close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

鶏肉のビネガー煮
しゃれた一品できました 少しおくと酸味もまろやかになりコメントにありますがスパゲッティ入れてもあいそうです たまねぎ減らしもいい。。。
2024/05/21
豚こまといんげんのにんにく炒め
お肉ざくっとカリッとでにんにくもきいています きゅうりにしてみたら炒めたきゅうり美味しいと言われました(笑
2024/05/19
桜おこわ
白米でレシピ通りに作りました 思うと塩水はメモリまで入れたらよかったし 桜の花は塩気がぬけ過ぎたみたいでしが レシピ通りです 桜もちを連想しながらいいかも美味しい
2024/05/19
ゆでいんげん豆
ゆで時間は20分ではむりです 3時間くらいかかりました ゆですぎたかもしれませんが(笑) 圧力鍋を使えばよかった。。。
2024/05/18
もずくとトマトのサンラータン
もずく酢で笹かまも入れました Bは入れてないです 美味しくできましたよ
2024/05/17
バスク地方のチーズケーキ
甘さ控えめでさっぱり食べやすい アラジンで230℃からようす見ながら焼きました ルミ先生のコメント参考に生地を温めたり焦げを目指しましたが焦げは食べづらいかも(笑
2024/05/17
ミルフィーユカツ
うす切り肉で工夫してみました 美味しくできましたよ
2024/05/17
やわらか豚こましょうが焼き
お肉は柔らかです 調味のAまちがえてなければとても塩からく キャベツ大盛りでも追いつきません ひょっとしたらお酒が大さじ1足りないのか わかりません どなたか作ってみてください
2024/05/16
肉じゃが
朝に作り夕飯です 味がまろやかになりなじんで美味しくなりました
2024/05/15
オムライス
リラックスすればいいの…ですね 味は保証します あとは腕です 頑張ります
2024/05/12
ゆで鶏のみそ漬け焼き
コメントにもありますが火が通っているので気楽に焼けます みそだれには半日以上おきました 美味しいのでまた作りたいです
2024/05/12
レンチン卵かけご飯
ごはんにAがなんとも美味しいし 卵をのせても調味しなくてもいいし 揚げ玉のカリもよかったです おかずいりません 卵はレンジ長めです
2024/05/09
手羽中のカリカリ焼き
やみつきスパイスで味がグレード上します 簡単で美味しい
2024/05/07
トマポンサラダ
さっぱりと美味しい 冷凍してた青じそで。。。
2024/05/06
たけのこの肉詰め煮
美味しかったです くりぬいたたけのこを細かくみじん切りできたら よかったと思います 細かくフードプロセッサーなんかです 細かくないけどなんとかなりました
2024/05/05
さわらのみそ漬け
焦げこげになりました 2日漬けてとても美味しい 銀だらです
2024/05/05
いり豆腐
絹ごし豆腐を朝からザルで水きりして パラリよりしっとりに作りました 仕上げのごま油が効いてます 美味しい
2024/05/04
素焼き豚
豚バラ塊です そのまま焼いたり焼豚にして焼いて食べました どうやっても美味しいですよ フライパンで作りました
2024/05/02
から揚げおかかおにぎり
作るのむずかしくって(笑) ピーマン入れるもんでないと主人に言われ… ピーマンあいますのに から揚げの面を内側に合わせるとうまくいきます いま思いました(おそすぎてます 笑)
2024/05/02
赤じそふりかけおにぎり
なんだかめちゃくちゃです お手本のように作るにはのりの中心よりにごはんと具材をのせるといいと思います ハムの存在がうすかった いり卵を減らして…
2024/05/01