
エリンギのかわりにしめじです。豆板醤はしっかりいれましたが赤味噌はひかえめにしました。あっさりぴりりと、ごはんにもビールにも合いました。美味しかった♪
2018/05/13
南蛮漬けのサーモン版?と思いながら作りましたが、みりんやしょうが汁でちょっと新しい味になりました。本家(?)アジ南蛮でも試してみようっと。美味しかった♪
2018/05/10
間違えてチーズもいっしょに炊き込んでしまったのだけど、とろっとろになって、それはそれで美味しくいただきました。エビがなかったので鶏。黄色つながり(?)でコーンを入れてみました。黒ごまふりすぎ(笑)。
2018/03/29
モッツアレラチーズのかわりにピザチーズ、かぶのかわりに大根、ねぎの替わりにししとう。本家の味はわからないけど、手羽のくせもなく、とてもやさしい味で、おいしくいただきました♪
2018/03/28
青みにブロッコリを入れたのでちょっと違う料理感があります(汗)。春雨をもどさないのが新しい。しっかりお出汁を吸ってくれました。調理時間も短くて助かります。豆板醤を増やして大人の味にしました。美味しかった♪
2018/03/27
冷蔵庫のやさいを全部放り込みました♪チーズがいいかんじにみんなをまとめてくれました。味噌はちょっと少なくしました。写真はプチトマトがちょっと存在感。お野菜がたくさんとれました。美味しかった♪
2018/03/27
香菜のかわりに、ロメインレタスをせん切りにしました。炒める具はありあわせのものを。ナンプラーとオイスターソースでしっかりエスニック味になりました。目玉焼きも成功?美味しかった。
2018/02/08
きのこはしいたけとしめじを入れました。玉ねぎは小玉ねぎを使ってみました。ブラックオリーブの実をアレンジしてみたら、ちょっとしゃれたワインおつまみになりました♪美味しかった。
2017/11/02
長芋をたたきわるのはなかなか爽快。やわらかいので、すぐに細かくなります。梅干しは自家製で塩気ひかえめなので、味をみながら醤油をたしました。しゃくしゃくした食感で、美味しかった♪
2017/10/31
お肉をしばらくたれに漬けておいてから焼きました。しっかりお味がつきました。あぶらをしっかり吸ったお野菜も美味。ただ、チャーシューかといわれると微妙ですが…。
おいしかった♪
2017/08/31
重しをつけてやいたので、しっかり焼き色がつきました。マーマレードソースは、みりんとしょうゆ?と思いましたが、思いのほか美味しかった♪定番になりそうです。
2017/06/30






































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