close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

楽楽ばらずし
半量で作りました 卵は1つで 茶こしで漉して焼きました ごはんが少しすっぱいと 思いましたがトッピングして食べると バランスがとれるのか丁度よく 美味しいです 簡単に作れるのが いいですね 主人には あなごものせました かんぴょうを大きめに切って また作ろうと思います
2017/05/29
ミックスフルーツゼリー
美味しいと主人 わたしは砂糖を減らしたら いいと思います レシピの半量で作りました 板ゼラチンなくて 粉ゼラチンを90ccの水でふやかしましたが 板ゼラチンの方が固めにできると思いますけど丁度よく固まりました シリコンの型なのに 取り出すのは大変でした フルーツぎっしりで美味しいので 板ゼラチンでは固さが違うのか また作ってみようと思います
2017/05/29
ウインナチーズロール
チーズの存在感なかったけど 粒マスタードがきいて 美味しい 焼いてもパンがほどけなく 先生すごいなと思いました 焼きたては 耳が固いと主人は言いましたが 冷めた頃に食べてみたら問題なしでした 作っておくと便利だと思います
2017/05/29
甘酒アイスキャンデー
レシピ通りで 全て美味しいです 90ccのカップで 3個づつ作りました 小さくした方が 食べやすいと思います すいか1番好きでした
2017/05/28
若竹椀(わん)
レシピ通りだと たけのこが多くて半分にしてもいいと思います お味はよかった 美味しいです
2017/05/28
小川たたき
切り方が 粗めになりましたが なんとかできました 牛乳パックに乗せて 熱湯かけましたがさっとでないと 煮えてしまいます 厚みも五ミリよりも 厚めがいいと思いました 美味しいですよ みそとこしょうより からしが合います
2017/05/27
マーボー春雨
いつも 太めのマロニーで作ります お肉は 切り落としなどを切って使いますが ひき肉より食べやすいです 簡単で美味しく ずっとこのレシピで作っています いんげんとひき肉の香り炒め も美味しくて大好きです
2017/05/27
かつおの角煮
4回くらい煮て 煮汁は残ってましたが味見してから 鍋から出しました 少し味は濃いかもしれませんが 美味しいです はてなの飯にしたらいいかも お刺身のさくで作りました
2017/05/27
たけのこの木の芽焼き
気がついたら 30分くらい漬けてましたが 大丈夫でした しっかり味がつき 木の芽とも合い 美味しいです
2017/05/27
スナップえんどうの塩炒め
美味しかったです お塩は パラパラっとしただけですが 丁度よかった
2017/05/26
甘酒&キウイ
美味しくて びっくり 甘酒 嫌いな主人も美味しいと飲みました これからは 水と同じ分量の氷にかえたらいいと思います 市販の甘酒で作りました
2017/05/26
レタスとハムのミルクスープ
レタス しゃきしゃきで美味しかったです
2017/05/25
さけの照り焼き
木の芽だらけで 見苦しいけど大好きだから美味しいです 20分浸けて焼きましたが 30分浸けてもいいと思いました とちゅうの はけで漬け汁を塗るのは大事かもしれません 少し薄めに なりましたが 美味しかったです
2017/05/25
しそサンド豚カツ
美味しいと主人 半分にスライスチーズ挟みましたが 青じそだけの方が たくさん食べられるらしい レシピ通りで 卵液あまったので 魚肉ソーセージ1本揚げて丁度です カリカリに揚がりました 付け合わせはキャベツの千切りです わたしは 青じその存在 うすいと思いました
2017/05/24
厚焼き卵のサンドイッチ
美味しいです レシピ通りで 包丁を研いでから切りました 主人は厚焼き卵のサンドが 好きになったと言いましたよ
2017/05/24
京雑煮
主人が好きなので 作りました レシピ通りで 美味しいです
2017/05/23
えのき明太子
簡単に作れて 美味しい しばらくすると 汁気がでてくるのが嫌だと思いましたけど
2017/05/23
チーズのっけの焼きおむすび
とても美味しい 50gのおにぎり3個作り なめたけ小さじ1づつ乗せました
2017/05/22
漬けない豚しょうが焼き
もやしだけです 主人は甘みが 足りないらしい わたしは もやしと一緒に食べて丁度よく美味しかったですよ
2017/05/22
フレンチトースト
ふわとろで プリンのようです 粉砂糖だけで おいしいと主人 いままで作った フレンチトーストで1番好きだと言われました 2日くらい漬け込み 卵液は全て吸わせました わたしは コンデンスミルクよりお砂糖の方が好きです 一口味見させてもらい 2人分主人が完食しました 主人の朝食にて、、、
2017/05/22