close_ad

YUMIZさんのマイレシピ

つくったコメント (228件)

フライパン肉じゃが
たまたま芽キャベツがあったので使いました。 先にじゃがいもを焼いたので煮えるまでの時間も短くてすみました。 調味料は様子をみながら。薄味につくりました(コンセプトどおり?)。 いつもとちがうほくほく感の肉じゃがになりました。おいしかった♪
2024/04/24
白菜と大きな肉だんごの煮込み
肉団子をハンバーグみたく平べったくしたので、ちょっとふわふわ感に欠けたかも。冷蔵庫にある野菜を放り込みました。翌日のほうがフワフワ感がでました(お肉もお野菜も)美味しかった♪
2024/03/25
だまこ鍋
お野菜は冷蔵庫にあったもので。鶏は骨付き。まいたけからもいいお出汁がでました。締めいらずのお鍋です。 美味しかった♪
2024/02/25
牛しゃぶのリース風
牛のかわりに豚。ピンチョスのくしをつかいました。 見た目華やかで。ソースは濃厚。楽しい一品になりました。美味しかった♪
2024/01/30
八宝菜
まるごとお魚を放り込んだので、インパクトのある一品になりました。鶏は手羽中を入れました。骨からよいお出汁が出て、お野菜にしっかり入りました。美味しかった♪
2023/12/31
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介