
カッテージチーズのホエーが ちょうど300CCです
ホエー嫌いの主人も キムチのせいか気づかず 美味しいと食べました
とても美味しかったです
具を入れる順番も 勉強になりました
2017/06/09
メープルの方が合うかと思いましたが 黒糖も馴染んだら 美味しかった
カッテージチーズは できたてが美味しいけど 冷やしました
ヨーグルトより そぼくな感じ
2017/06/09
冷凍してた栗300gで なるとをプラスして お砂糖大さじ2 サラダ油も控えて作りました
栗はもっと減らしてもいいかも
栗がない時は 里芋ですね
とても美味しくできました
2017/06/07
ふっくら柔らかで美味しい
うめソースもきゅうりに合い 美味しい
むね肉、もも肉半々で 握りすぎないように6個にして 蒸すお水は5ミリくらいかな 少なめにして焼きました
2017/06/07
たしかに 海苔せんべいみたいです
味つけのりなら もっと美味しいかも
モッツァレラと 普通のスライスチーズで 上からバターも塗って食べましたが
そのままがいい のりとチーズを倍にして はまります
2017/06/06
先生のこのレシピ 前に作ったことがあり えびの殻が食べづらかったので 殻をとり 紹興酒と片栗粉 サラダ油少しで下味つけて焼きました
美味しいけど もっとスープがあればいいと思います
水溶き片栗粉を減らすのも いいかなと久しぶりに作って思いました
2017/06/05
しつこいですが
板ゼラチンで半量作ってみました
お砂糖はきび糖 80gにしてグレープフルーツはルビーで
粉ゼラチンより固めで切りやすく 好みですが 板ゼラチンのレシピ通りでいいかも
甘さもいい感じですが あと10g減らしてもいいかもしれません
板ゼラチンについて 勉強になりました
主人は粉ゼラチンの柔らかめが 好きらしい
2017/06/03
にんじん 苦手の主人が 今まで食べたフレンチトーストで1番好きだと言いました
オレンジジュースの酸味など 絶妙でにんじんジャムもおいしい
ジャムなしでもおいしい
4枚切りのパンを一晩 おきましたが 卵液は完全に浸透してるようでも 中まではしみてませんでした
でもしっかり味は入っていて 大丈夫でした
5枚切りのパンでも作ってみたいです
とても美味しくて びっくりでした
2017/06/01
スライスチーズも2つ作りました
クリームチーズよりも 好きでした
味付けのりなくて 焼きのりにしたら 噛みきれないと主人に言われました
たしかに!
美味しかったですが 味付けのりの方が合うと思います
しいたけの軸はさいて チーズの下に入れてます
2017/05/31
美味しかったです
白ワインとお水 しお バターで シンプルながら 野菜の旨みたっぷりでてます
ただ ボリュームがあり 半量を作り2人で食べました
タイム 忘れました、、、
2017/05/31
きちっと下処理したら レモン汁必要ないと思ってましたが レモン汁必要でした(笑)
さっぱりでもなく くせをとるでもないし うまく説明できませんが これからはレモン汁です
切り込みしましたが えび君は曲がりました
主人はソース派で タルタルは作りませんでした
美味しかったです
2017/05/30







































つくったコメント (5187件)