close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

あじのすり流し汁
美味しかったです 主人 みょうが嫌いで 小ねぎ 青じそをのせました しょうが合います なすの下ゆでが ポイントですね あじは ハンドミキサーを使い 毛ぬきで骨をとりました 味を濃くして 冷たいそうめんで食べるのもいいと思います 2人で600のだしは 多いので適量で作りました
2017/06/29
カレーカリフラワー
これは美味しい 30秒くらい茹でました
2017/06/29
春巻
揚げるの下手でしたが とても美味しかったです レモンが合います A は半量でもあまると思います (あんかけ焼きそば) 片栗粉でとろみつけないと だめでした あんも足りません 味はいいです
2017/06/28
しょうゆバターチャーハン
主人の朝食に レシピ通り作りました バター多いと思いましたが 気にならずにお醤油 塩 こしょうとシンプルながら美味しいです 小ねぎポイントかな
2017/06/28
小豆甘酒
コメントにもありますが 水分少なく食べる甘酒になりました 写真は甘酒にたいして 半量の水を加えて3秒ほど撹拌した物で きび糖小さじ1くらい入れました 保温水筒でレシピ通り作りましたが 甘さは足りなく 1日くらい保温しましたが 途中2度ほど鍋で温度を上げました 出来上がりの甘さはどうなのか 先生にお尋ねしたいです 撹拌しないで食べるとしたらなぜかヨーグルトが合います よくわかりませんが 美味しいです
2017/06/28
まるごとグレープフルーツゼリー
好きなので なんども作ってます レシピ通り 板ゼラチンで作ってみました 粉ゼラチンより ゆるゆる飲めるくらいに仕上がりましたが これも美味しいです 絞ってこした果肉をのせてもよいです グラニュー糖は27gでいつも作ってます オレンジでも作ってみましたが グレープフルーツが好きでした
2017/06/28
じゃがいもとたらのブランダード風
想像以上に美味しいです じゃがいもは レンジで タイムは主人が苦手なので 入れてません オリーブ油も主人が苦手で なたね油にしました 簡単だけど 塩たらの美味しい味がスープにでてます お醤油をたらすと さらに美味しくなりました
2017/06/26
ピーマンとサラミのギョーザピザ
美味しいです 餃子の皮を買ってまで 作ってもいいくらいです タバスコが合います 大きなピーマンだったので ひとつにしました
2017/06/26
トマトとお揚げさんのしょうがじょうゆ
お揚げさん トマト合いますね 主人は合わないと 言いましたが わたしは 美味しかったです
2017/06/26
ピーマンのおひたし
出汁つゆ 薄いかな ピーマンもシャキッと茹でましたが わたしの好みではありません
2017/06/26
鶏のもも焼き 塩もみみょうがのせ
レシピ通りで お肉が柔らかく焼けましたが 脂は必要ないと思いました コメントにもありますが お塩がポイントで こしょうも強めにしたらいいと思います キャベツの浅漬けと とり肉を一緒に食べるレシピですが みょうが カリカリの皮 美味しかったです
2017/06/25
ジャンボおむすび
レシピ通りで 美味しかった 塩ざけ ちりめんじゃこ 梅干しの塩分が違うと思うので お醤油で調整したらいいと思います おにぎりの大きさも 食べやすくです
2017/06/25
キャベツ焼き
半量づつ作ります なんど作っても美味しい
2017/06/24
きゅうりのたたき梅あえ
アッコさんの放送見て たまに作ってました 美味しいの
2017/06/24
なると入り雑煮
なると好きな 主人に作りましたが お雑煮らしくないと 言いました わたしは 美味しかったですよ
2017/06/24
ハムしそロール
冷めても美味しいので お弁当にもいいかも レシピ通りで 美味しかった
2017/06/23
マーボーアボカド
間違えて 水を倍入れました(笑) とろみ少ないと思いながら食べましたが お味は悪くなかったです 自分が情けない、、、
2017/06/22
甘酒ヨーグルトアイス
甘酒80にヨーグルト60で作りました カルピスみたいな感じです 美味しい
2017/06/22
きゅうりと長芋の明太子あえ
とても美味しい
2017/06/22
串カツ
串カツ作るの 久しぶりです 竹串を短く切りお肉と野菜をひとつづつ刺しました 主人はウスターソースとからし わたしはポン酢とフレンチマスタードで 玉ねぎは紫たまにしました 茶こしで 小麦粉つけましたが 作りづらいと思いました 美味しかったです
2017/06/21