close_ad

Bachakovさんのマイレシピ

つくったコメント (49件)

noimage
干しエビが残っていたので、このレシピを参考にしました。息子が豆腐が苦手なので、豆腐は入れず、替わりにモヤシを入れました。また、中華麺を加えてサンラータン麺風にアレンジ。子どもにはラー油は抜きました。 風邪で食欲低下気味の息子も、はふはふと食べ尽くしました。大好評。 ただ、お酢の風味はそれほどせず、サンラータンという感じではなかったかな。
2016/02/14
たらとねぎのしょうが煮
アレンジしてうどんを入れたら、体の芯から温まるホカホカうどんになりました! 子どもたちは「しょうががちょっと辛い」と言いつつ、モリモリ完食。ただ、取り分けるのが難しく、タラが少し崩れました。 うどんを入れる方がいれば「水は分量の1.5~2倍」「うどんは煮崩れしにくいものを使う」「うどん→タラ→野菜の順に重ねる」とよいと思います。
2016/02/11
さばのみそ煮
味噌をていねいに溶く過程がないので簡単でした。味噌を多く入れすぎたのか、少し辛かったかな。確かに白ご飯やフランスパンが必須です。
2016/02/07
セロリつくね
セロリの食感がアクセントになり、美味しかった。弁当にもよさそう。5歳の息子がコネコネしてくれました。最初によくこねないと、ぽろぽろになりそう。セロリがそれほど好きではない子どもたちにも好評でした。
2016/02/07
オニオングラタンスープ
簡単に、レストランで出るような料理ができました。子どもたちにも大好評間違いなしと思っていたのですが、意外にうけませんでした。タマネギの炒め方が足りなかったのかな。両親は美味しいと思ったので、好みの問題かもしれません。
2016/02/07
noimage
レンジだけでできるので、お手軽。タラの旨味が白菜にしみて、美味しかったです。 4人家族なので倍量を作ったら、煮汁があふれてしまいました。大きめの器でどうぞ。
2016/01/31
かしわ南蛮
ネギとショウガの組み合わせは最強ですね。簡単で暖まります。 焼いてからスープを加えるのが秘訣なのかな。 中華風のスープでも美味しいかも。 具は卵や糸コンニャクなどを加えました。
2016/01/26
鶏そぼろ
これは確かに簡単。しかも美味。お弁当に最適。小2の娘も大好きです。写真左が鶏そぼろ。
2016/01/17
鶏ロール蒸しレモンジンジャーソース
手軽で美味しかった。 つけダレは少し多めにし、レモンソースは作らず、ねぎ味噌などで代用しました。 明日のお弁当にも使うつもりが、子どもたちが食べ尽くしてしまいました。
2016/01/17