YUMIZ

YUMIZさんのマイレシピ

ずっと、きょうの料理をお手本に、料理してます。 毎度、お手本と違うものができます。

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つくったコメント~2020年1月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年12月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年11月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年10月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年9月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年8月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年7月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2019年6月~クッキング賞バッジ(弱火)

つくったコメント (179件)

ぼっち盛りの五目つけそば
今年の年越しそばはこれ!! ぼっち盛りが新鮮。少しずつ、結局はたくさん食べられます。おそばがあまったら、ぼっちで冷凍。お正月のあいだに小腹がすいたときに重宝しました。ちなみに具は、おせちの残り。美味しかった♪
2020/01/26
豚肉とキャベツの重ね煮
きゃべつのかわりに青梗菜。とろとろになりました。 煮込む前に、豚&かたくり&焼き目がポイントですね。 ごま油をつかった和風味が、いつものポトフと違う味。 美味しかった♪
2019/12/25
はまちのキウイドレッシングあえ
お刺身があまったので作ってみました。たたいて伸ばすので、ちょっと量が増えた気がしてお買い得。 キウイがなかったので、レモンドレッシングに黒ごまをいれてみました。お野菜はあるものを放り込みました。オリーブオイルがはいると洒落た味になります。美味しかった♪
2019/11/28
かじきのチーズピカタ
かじきをたたきすぎて、ボロボロになりましたが、スライスチーズとバジルのおかげで、なんとか形がまとまりました。ラップ上の作業で正解。 白身魚にチーズが合ってて白ワインにぴったり。 美味しかった♪
2019/10/27
鶏むねロールのレンジ蒸し
具の位置が、ちょっと変ですが。だんな作品です。 観音開きを覚えてちょっとうれしそうでした。 火を使わなくていいのもポイント高い。 手間ひまかけた感のある一品。 たれは、しそごまだれ。 美味しかった♪
2019/09/22

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