close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

大根のからしマヨサラダ
おしょうゆほんの少しでいいです パリッと美味しんだから。。。
2024/01/27
かしわ飯
鶏もも肉でしたが豚肉でもいいと思います とても美味しい 2の工程は寸前です(忘れてました) しょうがは炊けてから加えました
2024/01/27
れんこんとちくわのチーズ焼き
美味しくてびっくり ちくわ→かまぼこ 小林かなえさんの母ちゃん鍋で作りました
2024/01/26
春キャベツの白あえ
久しぶりの白あえとても美味しい 西京みそと練りごまがいいと思います キャベツは塩もみしてレンジです ワカメも入れました
2024/01/26
くずし豆腐のスープ
とろみがすごいと言われましたけど そんなことより美味しいです レシピ通りに作りましょう
2024/01/25
ミモザ風サラダ
サラダ菜でフレンチドレッシング 普段はハムなしですがボリュームでます ミモザはきれいで美味しいです
2024/01/25
モッツァレラとトマトのブルスケッタ
ミニトマトにミニモッツァレラです 食べづらいけど美味しい のせてから焼いてもよかったと思います
2024/01/25
れんこんグラタン
レンジのふたをしてシャキッとあります 生クリームにコンソメをきちんと溶かすのが課題であります パックの中で混ぜましたが溶けてなく上にのせたらおこげのように見えますが 美味しいしレンジで楽ちんです
2024/01/24
鶏肉とねぎの煮物 かき風味
鶏もも肉240gありました しいたけはジャンボしめじです ふたをする前に全体をこんがり焼いたらいいと思います 仕上げにオイスターを追加してかけました 粉とうがらしはポイントになるので ぜひよろしくお願いします 朝に作り夕ごはんまでおくと美味しくなっています
2024/01/24
白菜とザーサイの中華あえ
白菜あったしザーサイはいつもありますし 美味しくできました プラス一品になります
2024/01/24
ミニ茶巾ずし
ねぎで結びめちゃくちゃですが薄焼き卵は破れません 1枚に卵液は20ccくらいでした お漬物の代わりにひじきの煮物で すし飯は少しにするときれいに結べます
2024/01/23
レンジプリン
美味しい。。。 さらさらしたカラメルもいいです 2の工程は1分10秒くらいでもこもこしてきたので取り出して少しおきまた20秒かけました 表面は少しボコっとしてますがなめらかで 甘さもちょうどです お手軽で簡単で最高だと思います 牛乳は冷えてたので少しレンジかけてます
2024/01/23
焼きねぎの白みそ仕立て
とても美味しい お餅を入れるとなおいいです レシピ通りでは3人分くらいあるということをアドバイスします
2024/01/22
鶏ひきナゲット
12月のレシピも参考にして半分は青のり粉をプラス 焦げてるのは粉チーズです 少し固いのですがどうなんだろうか。。。 玉ねぎをすりおろしたらこっちのものです
2024/01/21
にんじんのピリ辛あえ
Aにあえたのはポリ袋で朝です ドライコリアンダーでねぎはそのまんま ラー油と油は控えめにしました にんじんパリッとお漬物みたいです たくあんと共に美味しい
2024/01/20
ごぼう入り大つくね
美味しい しょうゆ からし マヨあいます
2024/01/19
ミモザサラダ
いつもなぜかサラダ菜です 卵は卵黄と卵白にわけ茶こしでこしてます マヨベースのドレッシングで食べてましたが 市販のドレッシングも美味しいと思います ミモザサラダいいですね
2024/01/19
チンジャオロースー
美味しかったです 冷凍してたすき焼き用もも肉を細切りしました こんどはオイスターを少し足してみようかな。。。
2024/01/17
カリッとベーコンの大根フライ
お塩とカレー粉は直接かけました 美味しくてあいます 大根はレンジで柔らかくして下味してベーコンしてこんがり焼きました
2024/01/16
わけぎとささ身の卵あん
やさしい味わいで食べやすい 強めのとろみもいいです ささ身は鶏ひきでつくねにしました うどんにかけるには味を濃くするといいと思います
2024/01/16