
しいたけは軸つきで塩こうじはうらごしタイプです
軸のマジックにとっておけばよかったと後悔しました
ネーミングがかっこいい
塩こうじの使い方学習しました
美味しい~ごちそうさまです
2021/12/14
2の工程は朝からつけました
皮がないので鶏肉苦手な主人でも食べやすく美味しい連発でたくさん食べてました
グリルでこんがりと焼いて
ジャンバラヤはMakoさんのレシピです
2021/12/14
大根にしました
スライサーでどんどん半月切りになってしまいまともな丸は2枚だけ(まいった)
オリーブ油×の人いるから米油にしたところひと味足りてない感じでした
塩けも足りない気もするけど生ハムあるのでね
2021/12/06
3の工程で大根が柔らかくなるまで20分くらいかかったのわたしだけかしら?
ねぎの代わりに大根の葉入れたらまずいと言われましたが美味しくできましたよ
味つけ前に脂はペーパーでとるのがいいですよ
2021/12/05
お米2合できのこ類はレシピ通りにして
調味は2/3にしました
昆布だしは顆粒です
少しうすいけど塩からいよりいいかな~
調味も3合ぶんにしたらよかったと思いました
朝ごはんに主人はおこげはこげだから嫌なんですと、、、
2021/12/05
うどんみえてないけど(笑)
主人に作りました
仕上げにおしょうゆ小さじ1くらい入れました
美味しいけどちゃんぽん麺がいいみたいです
冷凍うどんなんだけど朝から冷蔵庫で自然解凍してます
てんちき母ちゃんのブログに書いてあるの真似してます
2021/12/04
コメント参考にハムにしました
ブロッコリーはオイル蒸しにしたのを温めてエバミルクは牛乳を半分まで煮詰めると似たような感じになります
レンジでやりましたらうまくいかなかったけど
ねぎ油はごま油です
美味しくできましたと思います
しょうががいいわ~
2021/12/03
たまねぎの代わりにハムにして粒マスタード足しました
美味しい
たまねぎのことすっかり忘れてました
この次は必ず入れます
ブロッコリーはオイル蒸しにしました
2021/12/01
まいたけ大きすぎてカリッとのかくらいでした
気をつけます
大根の葉を冷蔵庫の中で干したの揚げてみたらびっくり美味しかったです
あとはしめじとか魚肉ソーセージとかえびです
天ぷらはあるものなんでもいいですよね
2021/11/30







































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