

簡単でおいしくできました。
この料理、ムースーロウというんだよ、と主人が教えてくれました。
お砂糖が多そうだったので、半分くらいに減らしましたがおいしかったです。
2015/05/29

翌日のご飯のために夜から漬けておくことが多いです。
お肉は、モモでも胸でも作りますが、丸ごとではなく、削ぎ切りにして漬け込んでいます。
お肉を炒めて取り出した後、たれを煮詰めていますが、その際にナスやシシトウを入れてたれにからめるととてもおいしいです。
2015/05/29

里芋はいつも和風にしていたので、とても新鮮でした。
すごく美味しいです。
主人も気に入って、リクエストが多いです。
さやいんげんは適当に小松菜やホウレン草に替えたりしてます。
2015/05/29

すごく簡単なのに、味が染みて豪華な一品になるので重宝しているレシピです。
最初に作った時は、ちょっとしょうゆ辛い気がしたので、二度目の時はしょうゆを減らし、みりんを半カップ位加えてみました。
味がまろやかになり、食べやすくなりました。
2015/05/29

簡単だし保存が効きそうで、お弁当にも、おつまみにも重宝しています。個人的には胸肉の方が好きです。
蒸しキャベツもたっぷり食べられるし、ご飯も進みます。
定番メニューになりそうです。
2015/05/29

鶏肉に味を付けるだけで、他の味付けが要らないのがすごく簡単で、時間のない時に重宝しています。
塩の代わりにレモン塩を使ったり、余っていたバジルペーストを使ったり、アレンジしていますが、失敗なく美味しくできます。
味の染み込んだジャガイモがすごく美味しいです!
2015/05/28

今日のお昼ご飯にしました。
ロースの塊がなかったので、トンカツ用のお肉で作りました。
筋切りをきちんとして、弱火でじっくり焼いたら縮まず柔らかく仕上がりました。
ソースは持っていないハーブやスパイスがあったので、家にあるもので適当に香り付けしました。
とてもおいしくできました。
ソースたっぷりで、付け合わせのブロッコリーもソースを付けて美味しくいただきました。
ジャガイモを添えてもよかったかな、と思いました。
2015/05/28



















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