close_ad

はたらっこさんのマイレシピ

つくったコメント (23件)

ぶり大根
ぶりと大根がとてもやわらかくなり、おいしくできました。煮汁が1/3になるまで30分煮る、というのがやはりむずかしく、30分経ってもほとんど減っていなかったので、火を少し強くしてさらに10分ほど煮て煮汁を半分くらいにしました。大根は皮をむかずに煮ましたが、ほとんど気にならず、逆につるつるした見た目がきれいでした。またこのレシピで作りたいと思います。
2015/11/08
卵の袋煮
お揚げが大きめだったのですが、ボリュームのあるメインのおかずとしても見栄えもよく、おいしかったです。白菜は冷蔵庫になかったので、かわりに大根で。小松菜などでもおいしそうです。
2015/10/10
細切り昆布のつくだ煮
昆布をどうしようかと思っていたら、このレシピが! 冷蔵庫にあるものでできるのでありがたいです。今回は人参を入れてみました。かつおぶしと唐辛子がいいアクセントになりました。ごはんにぴったりです。
2015/09/13