close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ハム、チーズのせトースト

ハムとチーズを食パンにのせて、焼くだけの簡単トースト。忙しくても、時間がなくてもつくれます。

ハム、チーズのせトースト

写真: 榎本 修

エネルギー /230 kcal

*1人分

調理時間 /10分

*バターを柔らかくする時間は除く。

材料

(2人分)

・食パン (8枚切り) 2枚
・ハム 2枚(30g)
・スライスチーズ (溶けるタイプ) 2枚
・バター 大さじ2/3
・好みでコーヒーなど 適量

つくり方

下ごしらえをする
1

バターは室温に置いて柔らかくしておく。ハムは半分に切る。スライスチーズは半分に切る。

のせる
2

食パンの片面にバターを等分にぬり、スライスチーズ、ハムの順に等分にのせる。

! ポイント

少しずつ重ねながら、チーズ、ハムの順に2切れずつのせて。

焼く
3

温めたオーブントースターに2を入れ、チーズが溶けるまで3~4分間焼く。好みでコーヒーなどを添える。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/08/15 おいしい朝ごはんを食べよう!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう 小松菜 平野 レミ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介