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クラリスさんのマイレシピ

つくったコメント (172件)

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みょうがと大葉の爽やかなご飯でした。いただいたみょうがを甘酢漬けにして消費しようと思い、作ってみました。一人で消費するので一週間ほどこのご飯を一日一回食べる事になると思います(笑)。しらす入りも試したいので、買ってこようと思います。
2021/08/17
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騙されたつもりで、レシピ通りにやってみましたが、今までたくさんの塩を使って、あんなに大量のお湯を沸かして茹でていたのが、馬鹿みたいに思えました。天国のカツ代先生、これからはこのレシピで茹でます!ちなみに、私は教科書通りに、茹でる前の枝豆の端を切ってから茹でました。これくらいの手間はかけようかな、と思います。
2021/08/08
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暑い夏でも、さっぱりといただけます。食べやすいし、簡単で、家に有るもので作れるので、きゅうりを消費したい時にも良いと思います。
2021/08/04
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初めて作りました。レシピ通りに作りましたが、夏に食べやすい万能お総菜ができました。コメントを見て、ねばねば系のものを和えると更に美味しいと思い、次は「何を入れよう?」と迷っています。次は、納豆に混ぜようかな?
2021/07/25
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一度、えのきなしで、後はレシピ通り作り、ご飯に添えて食べました。少し、旨味を含ませたかったので、だし汁を大さじ2ほど加えました。何回か、研究しようと思います。そうめんなどに添えても美味しいと思います。
2021/07/25
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規格外のきゅうりをたくさん購入したので、消費の為に作りました。コメントの皆さんは、お酢の方が…、と仰っていますが、個人的に私はレモンの方が好きなので、好みの味付けでした。高齢の母の為に、きゅうりもオクラも小さめに切りました。簡単で、塩昆布がきいていて、パクパク食べられます。
2021/07/22
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他のレシピ「フルーツゼリー」で余ったフルーツミックス缶で作りました。シロップの足らなかった分は、「フルーツゼリー」でりんごジュースを使っていたので使用し、そこに、コメントを参考にレモン汁を加えました。爽やかなフルーツ寒天ができました。色々アレンジがききそうで、また作りたいです。
2021/07/19
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干し椎茸を加えました。コメントの皆さんが、味付けが薄めだと仰っていたので、水の代わりに椎茸の戻し汁に鶏がらスープを入れて使いました。程良く仕上がって、美味しかったです。野菜たっぷりで、満足です。これからは、冷蔵庫のお掃除にも利用しようと思っています。
2021/07/15
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ゼリー部分は、りんごジュースも美味しそうだったのですが、シロップがもったいなかったので、レモン汁を加え、使いました。甘ったるくなるかな、と思いましたが、レモン汁のお陰でそこまで甘々しくはなりませんでした。レシピ通りにしたので、フルーツが底に沈むこともなく綺麗につくれました。簡単で美味しかったです。
2021/07/15
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初めて作ったのに、工程も簡単で美味しく作れました!キウイソースは、トロトロな感じにはなりませんでしたが、ちゃんとアクセントになってくれました。パンナコッタも舌触りよく、濃厚さもあり、さすが簡単で美味しく作れるビギナーズレシピ。当たりだと思います!
2021/07/12
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味見の際、一瞬ヨーグルトの苦みがしましたが、すぐに粒マスタードの旨味が感じられました。1.5倍量で作りましたが、マヨが大1.5で済むのは嬉しいです。リンゴはなしで、残り物のグリーンサラダ(レタス・きゅうり・貝割れ)を塩もみして水気を切り入れました。ハムの代わりはスーパーの鶏チャーシュー切落しです。ボリューミーで食べ応えのあるサラダになりました。
2021/05/26
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えびもレンコンも、包丁でたたきました。適当にたたきましたが、適当さで十分食感が良く、美味しかったです。皮が小さかったのか、たくさん出来たので冷凍してタッパーに移し、好きな時に食べています。
2021/04/27
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お弁当にも持って行きたかったので、にんにくは使わず他の方のコメントを見て、塩麹大1をもみ込みました。工程はとても簡単で、最後にあらびき黒コショウの入った塩コショウを振り、仕上げました。塩味の肉じゃがも良いですね。最近、塩味が好きなので、また作ってみたいです。
2021/04/08
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むね肉の酒蒸しは、応用が利くので覚えておくとサラダ等にも使えます。人参のマリネも細目に千切りすれば食べやすく美味しいです。スライスチーズが余っていたので加えましたが、美味しく食べられました。なじませるのがポイントかな、と思いました。この時季のお弁当にも良いと思いました。
2021/04/03
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他の方のコメントを参考に、マヨはカロリー控えめで一筋だけ、たくさん冷蔵庫にあった、スライスチーズを4等分して、竹輪2本で作りました。おやつにも、お弁当にも良さそうで、簡単ですし、これから登場回数が増えそうです。竹輪もたくさん買う事になりそう!
2021/03/27
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きゅうり3本で作りました。レシピ通りだと、大さじ1と1/2ですが、余っている塩こうじのパッケージにあるレシピも参考に、大さじ2にしました。結果、先生のレシピ通りで正解だったようです。少し、塩こうじの風味が強く感じました。基本に忠実が良いようです。
2021/03/03
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普通の大きさの餃子の皮14枚(使い残しです)を使って、納豆1パック(半量)分で作りました。大葉の風味が爽やかでした。合わせだれにラー油を入れたら美味しかったです♪
2021/01/12
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野菜がたくさん食べられて、嬉しいお鍋です。〆のリゾットは是非作った方が…。美味しいです♪
2021/01/12
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大晦日の2日前に作りました。毎年、年末が忙しいのでこの,レシピのお世話になっています。一度漬け込んで冷凍すれば、大晦日に解凍すれば良いだけなので、便利です。お味も遜色ありません。先生、ありがとうございます!
2021/01/12
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クリスマスのお野菜の副菜として、そして明日のお弁当に入れる予定で「蒸し野菜でヘルシーに」と作りました。ごまだれのにんにくを控えめに入れたつもりでしたが、お弁当に入れる事を考えると、本当に少しで良かったと思いました。ダイエット中なので、時々頼りたいレシピだと思いました。
2020/12/24