YUMIZ

YUMIZさんのマイレシピ

ずっと、きょうの料理をお手本に、料理してます。 毎度、お手本と違うものができます。

プロフィール

好きな料理
和食
よくつくる料理
毎月、きょうの料理コンプリート目指してます。
私の料理を食べる人
ホームページ
役にたった!
70 人

獲得バッジ

つくったコメント~2019年8月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年5月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年4月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年3月~クッキング賞バッジ(中火)
つくったコメント~2019年2月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年1月~クッキング賞バッジ(強火)

つくったコメント (175件)

鶏むねロールのレンジ蒸し
具の位置が、ちょっと変ですが。だんな作品です。 観音開きを覚えてちょっとうれしそうでした。 火を使わなくていいのもポイント高い。 手間ひまかけた感のある一品。 たれは、しそごまだれ。 美味しかった♪
2019/09/22
トマトのおから白あえ
半分、水切りした豆腐を混ぜました。トマトは半分に切ったミニトマト。練ごまのストックがなかったので、ピーナツクリームを入れてみました。ほのかな甘味がついてトマトの酸味が少しやわらぎました。美味しかった♪
2019/08/26
ロール白菜のトマト煮
写真は切り分ける前。白菜がしっかりしすぎてて、煮込むのに時間がかかりました。しばるのをさぼったので、多少崩壊気味…。酸味が気になったので、お砂糖を少し入れました。夏に白菜って新鮮です。美味しかった♪
2019/07/24
黒酢しょうゆ卵のふわふわ豆腐
黒酢しょうゆ卵はお昼のあいだに作っておいて、味をしみこませました。残りはラーメンの具にしました。くるみのかわりにアーモンドを使いました。ごま油が効いてコクのある味になりました。美味しかった♪
2019/06/29
えのき豚
本当に簡単!!油をひかないのでヘルシー。だいこんおろしだけ、ちょっと面倒。ゆずの皮は、そのままのせました。大根から水分がでて、ちょっと煮物っぽくなったのが残念。一味もたくさんふりました。美味しかった♪
2019/05/31

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介