close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ヨーグルト実験!
実験の結果は しお大福です フランスパン おまんじゅうもいけます 大福おためし下さい
2017/05/21
鶏の照り焼き
おいしいです スナップえんどうもさっぱり合います お肉にお塩をふり うまみを出すのは 勉強になりました いろいろ作ってみてますが 1番好きかもしれません
2017/05/21
モッツァレラチーズ・おかかじょうゆ
おいしい 削り節としょうゆ 小ねぎにオリーブ油が合います
2017/05/21
牛肉とマッシュルームのしぐれ煮
美味しいです 味が濃くなるか 心配しましたが大丈夫でした きのこ類は大きめに切ると いいかも しょうがは 太く千切りにしました 味をみながら煮つめて火を止めたらいいと思います
2017/05/20
豚肉のプルコギ風
美味しい うまく焼けるかと心配しましたが 大丈夫でした 作って冷凍しておくと 便利だと思います 冷凍しなくても いいと思いますが(笑)
2017/05/20
パンのぶどうゼリー
ブリオッシュ 手に入らず ロールパンで作りました レシピ通りに切りましたが バットに入りきらなかったです 粉寒天は多いかと心配でしたが 丁度よかったです 甘みが 足りません ブリオッシュなら美味しくできたかも 甘いパンがいいと思います ロールパンなら パンにお砂糖かけてゼリー液を流したらいいと思います リベンジしたい
2017/05/20
新たまねぎの粉焼き
かたくり粉をまぶすことで カリッと焼けます うちのラー油は激辛なので 半分にして仕上げのしょうゆは大さじ半にしました バラけそうだったので つまようじで刺して焼きました 美味しかったです
2017/05/20
キャベツのアンチョビ炒め
シンプルながら 難しいのです 仕上げにお砂糖 ひとつまみで美味しさUPします アンチョビには オリーブ油だと思いますが バターでもいいと思います
2017/05/19
鮭(さけ)フレークと青じその混ぜご飯
さけフレークが入ることで 美味しいと主人 黒ごまもいい感じでした
2017/05/19
しらたきの明太子炒め
いつもはしらたきで 作ってますが コメントを参考に 結びしらたきで作ってみたら 食べやすいです これからも 結びしらたきで作ろうと思いました 美味しかったです
2017/05/18
ちぎりキャベツの豚バラ甘辛ソース
お肉のタレを キャベツにからませて食べる計算されたレシピだと思います お肉だけなら しょっぱいですが キャベツ君がいますので 主人は美味しいと食べました わたしは 生のキャベツに甘辛のお肉は苦手でした
2017/05/18
じゃことしそのご飯
釜あげしらすで作りました さっぱり 美味しかった
2017/05/18
ねぎの牛鍋
美味しいと主人 わたしは お醤油少し減らしてもいいと思いました 太くて 固めのねぎでしたが 美味しかったです 主人がほとんど食べました
2017/05/17
わかめポタージュ
美味しいです 生クリームを入れることで ワンランクアップです ねぎもいい 小さめ 新じゃが 50gあったのと 新わかめで作りました お塩はレシピの半分です
2017/05/17
紅しょうがおむすび
美味しいけど 海苔が食べづらいと主人が言いました 海苔を巻くときに しまるのか にぎりが固いとも言いました 水と塩で にぎるのは勉強になり ふんわりとにぎれば 完璧でした 市販の紅しょうがで 作りましたが 美味しかったです できあがったら手裏剣を連想しました
2017/05/16
ブロッコリーのチーズピカタ
美味しかったです ブロッコリーは縦半分に切りました 卵液は 少し足りなくなり ソテーになったのもあります ソースが よかった
2017/05/16
キャベツのみそ汁
わたしも にぼしの出汁と九州麦みそで作りました お味噌はいつもの分量です 春キャベツ 美味しい
2017/05/16
梅マヨきゅうり
美味しいと主人 わたしは 普通かな 茹でた豚肉でも 合いそうです
2017/05/15
鮭(さけ)たま
美味しいです サラダ油大さじ1は 少し多いと思いましたが 丸く作るのは初めてですが 厚みがでていいかもしれません
2017/05/15
小松菜と塩ざけのごまあえ
しょっぱいです うすくち醤油 小さじ1でいいかも 味見しながら うすくちを入れたら 美味しいと思います リベンジしたい 今日この頃、、、
2017/05/14