close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

きのこのポタージュ
バター・ルーはバターと小麦粉を同量で練ったもので代用しました 少し足りなかった(笑) さらりと仕上がりましたけど レシピ通りで美味しかったです
2017/06/20
里芋とちくわのお急ぎ煮
冷凍してた里芋を使いました あまりくずさないように 作ったつもりが ねっとりしました 主人はバターはいらないと言いましたが わたしは美味しかったです すぐできるのも魅力かな
2017/06/19
かにらたま
とても美味しかったです さわこさんのレシピで かにかまなし にらだけというのもありますが こちらの方が美味しいです にらがビニール袋にへばりつきます フライパンの中でサラダ油をまぶしたらいいかも
2017/06/19
冷しゃぶ
たれが美味しい 我が家の梅干し 甘いのでお砂糖は入れてません いつもお肉は お酒なしで茹でてますが あまりかわりはないです
2017/06/18
あじの青じそそぼろ
すごく美味しい ごはんに乗せたら 最高です おにぎりもいい パンにも合いそう いろんな魚 お刺身の残りでも作れると思います あじは2匹で 200g強ありましたが レシピ通り作りました
2017/06/18
蒸し鶏のしょうがレモンソース
お肉やわらか 紫玉ねぎも 酢水につけることに辛みがとれ勉強になりました サラダに利用したいと思います ソースに蒸し汁を全部入れると 解釈しました 酸味 ナンプラーの癖もとれましたが マイルドすぎかと思いました 味をみて 入れるのでしょうか? よくわかりませをんが とても美味しかったです
2017/06/17
たけのこの焼きめし
お塩だけなのに ふっくらとして とても美味しかったです
2017/06/17
ハヤシライス
美味しいです すぐできます
2017/06/16
翌日マカロニサラダ
初めて作ったときは ハムをボウルにはりつけてみましたが 混ぜづらくてやめてます 新たまの粗みじんが しゃりっと美味しい いつも3分の1で作ってます
2017/06/16
甘酒ココアアイス
あっさりです 甘酒を減らしたら いいかも
2017/06/16
甘酒スムージー ~抹茶きなこ~
色がすごい(笑) しゃりしゃりして とても美味しい 暑い日に最高です お腹もいっぱいになりました
2017/06/16
水菜と帆立てのサラダ
レシピ通り作ったら 帆立をかにかま?と言われ ぶぶあられは混ぜ込むとしょっぱくなったので 今回はかにかまを使い ぶぶあられは上に乗せるだけにしました かにかまの方が 美味しかった
2017/06/16
あさりのみそ汁
マイルドになって 美味しかった ますやの白みそ 仙台みそで作りました だし汁いらずも 簡単でいい
2017/06/16
バナナと小松菜と甘酒のスムージー
ハンドミキサーの為か 小松菜なめらかに ならなかったのが残念 ミキサーで 作ればよかったと後悔しました とても美味しい
2017/06/15
甘酒とうもろこしの冷たいスープ
ホールコーンで 作りました お塩はコーンにもよりますが 少し減らしてもいいかも 茹でた とうもろこしの方が美味しいと思います 美味しかったけど 甘酒はいらないかもしれません
2017/06/13
ちくわのチーズマヨグリル
半端にちくわが 残ったら 作ってます 今日はマヨが少なかったのか しょっぱくなりました
2017/06/13
納豆キムチ冷しゃぶ
とても美味しい 水菜、お肉、キムチ、納豆すべてが合います
2017/06/12
ピーマンとたまねぎのジャムドレッシング
おいしい ブルーベリージャムです いちごジャム あるときにも 作ってみたい
2017/06/12
しいたけのかきたま汁
とても美味しかったです ねぎとしいたけがいい 作るの苦手な かきたま汁 ふんわりできました
2017/06/12