

ほんと、おいしいです。うちでうどんと言えばこのレシピになってしまいました。普通のうどん、食べてないな、、。
主人ががつがつ食べるので、カサ増しのためにもやしも一袋、最後にどばっと入れてます。少しだけ塩を強くすれば大丈夫です。
茹で汁がないときは、鶏ガラスープで作ってます。
2017/01/04

小松菜の煮浸しはいつもこのレシピです。とにかく早くできる!
お出しが少ない分、しゃきっと歯切れのいい、味の濃い小松菜が楽しめます。
お揚げも少し大きめに切るので存在感があり、香ばしくとってもおいしいです。
2017/01/04

生クリームが材料に入ってなくて、作れる!と思い作ってみました。
マッシャーも持ってなくて、買うつもりもなかったから、すり鉢でできるというのが嬉しかったです。
簡単に作れます。
とってもおいしいです。
気分で少しチリパウダーを入れたり、隠し味はいろいろ試しています。
2017/01/04

揚げ物が苦手な私にはとてもいいレシピでした。
揚げ物大好きな主人にも喜んでもらえました。
カレー粉を少なめにして、クミンやカルダモン、ナツメグ等いろんなスパイスをたっぷり使って作りました。
簡単だし、手もそんなに汚れないし、またやります!
2017/01/03

お正月の手抜きだけどご馳走料理としていただきました。
ぶりの下ごしらえがポイントだと思います。
いい感じに塩気が効いて、しゃぶしゃぶしたら甘みも感じるし、お刺身よりあっさりするし、すごく食べやすくおいしかったです。
ネギと白菜たっぷりでいただきました。
2017/01/02

とっても美味しい味付けでした!
とんかつ用のお肉以外でも作ってます。
朝のうちにタレにお野菜も含めてビニール袋で和えて、冷蔵庫に置いておきます。
そしたら帰って焼くだけですぐにボリュームのあるご飯が作れるので、とっても重宝してます!
2016/08/29

糖尿病の母にあげようと作りました。
砂糖は半分に減らし、バターの半量を太白ごま油に替えました。
パサパサするのかな?と予想してましたが、しっとり、さっくり、美味しくできました。
また作ります。
2016/05/10

おいしかったです!
新たまねぎの甘みとジューシーさが十分に味わえる一品でした。
ボリュームをプラスするために、エリンギと、レンジでチンした新じゃがも入れて、たれを絡めました。
また春のうちに作りたいです。
2016/04/21

昨年このレシピを見てから、夏の間は何度も作りました。
主人がゴーヤ大好きになりました。
シンプルで簡単、食べ応えも十分だし、汁気もでてこないのでお弁当にも入れられます。
ここには書いてありませんが、鰹節をたっぷりかけると、さらにおいしいです!
2016/04/21

すごく美味しかったです。
実は時間のある時にマリネ液につけて、そのまま冷凍保存して、作る前の晩から解凍して作りました。
味が染み込んでとても美味しかったです。
2015/06/24

すごくおいしかったです。
ピリ辛だし、酸味もあって、夏にぴったり。
香味野菜好きなのでたっぷり入れました。
カイワレはなかったので入れなかったですが、、
これからも作ります。
2015/06/24

ちゃちゃっと作れるカレーです。
煮込まなくていいので、暑い夏のお昼ご飯などに向いてますね!
ピーマンがなかったので、産直市場で買った苦味のある菜っ葉(名前が分からない)を1cm位に切って入れました。
なんでも活用できそうですね!
2015/06/24

もう我が家では定番メニューになってます!
暑くなると出番は減りますが・・
最初はレシピ通り鶏肉を切らずに加えていましたが、どうしても上手くほぐせないので、最近は予め切ってから加えてます。
お餅は入れたり入れなかったりですが、なくてもおいしいです。
2015/06/04

カツオのタタキで作っちゃいました。美味しかった~
長芋を叩いて砕いたのが楽だし、歯応えがあって美味しかったです。
たれにワサビを入れたら美味しかったです。
あと、ミョウガと青じそもほそーく切って、トッピングしました。薬味はあった方が私は好きです。
2015/06/03

簡単なのに本格的な中華の味がして、とてもおいしかったです。
主人もびっくりしていて、毎日これでもいいよ、なんて言っていました。
手軽に手に入る食材ばかりなのでいつでも作れそう。
豚バラをきちんと広げて焼くのがポイントな気がします。片栗粉をつけているので、もちっとする食感が味わえます。
2015/05/30

母がアク抜きしたたけのこをたくさんくれたので作りました。
一度焼いてから煮るので香ばしさも出て、たけのこの美味しさが最高に引き出された感じです。
もうとにかくすごく美味しかったです。
大きめに切ったたけのこのぽくぽく感がたまらなかったです。
豚の油も絡んでより美味しかったです。
来年また作ります!
2015/05/30

タンドリーチキンはすでにレパートリーだったのですが、お豆腐を入れるのは思いつきませんでした。
お肉だけでボリュームを出そうとするとカロリーオーバーになるので、豆腐はいいアイディアです。
前の晩から漬けておきましたが、ちゃんと味が染みておいしかったです。
炒める際に、あらかじめレンジで加熱したジャガイモを加えて焼きました。これまた美味しかったです。
2015/05/30



















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