YUMIZ

YUMIZさんのマイレシピ

ずっと、きょうの料理をお手本に、料理してます。 毎度、お手本と違うものができます。

プロフィール

好きな料理
和食
よくつくる料理
毎月、きょうの料理コンプリート目指してます。
私の料理を食べる人
ホームページ
役にたった!
81 人

獲得バッジ

つくったコメント~2020年4月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2020年1月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年10月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年9月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (183件)

あさりのリゾット まいたけステーキ添え
いままで経験したことがないお味!!! あさりのだしがしっかり効いています。 まいたけをそのまま焼いてのせるのがワイルド。 おしゃれな一品になりました。 あさりの身は翌日「アサリジョン」にしていただきました。 美味しかった♪
2020/05/22
豆腐のつくねバーグ 温玉のせ
えらいワイルドな一品になりました。お野菜は冷蔵庫にあったもので。温泉卵はレンジで手作り。みんなでとりわけてパーティでも映える…かも。美味しかった♪
2020/04/24
豚肉の甘辛焼き
ケチャップ&みりん&コチュジャンは、ありそうでない組み合わせ? しっかりお味がつきました。 通常のおかずにはちょっと強めかな? 途中からサニーレタスを巻いてみました。 美味しかった♪
2020/03/24
鶏すき
卵をからめると、すき焼き味でおいしい。その分、お味はちょっと濃い目。塩分気になるときは、味見しながらのほうがよいかも。しめに、おうどん入れました。美味しかった♪
2020/02/26
ぼっち盛りの五目つけそば
今年の年越しそばはこれ!! ぼっち盛りが新鮮。少しずつ、結局はたくさん食べられます。おそばがあまったら、ぼっちで冷凍。お正月のあいだに小腹がすいたときに重宝しました。ちなみに具は、おせちの残り。美味しかった♪
2020/01/26

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介