
木の芽和えのお味噌ががんばらずに簡単に作れてとても美味しいです。作り置きしておいたらちょっと固くなったので、少し酢でのばして筍に胡瓜を足して和えました。さっぱりとして、これもまた美味しかったです。
2023/04/23
いつも自己流で作ってますが、ちゃんとレシピ通りに調味料を測って作りました。少し甘めですがふんわりと柔らかく仕上がり嬉しいです。
ちょっとアレンジで山椒の醤油漬が残ってたので入れました。お酒のおつまみにも美味しいです。
2023/04/02
きのこたっぷりの蜂蜜と醤油味のソースがポークステーキに良く合い、とても美味しかったです。ソースが美味しくて、沢山かけて食べ切ってしまいました、パスタでも食べたいのでまた作ります。
2023/02/25
今まで食べた酒蒸しとひと味違います!昆布とバターと葱が鱈の旨味を引き出して、美味しい酒の肴になりました。
皮をとってひと口大に切ってしまったので、少し塩分が濃くなってしまいました。
2023/02/12
シュークリーム初めて作りました!さっくりしたシュー皮で好きなタイプ♪とても美味しかったです。手順も簡単だったので成功して嬉しいです。
カスタードはちょっと固くなりすぎたので、少しホイップクリームを混ぜました。
2023/01/24
焼きたてアップルパイがこんなに簡単に美味しくできるなんて!くるみもレーズンもなかったので、砂糖を少しカラメルにしてからリンゴを煮ました。香ばしく美味しかったです。
2022/12/27
簡単なのに、ふっくら柔らかくとても美味しかったです。小さめに焼いてお弁当にも入れました!
倍量だったので、フライパンに入りきらない分はお団子にしてかぶらの葉とお味噌汁に。余計な物が入ってないので、こちらもとても美味しくいただきました。
2022/11/29
冷凍パイシートで簡単にフレッシュなりんごのフルーツパイを楽しめました。下焼きのおかげでサクサク、バターとグラニュー糖だけの爽やかな甘味でとても美味しかったです。
2022/11/06
秋刀魚は塩焼きばかりで、煮たのは初めて。
作り置きの山椒の醤油漬と生姜の佃煮も入れました。秋刀魚の風味も感じられて、とても美味しかったです。
オーブン用のペーパーで煮崩れなくきれいに煮あがりました。
2022/10/01






































つくったコメント (138件)