
わたしは 8個できました
10個くらいが ちょうどいいと思いますが しゅうまいの皮 8枚しかなかったので無理やりです
幸子さんのコメントが ツボにはまり うけました
おかげで楽しく 作れました
美味しかったです
2017/05/13
今日はハーフベーコンだったので 一本しか巻けなかったけど じっくり焼きました
オクラは茹でたものです
一本づつ巻いた方が 食べやすかった
味つけなしでも 美味しい
2017/05/12
お砂糖大さじ1 お醤油50CCにしました
あとはレシピ通りです
お砂糖はもう少し減らしてもいいと思いましたが 主人は美味しいと食べました
木の芽が合います
レシピ通りだと 味が濃くないのかな?
失敗したくないから お醤油はそれ以上入れることが できませんでした
2017/05/11
美味しいと主人が 言いました
冷凍してた さつまいもを使い 仕上げのバターは半分にしました
わたしはこってり苦手 甘さを控えめた方が好きかな
2017/05/10
なんとかできました
練りごま入れたら 煮汁がなくなり 出汁入れたり お水入れたり 出汁入れたりお水入れたりで 味見をしたら しょっぱかったので お水入れたり(笑)
ほんの少し味が濃いくらいになり 美味しく食べました オクラ合います
主人に練りごま いらないと言われましたけど、、、
2017/05/09
柔らかめですが 美味しくできました
ゼラチン大さじ1はレシピには9gとありますが 計ってみたら5gでした
悩みましたが 5gにしたところ柔らかめですけど 問題なく美味しい
どなたか作る方がいるなら 9gにした方がいいかもしれません
オレンジ200g以上ありましたが そのまま使いました
濃厚さもあり美味しいです
2017/05/09
リベンジです
うまく作れました
前回は レシピ通りに焼いたらキャベツから水分が出て べちゃになり学習しました
今日はキャベツを塩もみして マヨと合わせてお肉に巻き 網にのせてトースターで15分焼きました
こんがり美味しくできました
コメントのピーマンも美味しそう 作ってみます
網にのせて
2017/05/08
今回はレシピ通りで 油揚げ1枚に入れて焼いてみました
食べづらいかも(笑)
レシピ通りに作ったときは 上品だと思ったのですが 入れすぎるのもほどほどかも
オクラは大きく粗みじんが いいと思います
大根おろしと美味しいです
2017/05/08
レシピの半量を きび砂糖で作りました
思ったより甘さ控えめです
しょうがひとかけ 10gにしましたがけっこう効いてます
蒸し黒豆を使いましたが 皮がむけて嫌だなと思い取り出しましたが
食べたら 豆についていた皮は気になりませんでした
ヨーグルトをかけて とても美味しい
2017/05/08
びっくり美味しい
レシピを確認してアップルジンジャー煮の重さを計り甘酒と同じにするのだと思い 甘酒180CCだったので同じ分量で作りました
写真は冷凍庫で半日くらいですが 2時間くらいが 美味しいと思います
少し溶かすといいですね
1時間おきに3、4回かき混ぜましたが あまり混ぜない方がいいかも
シナモンパウダーも合いました
2017/05/08







































つくったコメント (5187件)