
美味しかったです
主人 みょうが嫌いで 小ねぎ 青じそをのせました
しょうが合います
なすの下ゆでが ポイントですね
あじは ハンドミキサーを使い 毛ぬきで骨をとりました
味を濃くして 冷たいそうめんで食べるのもいいと思います
2人で600のだしは 多いので適量で作りました
2017/06/29
揚げるの下手でしたが とても美味しかったです
レモンが合います
A は半量でもあまると思います
(あんかけ焼きそば)
片栗粉でとろみつけないと だめでした
あんも足りません
味はいいです
2017/06/28
コメントにもありますが 水分少なく食べる甘酒になりました
写真は甘酒にたいして 半量の水を加えて3秒ほど撹拌した物で きび糖小さじ1くらい入れました
保温水筒でレシピ通り作りましたが 甘さは足りなく 1日くらい保温しましたが 途中2度ほど鍋で温度を上げました
出来上がりの甘さはどうなのか 先生にお尋ねしたいです
撹拌しないで食べるとしたらなぜかヨーグルトが合います
よくわかりませんが 美味しいです
2017/06/28
好きなので なんども作ってます
レシピ通り 板ゼラチンで作ってみました
粉ゼラチンより ゆるゆる飲めるくらいに仕上がりましたが これも美味しいです
絞ってこした果肉をのせてもよいです
グラニュー糖は27gでいつも作ってます
オレンジでも作ってみましたが グレープフルーツが好きでした
2017/06/28
想像以上に美味しいです
じゃがいもは レンジで タイムは主人が苦手なので 入れてません
オリーブ油も主人が苦手で なたね油にしました
簡単だけど 塩たらの美味しい味がスープにでてます
お醤油をたらすと さらに美味しくなりました
2017/06/26
レシピ通りで お肉が柔らかく焼けましたが 脂は必要ないと思いました
コメントにもありますが お塩がポイントで こしょうも強めにしたらいいと思います
キャベツの浅漬けと とり肉を一緒に食べるレシピですが みょうが カリカリの皮 美味しかったです
2017/06/25
串カツ作るの 久しぶりです
竹串を短く切りお肉と野菜をひとつづつ刺しました
主人はウスターソースとからし わたしはポン酢とフレンチマスタードで 玉ねぎは紫たまにしました
茶こしで 小麦粉つけましたが 作りづらいと思いました
美味しかったです
2017/06/21







































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