
冷凍してた里芋を使いました
あまりくずさないように 作ったつもりが ねっとりしました
主人はバターはいらないと言いましたが わたしは美味しかったです
すぐできるのも魅力かな
2017/06/19
とても美味しかったです
さわこさんのレシピで かにかまなし にらだけというのもありますが こちらの方が美味しいです
にらがビニール袋にへばりつきます
フライパンの中でサラダ油をまぶしたらいいかも
2017/06/19
すごく美味しい
ごはんに乗せたら 最高です
おにぎりもいい パンにも合いそう
いろんな魚 お刺身の残りでも作れると思います
あじは2匹で 200g強ありましたが レシピ通り作りました
2017/06/18
お肉やわらか
紫玉ねぎも 酢水につけることに辛みがとれ勉強になりました
サラダに利用したいと思います
ソースに蒸し汁を全部入れると 解釈しました
酸味 ナンプラーの癖もとれましたが マイルドすぎかと思いました
味をみて 入れるのでしょうか?
よくわかりませをんが とても美味しかったです
2017/06/17
レシピ通り作ったら 帆立をかにかま?と言われ ぶぶあられは混ぜ込むとしょっぱくなったので
今回はかにかまを使い ぶぶあられは上に乗せるだけにしました
かにかまの方が 美味しかった
2017/06/16
ホールコーンで 作りました
お塩はコーンにもよりますが 少し減らしてもいいかも
茹でた とうもろこしの方が美味しいと思います
美味しかったけど 甘酒はいらないかもしれません
2017/06/13







































つくったコメント (5187件)