close_ad

マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (652件)

黄金チャーハン
全卵を使ったけど大丈夫でした。色もきれいでパラパラ!具を細かく刻んでいるので、ごはんと一体化しています。でも、他におかずがなくて、チャーハンだけを食べる時はなにか具が欲しい感じがします。エビなどを先に炒めておくといいかも。
2021/04/17
ベリーのマフィン
とてもしっとり、やわらかい!甘さ控えめなので夜中なのにいくらでも食べてしまいそう。 冷凍ベリーを75g混ぜ込みました。 kaoさん、生地をマフィン型に入れるときに、アイスクリームディッシャーを使うと均一に入れやすいですよ!
2021/04/14
ブロッコリとエリンギのソテーサラダ
2回目の投稿です。この間作ったとき、手順を間違えていたことに気が付きました。野菜を炒めたら、お皿に盛って、フライパンで熱くした調味料をかけるのですね。以前はフライパンに具をいれた状態で調味料をからめていました。 今回は酢も使ったら美味しかったです。酸っぱくはないです。
2021/04/11
鶏肉のキムチ鍋
レシピ通りに作ると、味がさっぱりしすぎてたので、水をあごだしに、キムチは倍量入れました。 市販のキムチ鍋のもとを使うよりも優しい味で、たっぷり食べられ、汁も飲み干せて美味しかったです。 鶏肉の皮の面を焼いたり、白菜の水気を切ったりよく考えられているレシピだと思います。 特にわかめの美味しさが新鮮でした!
2021/04/09
トマトとチキンの煮込み
久しぶりに作りました。いつも、パプリカと玉ねぎも加えて30分くらい煮込んでいます。余ったのはペンネと和えていただきました。美味しかったですよ!
2021/04/07
野菜たっぷりさけの蒸し煮
塩鮭で作るので全体的に塩気の強い料理です。塩気のないお魚で作ったらもっと食べやすいと思う。
2021/04/05
キャベツとソーセージのレンジ蒸し
汁につけたまま食べると意外としょっぱいので、盛り付けるときは汁は少なめでいいと思う。
2021/04/05
たらとたっぷり野菜のレンジ蒸し
美味しい!簡単!ヘルシー!白菜ではなく春キャベツで作りました。また作ります。
2021/04/03
たますき
優しい味ですね。夫から美味しいと言われました。
2021/03/29
新じゃがと新たまねぎのサラダ
別々に盛り付ける必要ある?と思ったけど、見た目がきれいですね。新じゃがいも、新玉ねぎ、どちらも美味しい!
2021/03/28
ケークサレ
美味しい!幸せ。メレンゲ作るケークサレのレシピは初めてでしたが、今まで作ったケークサレよりも、生地がきめ細やかで口当たりが良かったです。 材料はすべて2/3に計算しなおして、リング型で焼きました。焼き時間は25分。 エメンタールチーズは高いので、おつまみのチーズたらを切って使いましたが美味しかったですよ。チーズたら、なかなか優秀です。
2021/03/24
アスパラと鶏肉のオイマヨ炒め
これは美味しい!数ある胸肉のレシピの中でもピカイチですね。オイスターソースとマヨという味付けは初めて試しましたが、コクがあって淡白な胸肉と良く合います。アスパラと新玉ねぎもフレッシュな味わいで春らしいですね。
2021/03/23
洋風塩バター肉じゃが
おいしい!新じゃがいもとコーンとバター、最強の組み合わせです。間違えて豚バラを買ってしまったけど、問題なしでした。市瀬悦子さんのレシピ、作りやすくて美味しいので他のレシピもいろいろ作ってみますね。
2021/03/19
豚肉と春野菜のホットサラダ
これは美味しい!素材の味が楽しめて、ヘルシーですね。チーズソースも簡単にできます。蒸し煮にするときに水じゃなくて白ワインだったら、どうだろう?今度やってみたいです。
2021/03/17
冬野菜のオーブン焼き
時間があまりないので230度で20分焼きました。焦げ目が少しついたほうが美味しそうと思ったのでアルミホイルはしませんでした。里芋はちょっと硬くて、さらに10分焼きました。里芋は下茹でが必要かも。 私はこのソースは美味しいと思ったけど、夫は酸っぱいと…
2021/03/08
ブロッコリとエリンギのソテーサラダ
夫が酸っぱいのが苦手なので、酢を入れなかったので、普通の味でした。私は酢が好きなんだけどな。ブロッコリーは夫が歯が弱いので、ちょっと下茹てから炒めました。
2021/03/07
新じゃがと鶏肉のオーブン焼き
野菜とお肉の味が素直に楽しめていい料理ですね。時間がなかったので、下茹でが必要なじゃがいもやにんじんは使いませんでした。 そのかわり、ズッキーニ、パプリカ、トマトで。160度は低いと思ったので、230度で20分焼きました。
2021/03/06
生ハムとズッキーニの重ね焼き
トマトとズッキーニがすごく美味しい!チーズを乗せないので、あっさりしてて、野菜がたくさん食べられます。生ハムでなくても、ソーセージやベーコンでもいいと思います。おすすめです。
2021/03/05
チョコナッツバナナマフィン
今回はチョコとナッツ入りに挑戦!チョコが入ると濃厚な味わいになって、ますます美味しい!アーモンドもカリカリしてていい感じ。 バナナと粉を交互に入れるのを忘れていっぺんに入れてしまったけど、問題ありませんでした。 小腹が空いたときにちゃちゃっと作れるし、市販のものよりもずっと軽い味わいで、柳瀬久美子さんのこのレシピ大好きです。
2021/03/05
きのこと豚肉のチーズマヨネーズ焼き
簡単で美味しいです!豚ヒレ肉も柔らかくて美味しい。蒸したじゃがいもも入れました。オーブン料理はやっぱり楽でいいですね。
2021/03/04