close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

簡単しるこ
お水 150CCですが もっと少なくてもいいかも 冷やしても 美味しい
2017/06/11
一口ベーコンロール
美味しいです 水を入れて2、3分は蒸さないと水はなくなりません
2017/06/10
甘酒ドリンク2種
普通の牛乳で どちらも 美味しい りんごジュースは 白酒みたいな感じがしました
2017/06/10
エコみそ汁
カッテージチーズのホエーが ちょうど300CCです ホエー嫌いの主人も キムチのせいか気づかず 美味しいと食べました とても美味しかったです 具を入れる順番も 勉強になりました
2017/06/09
甘酒&バナナ&豆乳
美味しくて やめられません はまります 調製豆乳です
2017/06/09
バナナのカッテージチーズあえ
メープルの方が合うかと思いましたが 黒糖も馴染んだら 美味しかった カッテージチーズは できたてが美味しいけど 冷やしました ヨーグルトより そぼくな感じ
2017/06/09
新栗のうま煮
冷凍してた栗300gで なるとをプラスして お砂糖大さじ2 サラダ油も控えて作りました 栗はもっと減らしてもいいかも 栗がない時は 里芋ですね とても美味しくできました
2017/06/07
青じそたっぷりチキンバーグ
ふっくら柔らかで美味しい うめソースもきゅうりに合い 美味しい むね肉、もも肉半々で 握りすぎないように6個にして 蒸すお水は5ミリくらいかな 少なめにして焼きました
2017/06/07
もやしのドライカレー風
美味しい もやし好きな 主人のおかずに作りました 今日の一押しでした
2017/06/06
焼きピーマンとちくわのあえもの
簡単で 美味しい 七味もあうかも
2017/06/06
のりチーズトースト
たしかに 海苔せんべいみたいです 味つけのりなら もっと美味しいかも モッツァレラと 普通のスライスチーズで 上からバターも塗って食べましたが そのままがいい のりとチーズを倍にして はまります
2017/06/06
えびチリ
先生のこのレシピ 前に作ったことがあり えびの殻が食べづらかったので 殻をとり 紹興酒と片栗粉 サラダ油少しで下味つけて焼きました 美味しいけど もっとスープがあればいいと思います 水溶き片栗粉を減らすのも いいかなと久しぶりに作って思いました
2017/06/05
新たまねぎのチーズステーキ
新たまソテーは大好きです わたしも冷めてましたが 美味しくいただきました
2017/06/04
ミックスフルーツゼリー
しつこいですが 板ゼラチンで半量作ってみました お砂糖はきび糖 80gにしてグレープフルーツはルビーで 粉ゼラチンより固めで切りやすく 好みですが 板ゼラチンのレシピ通りでいいかも 甘さもいい感じですが あと10g減らしてもいいかもしれません 板ゼラチンについて 勉強になりました 主人は粉ゼラチンの柔らかめが 好きらしい
2017/06/03
いか梅納豆
すごく 美味しい 梅干しが とても合います
2017/06/01
春にんじんのフレンチトースト
にんじん 苦手の主人が 今まで食べたフレンチトーストで1番好きだと言いました オレンジジュースの酸味など 絶妙でにんじんジャムもおいしい ジャムなしでもおいしい 4枚切りのパンを一晩 おきましたが 卵液は完全に浸透してるようでも 中まではしみてませんでした でもしっかり味は入っていて 大丈夫でした 5枚切りのパンでも作ってみたいです とても美味しくて びっくりでした
2017/06/01
うざく
三杯酢が おいしい あなごで 作りました
2017/05/31
しいたけのチーズ詰めバターしょうゆ味
スライスチーズも2つ作りました クリームチーズよりも 好きでした 味付けのりなくて 焼きのりにしたら 噛みきれないと主人に言われました たしかに! 美味しかったですが 味付けのりの方が合うと思います しいたけの軸はさいて チーズの下に入れてます
2017/05/31
そら豆とたっぷり野菜のミネストローネ
美味しかったです 白ワインとお水 しお バターで シンプルながら 野菜の旨みたっぷりでてます ただ ボリュームがあり 半量を作り2人で食べました タイム 忘れました、、、
2017/05/31
えびフライ
きちっと下処理したら レモン汁必要ないと思ってましたが レモン汁必要でした(笑) さっぱりでもなく くせをとるでもないし うまく説明できませんが これからはレモン汁です 切り込みしましたが えび君は曲がりました 主人はソース派で タルタルは作りませんでした 美味しかったです
2017/05/30