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YUMIZさんのマイレシピ

つくったコメント (247件)

豚肉の柿おろし添え
柿は生の柿を使いました。甘みが効いて、お肉によく合いました。お上品な一品で白ワインにぴったりです。美味しかった♪
2019/01/03
柿とにんじんのピーナツあえ
いただいた柿が余ったので作ってみました。干し柿ではありませんが、ほのかな甘みと、ナッツの食感で、ワインのおつまみにぴったりでした。美味しかった♪
2019/01/02
キンピーラー丼
カイワレを添えてみました。ぴりからには、とろっと卵がぴったりです。ピーラー便利。いろんなものを削ってみようっと。おいしかった♪
2019/01/01
残り菜っつご飯
大根の葉でつくりました。ごま油のおかげで、ごはんつやつや♪(入れすぎた?)ナッツの歯ごたえもかりっとして、おつまみ?にもぴったりな一品になりました。 次は、お焼きにしてみようっと。美味しかった♪
2018/12/29
簡単!ぶり大根
大根をスライス!!思ってもみなかった方法で時短。でも、しっかりお味が入っています。さきにぶりを焼いておくのも、残ったウロコが気にならなくてgood。 ゆずの皮もしっかり乗せました。美味しかった♪
2018/12/27
めざましコーヒーご飯
ご飯にコーヒー?と、思いましたが。香ばしいエスニック味になりました。お野菜をたっぷりのせて、朝食にぴったり。美味しかった♪
2018/12/21
ねぎだれでおいしい根
お肉のまわりにならべたのは、にんじん、さつまいも、ズッキーニ。テーブルクッキングにしたので、蒸しているのをみるのもごちそう♪いろいろ応用できそうです。美味しかった♪
2018/12/19
鶏とねぎのかきたまうどん
普段、おうどんは、あっさりとしたイメージですが、このレシピはゴージャス!! 鶏のお味がしっかり出汁にきいて、そこにかきたまがからんで絶品。おなかいっぱいになりました。美味しかった♪
2018/12/18
えびと厚揚げのシンガポールラクサ風
香菜のかわりにセロリ葉。えびは殻付きで入れました。 エスニック味がくせになりそうです。美味しかった♪
2018/12/17
せん切りじゃがいものサラダ
熱湯をかけるというのが新しい!! 適度に、しなっとしました。紫キャベツを足しました。 ほくほくポテサラとはまた違った味わいです。美味しかった♪
2018/12/07
スタミナ肉じゃがカレー
牛が高いのでお肉は豚。なかなか食べごたえがありました。焼き肉のたれで、しっかりスタミナ味になりました。おいしかった♪
2018/12/05
ベーコンと春菊のクリームパスタ
ごはんがあったので、リゾットにしてみました。 ベーコンの赤と、野菜の緑が、クリームに映えて、見た目にも鮮やか。休日のお昼にぴったりでした。おいしかった♪
2018/11/30
生麩のかやくご飯
生麩を初めて使ってみました♪かわいい。でも味は京都らしくとっても上品でした。根菜もとれてヘルシー。美味しかった♪
2018/11/28
グリルマーボーなす
きのこをたくさんいれました。ナスをグリルで焼くというのが新しい。確かに油の吸収は少なかったかも。お肉は少なめ、というレシピですが、たっぷり入れました。美味しかった♪
2018/11/15
里芋肉巻き
さつまいもで作ってみました。豚肉がかりっかりになるまで焼きました。油が結構出たので、一度、拭きました。中はほくほく。美味しかった♪
2018/11/08
ポテトサラダ
たまねぎは、紫玉ねぎを使いました。セロリの葉もいれてみました。いつものポテトサラダにしゃきしゃき感が加わって、肉料理のつけあわせにもぴったり。美味しかった♪
2018/11/07
鶏手羽元と里芋の韓国煮
えごまのかわりにセロリの葉をのせてみました。コチュジャン多めで辛くしてみました。くりは市販の甘栗。粉唐辛子のかわりに一味。こちらは量少なめに。韓国で食べたカムジャタンより少しマイルドかな。美味しかった♪
2018/11/06
さばのソテー 赤ワインみそソース
おみそは愛知の赤味噌を使いました。コクのあるソースになりました。ワインにぴったり。いつものさばなのにとってもフレンチ気分です。美味しかった♪
2018/11/05
宝具つくね
太らずおかず、とは、いいネーミングですね。野菜をいためているので、たくさんの量が入りました。ふわふわとした食感もよかったです。美味しかった♪
2018/11/04
たらと白子のスパゲッティ
鮭の身と白子つかいました。野菜はセロリの葉。白子はなかなか使いみちが難しいので、まさかのイタリアンはお役立ちレシピでした。美味しかった♪
2018/11/03