
鍋ひとつでとても簡単に美味しく出来ました。
350gで表面を1分半ずつ焼き、調味料を入れて蓋をして4分裏返して4分煮たあとは、そのまま人肌に冷めるまで置きました。きれいに焼けて嬉しい。焼く前に少し塩胡椒をしましたが、和風の味付けなので、わさびや刻んだ大葉も添えてとても美味しくいただきました。
2023/08/20
こんにゃくは倍量でお醤油は控えめにしました。
油で焼いてから煮ると食べごたえがあり、こんにゃくも立派な一品になりますね。食べるときに好みで一味や山椒をかけていただきました。美味しかったです。
2023/07/11
プランターで収穫できたので、と友人にバジルの葉をいただきましたので、オイル少なめなのでヘルシーかと思い、参考にしてジェノベーゼソースを作りました。アーモンドがなく胡桃で代用しましたが、バゲットやポテトにも合いそう。簡単で美味しいです。
2023/07/09
今回は唐辛子の代わりに山椒を使い、胸肉ともも肉を一枚ずつで作りました。もも肉を入れると照りが良くでてとても美味しそうに仕上がりました。シンプルなので香辛料を変えて色々楽しめますね。とても美味しいです。
2023/06/28
胡麻油と黒胡椒と五香粉で中華風にアレンジで別物になりました。こちらもとても美味しかったです。マリネって魔法ですね。スパイスやハーブを変えて色々と楽しめそうです!
2023/06/26
テレビ放送を見て作りたくなりました。4日間マリネしました。脂がダメなのでヒレ肉ですが、オイルをかけながらじっくり10分くらい焼いたら、中までしっかり焼けて柔らかくしっとりととても美味しく出来ました。
キャベツは千切りにしてしまったので、次は千切って作りたいです。
2023/06/23
ツナ缶の代わりに鶏胸肉のひき肉ですが、ふわふわであっさりとヘルシーな感じ。切り落とした部分もみじん切りにしてタネに混ぜました。お砂糖を減らしたので小料理屋さんみたいな味になり、美味しかったです。
ピーマンが柔らかくなるまで30分くらい煮ました。
2023/06/17
手軽な食材で作り方もとっても簡単。甘辛がご飯にピッタリで皆んなが好きな味、お買い得の胸肉だけで作りましたがとても美味しく出来ました。作り置きも出来るので、次はもっと沢山作りたいです。
2023/06/10
鶏胸肉でつくりました。ネギの代わりに玉ねぎでしたが、さっぱりとして美味しかったです。
ヘルシーなのに食べ応えがあり満足、嬉しいです。
タネが少し余ったので、茹でて冷凍しました。
何にしようかな?使うのが楽しみです。
2023/05/16
見た目も可愛いので小さめ目のピーマンでお弁当用に作りました。ニンニク抜きカニカマなしでちょっと違いますが、オイスターと生姜が効いてとても美味しかったです。詰めるのも簡単で楽しいです!お弁当にはタレを少し甘辛にして照り焼き風にしました。
2023/05/09
具材をあまり触らないで焼き炒める、ケチャップを焼く、すごく美味しかったです。
今までスパゲッティを入れてからケチャップを適当に入れてました。目から鱗です。本当に美味しい。感動しました。
2023/04/30
新じゃがの美味しそうなのが手に入ったので、作りました。ただ冷蔵庫には豚ひき肉と冷凍していた枝豆しかなく。少し違うのですが、新じゃがの爽やかな旨味が感じれる美味しいおかずになりました。
2023/04/23






































つくったコメント (138件)