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きょうの料理レシピ

米粉のビスケット

アーモンドパウダーでコクを加えた米粉のビスケットは、ザクザクとした素朴な味わいで、「レアチーズケーキ」の底生地にぴったり。もちろん、そのまま食べてもおいしいですよ。

米粉のビスケット

写真: 福尾 美雪

エネルギー /120 kcal

*1枚分

塩分 /0.2 g

*1枚分

調理時間 /30分

材料

(4枚分)

・バター (食塩不使用) 20g
・米粉 20g
・アーモンドパウダー 20g
・かたくり粉 20g
・きび糖 20g
*または砂糖。
・塩 1つまみ
・牛乳 小さじ1/2~1

つくり方

1

オーブンは160℃に温める。バターは耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に30秒間かけて溶かす。

2

ボウルに米粉・アーモンドパウダー・かたくり粉・きび糖、塩を入れて手で混ぜ、1のバターを加えてさらに混ぜる。様子を見ながら牛乳を加えてひとまとめにし、4等分にして丸める。

3

オーブン用の紙を敷いた天板にのせ、手で押しつぶして直径5cmの円形にする。160℃のオーブンで20分間ほど焼く。

◆「レアチーズケーキ」の底生地におすすめ◆
レアチーズケーキ

きょうの料理レシピ
2022/05/23 いちおしスイーツ

このレシピをつくった人

かのう かおり

かのう かおりさん

チーズ食文化を学ぶために渡仏。チーズ農家で修業し、店舗で販売を学ぶ。
オンラインショップで販売するシンプルで力強いチーズケーキが人気。
料理教室、食育活動にも力を注ぐ。
フランスチーズ鑑評騎士、J.S.Aソムリエ。

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