close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

すき焼き
いつもレンジ通りですが 本日はお肉焼くときお砂糖をかけました 生麩のあわとても美味しい 年末は手に入りやすくよかったです
2024/01/02
クリスマスツリーのカップケーキ
ダンボールのお皿で失礼しますw わたしが作るとカップケーキ固いみたい スーパーバイオレットで20分焼きました カップケーキとホイップクリームは前日に作り 朝のホイップクリームは少しゆるんでたけど絞って冷やしましたw ジャムとクリーム美味しい マーマレード、いちご、あんずです
2023/12/30
キャベツ卵炒め
美味しかったです ウスターソースばんざい
2023/12/29
ぶりの鍋照り
ふっくらしてとても美味しい 他を真似してねぎも焼いて敷いてみました お砂糖は減らしてます
2023/12/28
ゴーヤーと油揚げのおかか煮
美味しい 油揚げ最高です ゴーヤはシャキッと仕上げました
2023/12/28
肉詰めゴーヤーボート
できてるのかわかりにくくて… レンジ追加してみました ゴーヤの苦みが美味しいです
2023/12/27
しいたけとベーコンのにんにく炒め
白ワインビネガーでさっぱりと美味しい ランチョンミートで代用しました にんにくがいいです
2023/12/26
ロールサラダ菜
ロールキャベツ風なんですか、。 いま知りましたw なるほど… 肉ダネは柔らかくて美味しい サラダ菜はナイフで切りながらでないと無理です 2ついっぺんに600wで6分できました サラダ菜で包み込むよにすればよいのね 小さなボウルでないとならんですね、。
2023/12/25
骨付きチキンのハーブ焼き
骨つき鶏もも1本450g以上ありました お肉屋さんで水炊き用に切ってもらい 下味は1日おきパセリどっさりです 飛び散り防止にレンジ用の空気抜けるフタをしてそのまま置き蒸らしてフタを開けたら感動もんでした、。レンジでできるんだ。。。 びっくりするほど美味しい 焼いたもも肉買うのやめて又作りたいです 先生に脱帽します
2023/12/24
そうめんチャンプルー
そうめんは朝ゆでて冷蔵庫へ 存在が薄くなるのでねぎは最後に加えるべきです 美味しい
2023/12/21
ベーコンとにらのスクランブルエッグ
味がついているのでそのままでOK。。。
2023/12/19
大根と豚肉の塩辛炒め
お手本より色が薄いような… 炒めていると水分でてきます おしょうゆ足しました 塩辛は苦手だけど大丈夫でした 臭みなど感じません
2023/12/18
パエリア
米さっと洗い1合で手羽元はえびしゅうまいです 炊けると芯がありお水を回しかけ様子見て2、3回繰り返してなんとかなりました 美味しい。。。
2023/12/18
手まりずし
えびと卵を作りました 小ねぎない方が見栄え良いです  すし酢はお塩を足したらいいと思います えびは固い。。。
2023/12/17
鮭と野菜のみそ汁
しいたけの切りかた勉強になりました だいこんも入れて主人の朝ごはんです
2023/12/17
カリカリベーコンのグリーンサラダ
サニーレタスとミニトマト ドレッシングがとても美味しい せん切りキャベツにもあいそうです
2023/12/15
カリカリベーコン
飛び散るような気がしてペーパーで挟んで 途中でパチパチしたから取り出しました
2023/12/15
みたらし白玉だんご
みたらしあんお砂糖足してもいいかも ゆでるの下手ですw
2023/12/15
切り干し大根と油揚げのうす味煮
途中で味みするとうすいかと思いましたが そんなことなくとても美味しいです また作ります。。。よ
2023/12/15
鶏だんごのみぞれ鍋
主人用に半分で作りました 水菜の代わりにサニーレタスです 肉だんごはボリュームありきくらげがにくいw 美味しくてゆずこしょうあうそうです
2023/12/12