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Haseさんのマイレシピ

つくったコメント (28件)

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ほんと、おいしいです。うちでうどんと言えばこのレシピになってしまいました。普通のうどん、食べてないな、、。 主人ががつがつ食べるので、カサ増しのためにもやしも一袋、最後にどばっと入れてます。少しだけ塩を強くすれば大丈夫です。 茹で汁がないときは、鶏ガラスープで作ってます。
2017/01/04
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小松菜の煮浸しはいつもこのレシピです。とにかく早くできる! お出しが少ない分、しゃきっと歯切れのいい、味の濃い小松菜が楽しめます。 お揚げも少し大きめに切るので存在感があり、香ばしくとってもおいしいです。
2017/01/04
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生クリームが材料に入ってなくて、作れる!と思い作ってみました。 マッシャーも持ってなくて、買うつもりもなかったから、すり鉢でできるというのが嬉しかったです。 簡単に作れます。 とってもおいしいです。 気分で少しチリパウダーを入れたり、隠し味はいろいろ試しています。
2017/01/04
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揚げ物が苦手な私にはとてもいいレシピでした。 揚げ物大好きな主人にも喜んでもらえました。 カレー粉を少なめにして、クミンやカルダモン、ナツメグ等いろんなスパイスをたっぷり使って作りました。 簡単だし、手もそんなに汚れないし、またやります!
2017/01/03
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お正月の手抜きだけどご馳走料理としていただきました。 ぶりの下ごしらえがポイントだと思います。 いい感じに塩気が効いて、しゃぶしゃぶしたら甘みも感じるし、お刺身よりあっさりするし、すごく食べやすくおいしかったです。 ネギと白菜たっぷりでいただきました。
2017/01/02
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とっても美味しい味付けでした! とんかつ用のお肉以外でも作ってます。 朝のうちにタレにお野菜も含めてビニール袋で和えて、冷蔵庫に置いておきます。 そしたら帰って焼くだけですぐにボリュームのあるご飯が作れるので、とっても重宝してます!
2016/08/29
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糖尿病の母にあげようと作りました。 砂糖は半分に減らし、バターの半量を太白ごま油に替えました。 パサパサするのかな?と予想してましたが、しっとり、さっくり、美味しくできました。 また作ります。
2016/05/10
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おいしかったです! 新たまねぎの甘みとジューシーさが十分に味わえる一品でした。 ボリュームをプラスするために、エリンギと、レンジでチンした新じゃがも入れて、たれを絡めました。 また春のうちに作りたいです。
2016/04/21
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昨年このレシピを見てから、夏の間は何度も作りました。 主人がゴーヤ大好きになりました。 シンプルで簡単、食べ応えも十分だし、汁気もでてこないのでお弁当にも入れられます。 ここには書いてありませんが、鰹節をたっぷりかけると、さらにおいしいです!
2016/04/21
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すごく美味しかったです。 実は時間のある時にマリネ液につけて、そのまま冷凍保存して、作る前の晩から解凍して作りました。 味が染み込んでとても美味しかったです。
2015/06/24
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すごくおいしかったです。 ピリ辛だし、酸味もあって、夏にぴったり。 香味野菜好きなのでたっぷり入れました。 カイワレはなかったので入れなかったですが、、 これからも作ります。
2015/06/24
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ちゃちゃっと作れるカレーです。 煮込まなくていいので、暑い夏のお昼ご飯などに向いてますね! ピーマンがなかったので、産直市場で買った苦味のある菜っ葉(名前が分からない)を1cm位に切って入れました。 なんでも活用できそうですね!
2015/06/24
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とても簡単で夏向きの味です。 胸肉で作りましたが、片栗粉のおかげでしっとりできました。 定番メニューになりそう。
2015/06/24
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もう我が家では定番メニューになってます! 暑くなると出番は減りますが・・ 最初はレシピ通り鶏肉を切らずに加えていましたが、どうしても上手くほぐせないので、最近は予め切ってから加えてます。 お餅は入れたり入れなかったりですが、なくてもおいしいです。
2015/06/04
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優しい和風の味だけどコクがあっておいしかったです! 主人ももりもり食べてくれてうれしかったです。 きぬさやはなかったので、小松菜で緑を足しました。
2015/06/04
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カツオのタタキで作っちゃいました。美味しかった~ 長芋を叩いて砕いたのが楽だし、歯応えがあって美味しかったです。 たれにワサビを入れたら美味しかったです。 あと、ミョウガと青じそもほそーく切って、トッピングしました。薬味はあった方が私は好きです。
2015/06/03
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簡単なのに本格的な中華の味がして、とてもおいしかったです。 主人もびっくりしていて、毎日これでもいいよ、なんて言っていました。 手軽に手に入る食材ばかりなのでいつでも作れそう。 豚バラをきちんと広げて焼くのがポイントな気がします。片栗粉をつけているので、もちっとする食感が味わえます。
2015/05/30
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母がアク抜きしたたけのこをたくさんくれたので作りました。 一度焼いてから煮るので香ばしさも出て、たけのこの美味しさが最高に引き出された感じです。 もうとにかくすごく美味しかったです。 大きめに切ったたけのこのぽくぽく感がたまらなかったです。 豚の油も絡んでより美味しかったです。 来年また作ります!
2015/05/30
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タンドリーチキンはすでにレパートリーだったのですが、お豆腐を入れるのは思いつきませんでした。 お肉だけでボリュームを出そうとするとカロリーオーバーになるので、豆腐はいいアイディアです。 前の晩から漬けておきましたが、ちゃんと味が染みておいしかったです。 炒める際に、あらかじめレンジで加熱したジャガイモを加えて焼きました。これまた美味しかったです。
2015/05/30
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厚揚げでボリュームのある一品になりました。 ひき肉ではなく、余っていた豚の細切れをつかいました。 しっかりした味でお弁当にも活用できました。
2015/05/30