ってみたら…
想定を超えた食べっぷり(笑)。
「グー(いいね)×無量大数」の高評価。
ネギが苦手な娘もモリモリ食べました。
2016/12/04
「栗ご飯したいな~」と思っていたところに、タイムリーにこのレシピが放送されました。
エビからいいダシが出て、美味です。エビと栗の相性の良さに驚きました。
珍しく、子どもが二人ともおかわりです。倍量を作って正解でした。
2016/10/01







































つくったコメント (49件)