close_ad

マライヒさんのマイレシピ

つくったコメント (652件)

バナナマフィン
念願のオーブンを購入したので、前から作ってみたいと思っていたバナナマフィンを作りました!まわりはサクッと、中はふんわりフワフワで、甘さ控えめでとっても美味しかったです。半量で作りましたが、すぐになくなってしまうので、やはり12個作れば良かったです。 ちなみにこのレシピはマフィンで検索しても出てこなくて、バナナマフィンで検索すると出てくるので、マフィンでも出てくるようになるといいですね。
2021/03/03
エリンギとえびのバターじょうゆ
夫は「すごく美味しい」と言っていました。私は花粉症で鼻が詰まっていてよくわかりませんでした。
2021/02/19
アンチョビきのこスープ
皆さんのコメントを読んでアンチョビは入れませんでした。その代わりに粉末状のあごだしを使いました。美味しかったですよ!ニンニクがいいですね。
2021/02/14
春菊と牛肉のバターじょうゆ炒め
春菊をこうやって炒めて頂くのは初めてですが、茎のところが空芯菜みたいにシャキシャキして、とても心地よい歯触りですね。香りも良い!牛肉、バター、醤油との相性も抜群ですね!
2021/02/14
卵チャーハン
春菊も桜エビもチャーハンに入れたのは初めて。夫はすごく美味しかったと言ってました。私は春菊はいいけど、桜エビよりかはチャーシューやハムのほうが好みだなぁ。
2021/02/13
わかめのごちそうスープ
わかめの香りがいいですね。ホタテはいれなかったけど、充分においしかったです。
2021/02/11
ミニトマトとたまねぎのスープ
簡単にできていいけど、もうひとつ、香りのする青菜を入れたいところ。
2021/02/08
ほうれんそうとみつばのかき玉汁
しめじは買い忘れてしまいました。和風のスープも美味しいですね。三つ葉の香りがいいですね。
2021/02/04
ほうれんそうのナムル
おいしいー!味付けがばっちりですね。ナムルの味付けはこれで決まり!
2021/02/03
ふんわりレタススープ
先に玉子を炒っておくの面白いですね。玉子2個使うので存在感あります。トマトの入ったスープが好きでいろいろ試しています。
2021/02/02
卵とじスープ
久しぶりに三つ葉を買い求めました。香りが良くて美味しい!いつもスープを作るときは具材を油で炒めるのですが、炒めないのもあっさりしていいな、と思いました。他に油っぽいおかずがあるならスープは油分が入らないほうがいいかも。
2021/02/01
冷やし中華のたれ
棒棒鶏のソースのために作りました。かなりたっぷりできました。冷やし中華はあまり食べないのでサラダや胸肉に使おう。
2021/02/01
バンバンジー
胸肉、最初は蒸したのですが、中まで火が通ってなくて、電子レンジにかけたらちょっとバサついて残念。 棒棒鶏のソースはレシピ通りではどろりとしすぎていたので、蒸し汁を加えて伸ばしたらちょうと良くなりました。 蒸し時間に気をつければ簡単で美味しいです。
2021/02/01
新たまねぎとベーコンのスープ
玉ねぎの甘味とトマトの酸味が合ってとても美味しかったです。切り方は自己流にしてしまいました。
2021/01/30
小松菜と厚揚げのナムル
ちょっと味が薄いような?みりんではなくて、砂糖を次回使ってみようかな。小松菜と厚揚げの組み合わせは合いますね。
2021/01/18
かぼちゃのみそ汁
美味しいです。かぼちゃと油揚げの組み合わせははじめてですが、とても合いますね。2021年はもっと汁物も作ろうと思います。
2021/01/16
スコップケーキ
スポンジは市販のパウンドケーキを使いました。スコップケーキは冷蔵庫にしまいやすいので気に入ってます。フルーツは生のいちごとブルーベリーを使用。美味しかったです!
2021/01/12
定番ティラミス
やっとコメント投稿できるようになりました。皆さんの楽しいコメントが見られないのはやはり寂しかったですね。このティラミスはここ何年かお正月に実家に作って持って行っています。好評です。スポンジは市販のパウンドケーキを使いました。
2021/01/12
カリカリじゃがいもと鶏のソテー
簡単で美味しかったです。生のまま入れたいんげんが思いのほか美味しくて新しい発見でした。
2020/12/24
かぼちゃのポタージュ
美味しい。幸せ。お米を入れるとちょうどいい濃度になるんですね。
2020/12/24