
ゼラチンもメレンゲも入ってないのでムースというよりかはチョコレートクリームという感じ。なので、市販のパウンドケーキとラズベリーでトライフル風にしました。濃厚で美味しかったです。今度はもう少し上手くしぼれるといいな(笑)
2020/12/24
石川智之先生のファンなので作ってみました。しゅうまいを作るのは初めてでしたが、包み方などは他のサイトの動画で確認してやってみました。思ったよりも簡単でした。むしろ、キャベツを刻む手間がないので餃子より楽かも?
味は最高!えびの味が効いていて、市販のものにはない優しい美味しさでした。石川先生、ありがとうございます。
2020/12/19
今日はお弁当として持っていきました。冷凍庫から出して4時間後くらいに食べましたが、ちょうどよく解凍されていて美味しかったです。千切りきゅうりがアクセントですね!フローズンサンド、これからもお弁当に活用します。
2020/12/17
おろし生姜をのせて食べれば身体もぽかぽか。かつおだしは使わず豚肉だけでダシをとるから、あっさりした味わい。味噌味だけど、白菜から水分がたくさん出るので味が濃くなく、たくさん頂けます。ニラも加えましたが、よく合ってました。
2020/12/07
これは美味しい!少しのオイスターソースがいい味出してます。だしの素を入れるのをうっかり忘れてしまったのですが、豚バラ倍量で作ったので問題ありませんでした。むしろ入れてたら、くどくなったかも。白菜と豚バラの料理はたくさんありますが、これはとろみもついてるので温まるし、かなり気に入りました。
2020/12/01
数年ぶりに作れました。夫いわく、麻婆豆腐ではないけど、美味しい、だそうです。わたしも山椒のすっきりした味わいがいいと思います。野菜とタンパク質一緒に取れるのもいいですね。
2020/11/30
仕事から疲れ果てて帰ってきても、これなら作れます。キャベツがほどよく歯応えがあって美味しい!それにサバの旨みがすごい。玉子はなくても良さそうだったので入れませんでした。ちょっと甘めだけど、疲れたときにはそれもいい感じ。
しかも、材料費が安い!こんなおかすが大好きです。
2020/11/29
あっけないほど簡単にできました。素朴な美味しさ。黒糖は粉末のを使いましたが、ちょっとかたまりがありました。でも、あえてそのまま潰さずに。かたまりの黒糖が溶けたところがコクがあって美味しかったです。
2020/11/27
チャーハンというより、豚肉版ガーリックライスですね。
夫いわく、染み渡る美味しさだ!とのこと。
わたしは肉が多すぎる気がしました。味もパンチがありすぎて。
男子受けは良いです。
2020/11/27
素朴なお味で家庭のおやつにびったり!あんまり甘くないので朝食にもいいでしょう。三温糖がなくてグラニュー糖で作りましたが、この蒸しパンには色の濃い砂糖のほうが合うと思う。
2020/11/26
家にあるもので作れて、簡単で美味しかったです。ケッカソースさえ準備できてればすぐ出来ます。ただ、温泉玉子を自分で手作りしたら失敗してゆで卵になってしまいました。
温泉玉子は買ったほうが間違いないですね。今度は温泉玉子で食べてみたい。
2020/11/24
美味しいです!シソがいいアクセントになっていて、たくさん入れたほうがいいですね。味付けも甘すぎず、辛すぎずちょうどいいです。本田明子さんの料理作りやすくて美味しいので気に入ってます。
2020/11/15
すごく厚みがある!今どきはやりのパンケーキではなく、昔ながらのホットケーキですね。個人的には、もうちょっと薄くて口溶けが良いほうが好みです。液体の分量を増やしてみようかなぁ。
2020/11/07
玉子サンドが冷凍できるなんて、とても助かります。しかも、作りたてよりも、具とパンが一体してる感じがあって、とても良いと思いました。暇があるときにまとめて作って冷凍しておけば、忙しい朝にささっと朝食ができます。朝食べる場合は夜、寝る前に冷凍庫から冷蔵庫に入れときました。朝にはちゃんと解凍されてました。玉ねぎはみじん切りにしましたが、食感がほどよいアクセントになっていました。
2020/10/31
キャベツにスモークサーモンの香りがついて美味しかったです。オニオンスライス入れてもいいと思う。このサラダをロールパンに挟んでも良さそう。
2020/10/27






































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