
お砂糖を入れるというのが新しいですね。全体に調味料は少なめにして、味をみながら調整しました。
甘みが出て懐かしい味になりました。
ゴーヤーの苦味もやわらぎました。ねりごまを入れるかわりにすりごまを多めに使いました。美味しかった♪
2017/04/27
家族がお酒がだめなので、茹で汁の方にお酒を入れてみました。ピーマン・玉ねぎも甘く、お肉もしっとりしていました。新しい食べ方ですね。
ごまだれは市販のものをつかいました。
2017/02/16
レタスのかわりにほうれん草のソテーを敷きました。
お手本通りに鶏を焼いたので、ぱさぱさにならずにすみました。焼き目をつけちゃいけないんだ…。なかなかおしゃれな一品になりました♪
2017/02/08
ピーマンの肉詰めは面倒だったのですが、これは目からウロコ。蒸し焼きにするときに、しめじを足しました。
お料理が簡単なので、ソース作りがちょっと面倒でした。時間がたつとピーマンの色が悪くなるのが難点。写真ではすっかり隠れちゃってますが。
2017/02/03
お野菜は、冷蔵庫にあったオクラと紫キャベツを使いました。かじきはちょっと強火で、しっかり焼きました。
粉唐辛子も多めにいれました。にんにくの味がしっかり効いていて、夏にぴったりです。
2017/02/02
トマトはトマト缶を使いました。お肉を薄くしていたので、火も早くとおり、ぱさぱさになりませんでした。
お粉に片栗粉が入っているので、ぱりぱりの食感になりました。美味しかった♪
2017/01/31






































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