
鮭を焼くと結構油がでます。その油で野菜を焼くのでヘルシー。冷蔵庫にあったえのきを足しました。
せっかくのローカロリーなので、ごま油はスキップしました。それでも十分おいしくいただけました♪
2018/09/01
中はほくほく、パン粉はかりっと。ボリュームもあって食べごたえがありました。本当に太らずおかず?
オリーブオイルを鍋肌からいれるのが新しい。
他にも応用できそうですね。美味しかった♪
2018/08/30
冷蔵庫にあったパプリカを足しました。びっくりするくらいきのこを入れましたが、かさが減っていい感じの量になりました。ウスターソースの酸味がジンジャーによくあってます。美味しかった♪
2018/07/28
豚肉はたべるまえに棒切りにして食べやすくしました。さつまいもは、ちょっとしゃきしゃき感が残るよう、火をとおしすぎないようにしました。しょうがはたっぷりと別添にしました。さつまいもの甘味がたれによくあいました。美味しかった♪
2018/06/25
お手本ほどきれいな形にはなりませんでしたが、焼き鯖の香ばしさと油がお寿司になじみました。お寿司は、となりのページにあった「きざみいなりのばらずし」です。あとはお吸い物があれば十分!!のごちそうになりました。美味しかった♪
2018/06/20
最初にチキンの皮をトングで抑えながらぱりぱりになるまで待ちました。周囲のお野菜は冷蔵庫にあったものを放り込みました。調味料を外からいれて、皮をしっとりさせないのがポイント。定番になりそうです。美味しかった♪
2018/06/19
一晩マリネして、しっかりお味がつきました。翌日は葉野菜(生)を足して、目にもさわやかなサラダにしました。油はオリーブ油を使いました。日持ちするのもいいですね(翌日に無くなりましたが)美味しかった♪
2018/05/18
皮を蓋にして蒸し焼きというのが新しい!!お肉にいい香りがつきました。スペアリブの身もほろっととれました。お塩はちょっと少なめにして、一晩おきました。美味しかった♪
2018/05/17
さけがハラスなので、見た目ワイルドですが(汗)かんきつ風味が新しい!!一晩マリネしました。バターはカロリー的に怖いので、オリーブオイルにしました。美味しかった♪
2018/05/15






































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