close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

しらすのチーズマヨトースト
釜あげしらすで 作りましたが しょっぱいです しらすを減らしてもいいかもしれません パンが 薄かったのも原因かな
2017/05/14
鶏のくわ焼き
木の芽 粉ざんしょうが合います 上品な味つけで美味しい おくらです
2017/05/13
納豆揚げワンタン
わたしは 8個できました 10個くらいが ちょうどいいと思いますが しゅうまいの皮 8枚しかなかったので無理やりです 幸子さんのコメントが ツボにはまり うけました おかげで楽しく 作れました 美味しかったです
2017/05/13
おくらおろし
想像以上に美味しいです おくら6本に 大根200g強で作りました 主人はだし醤油 わたし ぽん酢で食べました
2017/05/13
オクラのベーコン巻き
今日はハーフベーコンだったので 一本しか巻けなかったけど じっくり焼きました オクラは茹でたものです 一本づつ巻いた方が 食べやすかった 味つけなしでも 美味しい
2017/05/12
チーズトースト
マヨのせいか パンがふわふわでした 美味しい コメントにあります 焦げめがつくチーズなら もっといいかも お皿にのせたら チーズにシワできました(笑)
2017/05/12
新ごぼうとめばるのサッと煮
お砂糖大さじ1 お醤油50CCにしました あとはレシピ通りです お砂糖はもう少し減らしてもいいと思いましたが 主人は美味しいと食べました 木の芽が合います レシピ通りだと 味が濃くないのかな? 失敗したくないから お醤油はそれ以上入れることが できませんでした
2017/05/11
さつまいもと豚肉のバターじょうゆ焼き
美味しいと主人が 言いました 冷凍してた さつまいもを使い 仕上げのバターは半分にしました わたしはこってり苦手 甘さを控えめた方が好きかな
2017/05/10
小松菜のサラダ
すごく美味しくて びっくり こんな食べ方もあったとは 勉強になりました
2017/05/10
サーモンクリームトースト
考えもつかなかった さけフレークと クリームチーズ 一口サイズにしてカナッペ風 クラッカーもいいし おにぎりの上にのせてもいいと思います
2017/05/10
クリームチーズ+はちみつ
美味しくて びっくり きなこも合います
2017/05/10
車麩(ぶ)の利久煮
なんとかできました 練りごま入れたら 煮汁がなくなり 出汁入れたり お水入れたり 出汁入れたりお水入れたりで 味見をしたら しょっぱかったので お水入れたり(笑) ほんの少し味が濃いくらいになり 美味しく食べました オクラ合います 主人に練りごま いらないと言われましたけど、、、
2017/05/09
えびと青じその揚げワンタン
ラビオリみたいと主人 ケチャップソースが美味しく合います 青じそのすじをとるとレシピにありますが とるべきでした 包みづらいです 美味しかったです
2017/05/09
オレンジレアチーズケーキ
柔らかめですが 美味しくできました ゼラチン大さじ1はレシピには9gとありますが 計ってみたら5gでした 悩みましたが 5gにしたところ柔らかめですけど 問題なく美味しい どなたか作る方がいるなら 9gにした方がいいかもしれません オレンジ200g以上ありましたが そのまま使いました 濃厚さもあり美味しいです
2017/05/09
豚肉とキャベツのこんがりロール
リベンジです うまく作れました 前回は レシピ通りに焼いたらキャベツから水分が出て べちゃになり学習しました 今日はキャベツを塩もみして マヨと合わせてお肉に巻き 網にのせてトースターで15分焼きました こんがり美味しくできました コメントのピーマンも美味しそう 作ってみます 網にのせて
2017/05/08
オクラ納豆のお揚げ焼き
今回はレシピ通りで 油揚げ1枚に入れて焼いてみました 食べづらいかも(笑) レシピ通りに作ったときは 上品だと思ったのですが 入れすぎるのもほどほどかも オクラは大きく粗みじんが いいと思います 大根おろしと美味しいです
2017/05/08
プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮
レシピの半量を きび砂糖で作りました 思ったより甘さ控えめです しょうがひとかけ 10gにしましたがけっこう効いてます 蒸し黒豆を使いましたが 皮がむけて嫌だなと思い取り出しましたが 食べたら 豆についていた皮は気になりませんでした ヨーグルトをかけて とても美味しい
2017/05/08
甘酒アイス~プルーンと黒豆のアップルジンジャー煮で
びっくり美味しい レシピを確認してアップルジンジャー煮の重さを計り甘酒と同じにするのだと思い 甘酒180CCだったので同じ分量で作りました 写真は冷凍庫で半日くらいですが 2時間くらいが 美味しいと思います 少し溶かすといいですね 1時間おきに3、4回かき混ぜましたが あまり混ぜない方がいいかも シナモンパウダーも合いました
2017/05/08
鶏肉の和風マリネ
作って半日くらいマリネしました マリネ液を少しかけ ディジョンマスタードがとても合いました
2017/05/06
ゆでアスパラの梅昆布茶あえ
細いアスパラでしたが 美味しくてびっくりでした ブロッコリー いんげんなどでも作ってみたい
2017/05/06