YUMIZ

YUMIZさんのマイレシピ

ずっと、きょうの料理をお手本に、料理してます。 毎度、お手本と違うものができます。

プロフィール

好きな料理
和食
よくつくる料理
毎月、きょうの料理コンプリート目指してます。
私の料理を食べる人
ホームページ
役にたった!
61 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年8月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (165件)

鶏肉のねぎクリーム煮
クリームが多すぎて具が隠れてしまいましたが(汗)、あっさりした中に、お味噌のコクがあって、不思議なおいしさになりました。根菜もたっぷり入ってヘルシー♪
2019/04/24
豚肉と白菜、春雨の重ね蒸し
細ねぎのかわりにカイワレをのせました。白菜はくたくたになるまで煮ました(しゃきしゃきが好きな配偶者には不評:笑)。春雨を戻さなくていいのでひと手間減って○。仕上げのごま油が効いてます。美味しかった♪
2019/04/23
塩豚白菜鍋
あっさりした味付ですが、塩豚のうまみと白菜の甘さで、最後まで飽きずにいただけました。次回は味替えも試してみましょう。美味しかった♪
2019/04/22
素材を生かす おでん
材料は冷蔵庫にあったもの。濁らずきれいにできました!!ごまだれは市販のものにしましたが、あっさり味に辛子だけ、っていうのも好評。おでんのイメージがちょっと変わりました。美味しかった♪
2019/04/20
冬野菜たっぷり豚しゃぶ
ピーラーむきのお野菜はたっぷりいただきました。あと、冷蔵庫の中身をばんばん入れました。豆乳とお豆腐。ヘルシーイメージで安心してたくさんいただけました。美味しかった♪
2019/04/16

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。