

干しエビが残っていたので、このレシピを参考にしました。息子が豆腐が苦手なので、豆腐は入れず、替わりにモヤシを入れました。また、中華麺を加えてサンラータン麺風にアレンジ。子どもにはラー油は抜きました。
風邪で食欲低下気味の息子も、はふはふと食べ尽くしました。大好評。
ただ、お酢の風味はそれほどせず、サンラータンという感じではなかったかな。
2016/02/14
アレンジしてうどんを入れたら、体の芯から温まるホカホカうどんになりました! 子どもたちは「しょうががちょっと辛い」と言いつつ、モリモリ完食。ただ、取り分けるのが難しく、タラが少し崩れました。
うどんを入れる方がいれば「水は分量の1.5~2倍」「うどんは煮崩れしにくいものを使う」「うどん→タラ→野菜の順に重ねる」とよいと思います。
2016/02/11
セロリの食感がアクセントになり、美味しかった。弁当にもよさそう。5歳の息子がコネコネしてくれました。最初によくこねないと、ぽろぽろになりそう。セロリがそれほど好きではない子どもたちにも好評でした。
2016/02/07
簡単に、レストランで出るような料理ができました。子どもたちにも大好評間違いなしと思っていたのですが、意外にうけませんでした。タマネギの炒め方が足りなかったのかな。両親は美味しいと思ったので、好みの問題かもしれません。
2016/02/07

レンジだけでできるので、お手軽。タラの旨味が白菜にしみて、美味しかったです。
4人家族なので倍量を作ったら、煮汁があふれてしまいました。大きめの器でどうぞ。
2016/01/31
ネギとショウガの組み合わせは最強ですね。簡単で暖まります。
焼いてからスープを加えるのが秘訣なのかな。
中華風のスープでも美味しいかも。
具は卵や糸コンニャクなどを加えました。
2016/01/26
手軽で美味しかった。
つけダレは少し多めにし、レモンソースは作らず、ねぎ味噌などで代用しました。
明日のお弁当にも使うつもりが、子どもたちが食べ尽くしてしまいました。
2016/01/17


























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