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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

梅れんこん
朝作りなじませらとても美味しい 油いらんと思ったら入れた方がいい レシピ通りで◎
2021/12/17
キノ子とコウジのおすまし
しいたけは軸つきで塩こうじはうらごしタイプです 軸のマジックにとっておけばよかったと後悔しました ネーミングがかっこいい 塩こうじの使い方学習しました 美味しい~ごちそうさまです
2021/12/14
ケイジャンチキン
2の工程は朝からつけました 皮がないので鶏肉苦手な主人でも食べやすく美味しい連発でたくさん食べてました グリルでこんがりと焼いて ジャンバラヤはMakoさんのレシピです
2021/12/14
豆腐とわかめのみそ汁
レシピ通りでちょうどいいです だし240ml おみそ小さじ2は目からうろこでしたが ずっとこのレシピで作ります
2021/12/13
塩豆腐サラダ
絹とうふです 中華風味さっぱり美味しい 暑いころいいみたい
2021/12/11
ねぎとハムの卵焼き しょうがあんかけ
ねぎ半量で卵大2こあとはレシピ通りです あたりまえですがしょうがあん しょうがきいてます
2021/12/09
里芋ののり塩バター
じゃがいもで作りました あおさのり粉パセリに見えますね 美味しくできました じゃがいもはカットしてレンジでチン
2021/12/09
オニオンスープ
たまねぎ炒め足りてなかったのか コクはないしまずいと思いました パンはリュスティック作ったものです
2021/12/07
かぶと生ハムのカルパッチョ
大根にしました スライサーでどんどん半月切りになってしまいまともな丸は2枚だけ(まいった) オリーブ油×の人いるから米油にしたところひと味足りてない感じでした 塩けも足りない気もするけど生ハムあるのでね
2021/12/06
オニオンカレーソース
味みしたらお塩きいてるので とりあえず半量にしておきました ばあばがお料理はひき算できないと言ってました 足りてなければ足せばいいと思います
2021/12/05
大根と豚バラの照り煮
3の工程で大根が柔らかくなるまで20分くらいかかったのわたしだけかしら? ねぎの代わりに大根の葉入れたらまずいと言われましたが美味しくできましたよ 味つけ前に脂はペーパーでとるのがいいですよ
2021/12/05
きのこご飯
お米2合できのこ類はレシピ通りにして 調味は2/3にしました 昆布だしは顆粒です 少しうすいけど塩からいよりいいかな~ 調味も3合ぶんにしたらよかったと思いました 朝ごはんに主人はおこげはこげだから嫌なんですと、、、
2021/12/05
煮込みチャンポンうどん
うどんみえてないけど(笑) 主人に作りました 仕上げにおしょうゆ小さじ1くらい入れました 美味しいけどちゃんぽん麺がいいみたいです 冷凍うどんなんだけど朝から冷蔵庫で自然解凍してます てんちき母ちゃんのブログに書いてあるの真似してます
2021/12/04
ブロッコリーのかにあんかけ
コメント参考にハムにしました ブロッコリーはオイル蒸しにしたのを温めてエバミルクは牛乳を半分まで煮詰めると似たような感じになります レンジでやりましたらうまくいかなかったけど ねぎ油はごま油です 美味しくできましたと思います しょうががいいわ~
2021/12/03
コールスロー
スィートコーンあったので作りました 米油ひかえめにしてお塩で味の調節するといいのですね コールスロー好きになりました 美味しいです
2021/12/02
ブロッコリーとゆで卵のサラダ
たまねぎの代わりにハムにして粒マスタード足しました 美味しい たまねぎのことすっかり忘れてました この次は必ず入れます ブロッコリーはオイル蒸しにしました
2021/12/01
小さなタルトタタン風
食べやすくていいね プリンカップで作りました 連結より出しやすいと思います 軽くて美味しいと主人 型に塗ったグラニュー糖がポイントです
2021/12/01
秋の天ぷら
まいたけ大きすぎてカリッとのかくらいでした 気をつけます 大根の葉を冷蔵庫の中で干したの揚げてみたらびっくり美味しかったです あとはしめじとか魚肉ソーセージとかえびです 天ぷらはあるものなんでもいいですよね
2021/11/30
ハンバーグ
柔らかくってとても美味しかったです ソースも野菜の蒸し煮も文句のつけようがないです 先生やりますな~
2021/11/28
白菜のコールスロー
サラダ感覚で食べやすい 柚子の皮あったけど絞り汁なくレモン汁にしました とりあえず美味しくできました
2021/11/27