
全卵を使ったけど大丈夫でした。色もきれいでパラパラ!具を細かく刻んでいるので、ごはんと一体化しています。でも、他におかずがなくて、チャーハンだけを食べる時はなにか具が欲しい感じがします。エビなどを先に炒めておくといいかも。
2021/04/17
とてもしっとり、やわらかい!甘さ控えめなので夜中なのにいくらでも食べてしまいそう。
冷凍ベリーを75g混ぜ込みました。
kaoさん、生地をマフィン型に入れるときに、アイスクリームディッシャーを使うと均一に入れやすいですよ!
2021/04/14
2回目の投稿です。この間作ったとき、手順を間違えていたことに気が付きました。野菜を炒めたら、お皿に盛って、フライパンで熱くした調味料をかけるのですね。以前はフライパンに具をいれた状態で調味料をからめていました。
今回は酢も使ったら美味しかったです。酸っぱくはないです。
2021/04/11
レシピ通りに作ると、味がさっぱりしすぎてたので、水をあごだしに、キムチは倍量入れました。
市販のキムチ鍋のもとを使うよりも優しい味で、たっぷり食べられ、汁も飲み干せて美味しかったです。
鶏肉の皮の面を焼いたり、白菜の水気を切ったりよく考えられているレシピだと思います。
特にわかめの美味しさが新鮮でした!
2021/04/09
美味しい!幸せ。メレンゲ作るケークサレのレシピは初めてでしたが、今まで作ったケークサレよりも、生地がきめ細やかで口当たりが良かったです。
材料はすべて2/3に計算しなおして、リング型で焼きました。焼き時間は25分。
エメンタールチーズは高いので、おつまみのチーズたらを切って使いましたが美味しかったですよ。チーズたら、なかなか優秀です。
2021/03/24
これは美味しい!数ある胸肉のレシピの中でもピカイチですね。オイスターソースとマヨという味付けは初めて試しましたが、コクがあって淡白な胸肉と良く合います。アスパラと新玉ねぎもフレッシュな味わいで春らしいですね。
2021/03/23
おいしい!新じゃがいもとコーンとバター、最強の組み合わせです。間違えて豚バラを買ってしまったけど、問題なしでした。市瀬悦子さんのレシピ、作りやすくて美味しいので他のレシピもいろいろ作ってみますね。
2021/03/19
これは美味しい!素材の味が楽しめて、ヘルシーですね。チーズソースも簡単にできます。蒸し煮にするときに水じゃなくて白ワインだったら、どうだろう?今度やってみたいです。
2021/03/17
時間があまりないので230度で20分焼きました。焦げ目が少しついたほうが美味しそうと思ったのでアルミホイルはしませんでした。里芋はちょっと硬くて、さらに10分焼きました。里芋は下茹でが必要かも。
私はこのソースは美味しいと思ったけど、夫は酸っぱいと…
2021/03/08
夫が酸っぱいのが苦手なので、酢を入れなかったので、普通の味でした。私は酢が好きなんだけどな。ブロッコリーは夫が歯が弱いので、ちょっと下茹てから炒めました。
2021/03/07
野菜とお肉の味が素直に楽しめていい料理ですね。時間がなかったので、下茹でが必要なじゃがいもやにんじんは使いませんでした。
そのかわり、ズッキーニ、パプリカ、トマトで。160度は低いと思ったので、230度で20分焼きました。
2021/03/06
トマトとズッキーニがすごく美味しい!チーズを乗せないので、あっさりしてて、野菜がたくさん食べられます。生ハムでなくても、ソーセージやベーコンでもいいと思います。おすすめです。
2021/03/05
今回はチョコとナッツ入りに挑戦!チョコが入ると濃厚な味わいになって、ますます美味しい!アーモンドもカリカリしてていい感じ。
バナナと粉を交互に入れるのを忘れていっぺんに入れてしまったけど、問題ありませんでした。
小腹が空いたときにちゃちゃっと作れるし、市販のものよりもずっと軽い味わいで、柳瀬久美子さんのこのレシピ大好きです。
2021/03/05







































つくったコメント (652件)