
細ねぎがなかったのでちぎったレタス。炒めてから炊き込みにしました。お米にもしっかり味がついて、ビールに合いました。ごはんとしては、もう少し塩気おさえめでよかったかも。ささがきは安定の面倒さですが、食感が秋です。美味しかった♪
2025/11/29
ベビーリーフのかわりに水菜。トマト缶をつかいました。我慢がたりなかった?ので、焼き目があまいですが、鶏から出た油がちょうどいい風味のソースになりました。美味しかった♪
2025/11/06
さやいんげんの替わりに枝豆をのせました。
肉ダネは、冷蔵庫にあったもので。
ところどころひっくりかえして、底の焼き色をみせるのが新しい。水分は出ないようにしました。サイズが小さかったので、あっというまになくなりました。美味しかった♪
2025/09/27
お肉は豚肉。お野菜は冷蔵庫にあったものを。調味料はナンプラーとお砂糖。お砂糖効果で、ナンプラーっぽさは和らいだ感じ。もう少しエスニックっぽくしたかったかな?ともあれ、美味しかった♪
2025/08/31
いかはすこし小ぶりのものを。トマトはトマト缶。お野菜は冷蔵庫にあったもの。スパイスはお庭に生えていたローズマリー。お手製アンチョビを刻んでいれました。お手本よりはワイルドな味になったような気がしますが…。トーストしたバケットでスープまでしっかりすくいました。ワインにぴったり。美味しかった♪
2025/07/28























つくったコメント (247件)