YUMIZ

YUMIZさんのマイレシピ

ずっと、きょうの料理をお手本に、料理してます。 毎度、お手本と違うものができます。

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つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(強火)
つくったコメント~2018年12月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2018年11月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (172件)

黒酢しょうゆ卵のふわふわ豆腐
黒酢しょうゆ卵はお昼のあいだに作っておいて、味をしみこませました。残りはラーメンの具にしました。くるみのかわりにアーモンドを使いました。ごま油が効いてコクのある味になりました。美味しかった♪
2019/06/29
えのき豚
本当に簡単!!油をひかないのでヘルシー。だいこんおろしだけ、ちょっと面倒。ゆずの皮は、そのままのせました。大根から水分がでて、ちょっと煮物っぽくなったのが残念。一味もたくさんふりました。美味しかった♪
2019/05/31
スペアリブと大根の煮物
煮る時間を長くして、お肉が骨から離れるくらいほろほろにしました。そのあとしっかりさまして、大根に味をしみこませました。時間がかかりましたが、美味しくいただけました。白髪ねぎが雑(笑)。
2019/05/30
ねぎねぎ鶏から
紅生姜はなし、ねぎをゴロゴロたくさん入れました。いつもの鶏からよりも、ちょっとヘルシー。ネギの甘味とマヨネーズのこくで、ひとあじちがうおつまみになりました。ビールにぴったり♪
2019/05/29
鶏肉とねぎの甘酒煮
甘酒入れすぎ?こっくりとした一品になりました。 鶏は手羽元をつかいました。ごろんと大きめに切ったおやさいも、時間をかけると甘みがでました。美味しかった♪
2019/05/28

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