close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ごぼうと鶏肉の炊き込みご飯
どんぐりさんの言うようにやさしい味です 冷凍の塩焼きとりを使ったので下味のおしょうゆは控えめにしました 食べやすく美味しいしごぼうの香りがなんともです
2024/01/16
プデチゲ
串カツものせてみました 汚らしいけどw 残り野菜などたくさん入れてボリュームたっぷり 美味しかったです 冷凍しゅうまいおすすめです
2024/01/15
里芋といかの煮物
冷凍いかで里芋は生です いかは解凍してるけど水分でたかな だしカップ1で調味はそのままで煮ましたら 美味しくできました 里芋みえないけどいかの下にいますw
2024/01/14
さけずし
さけフレークを作ってしょうがなし いり卵は鍋で作りました 主人は美味しいと食べてます みつばは青じそいり卵は甘いと思うけどそれがいいのかな。。。
2024/01/14
肉豆腐
絹ごしとうふを水きりしてフライパンでこんがり焼くつもりが汚らしく… しゃぶしゃぶの豚ロースで作りました うす味と言われましたがちょうどで美味しいと思います
2024/01/12
大根の和風カルパッチョ風
さっぱりと美味しい 青じそが効いています 大根をスライサーにしてのgは半量くらい 2、3ミリより薄いです 1の工程のお塩は半量で後はレシピ通りに 薄い方が食べやすいと思ったけど レシピ通りにいくなら手切りがいいと思います 梅肉とレモン汁の発想がすごい かにかまはかまぼこです
2024/01/11
白菜とえびの豆乳煮
帆立でもいいんじゃないかな。。。 牛乳で美味しくできました
2024/01/11
黒豆ミルクゼリー
黒豆あったので年明けに作りました とても美しいしかわいいしです
2024/01/11
かす漬けのから揚げ
焼くよりいいと思います 主人が好きなので何度も作っています とても喜ばれます ますばかりですw
2024/01/10
豚の中華風角煮
お肉は400g弱でAは半量で煮ました 下ゆでは圧力鍋で30分くらい 5の工程ではかなり煮詰めたけどうす味です お肉はとても柔らかでカラシがあいました
2024/01/10
クリームチーズと水菜の柚子こしょうあえ
食べてるうちにだんだん美味しくなってw ゴルゴンゾーラも足しました 柚子こしょうがピリッと効いてます
2024/01/10
和風スンドゥブチゲ
美味しくてびっくり 見えてないけど絹ごしとうふです 土鍋はあつあつでいいあんばい また食べたいです
2024/01/09
ぶりしゃぶ
半量くらいをフライパンで一気に煮ました ぶつ切りのぶりがよかったと思うけど 主人と珍しく気があいました 魚のしゃぶしゃぶは… お豆腐入れたらよかったです
2024/01/08
旨みと香り引き立つ 巻き巻きごはん
炊きあがりのごはんはうっすらおこげがありました わたしはお酒を入れたのでコクがあるかもしれないと少し思いましたが 主人は朝ごはんにそのまま食べましたがわかってないです 巻き巻きごはんは夕ごはん お塩は減らして生ハムはハムです サラダみたいな感じです
2024/01/07
紅白りんごなます
サラダのように食べられます りんごは太せん切りにするといいかも Aは半量で保存袋で作りました 美味しい
2024/01/06
ツルツルもちもち!ペペロンチーノ
ほんとツルツルしています 3の工程でいいあんばいで茹で上がっててびっくりです スパゲッティは折っていません 20センチのフライパンで全て入るまで折り曲げなが入れています スパゲッティは別茹でしてないので粉けが… クリーミーな感じかな。。。
2024/01/06
バインミー
美味しかったです なますは笠原さんのレシピです ナムプラーはうす口しょうゆでパクチーとミントはみつばで代用しました お肉はしゃぶしゃぶ用です お肉はたくさん作り主人がおかずに喜んで食べました クロワッサンで作りたかったけど売り切れてフランスパンでから揚げを挟んでもいいと思います
2024/01/06
ほうれんそうと海藻、にんじんのナムル
何度も作っても美味しい にんじんはもっと細く切るといいと毎回おもいますw
2024/01/05
たらのベーコン巻き
ひと塩たらしか見当たらなくて皮付きです レンジで簡単おいしい
2024/01/04
のせるだけのり巻き
楽しく作り美味しくいただきました 見た目もかわいく食べやすいです
2024/01/03