
主人の朝食です
煮干しだしもいいですね
レシピ通りで美味しいけど 主人に言われお醤油2倍にしました
食べなれてる かつおだしの方が 好きみたいです
わたしは美味しかった
2017/05/06
先生のレシピ通りに作ったら 初めて完璧に作れました
お餅は2週間くらい部屋干しして レシピ通り揚げたら 油はねもしませんでした
甘いおかきは嫌でしたが ゆかりとグラニュー糖が1番美味しかったです
のり塩と3種類作りました
嬉しくなるほど 美味しいです
2017/05/06
美味しい 4つできました
アスパラの味は 感じません トッピングのパインが 食べやすくまとめてると思います
主人は 豆乳が苦手で牛乳ならよかったと言いました
寒天は早く固まると 急いで生クリームと合わせ容器に入れましたが 分離しました とろみがついた頃に何度か混ぜてどうにかなりました
一呼吸してから 容器に入れたらいいと思います
2017/05/05
美味しかったです
ごぼうの皮をこそげて 叩こうとぼやぼやしてたら アクがでてしまい 黒っぽくなりましたが 大丈夫でした
とろいわたしは ごぼうのアクが困るんですよね(笑
ベーコン しらたきと合いました
2017/05/05
簡単だし しっとり柔らく美味しかったですが シューマイかな、、、
独特な匂いを感じました レンジで蒸したせいか 皮が固いとこもあり 主人は75点と言います
黒酢とからし醤油は合いました
2017/05/05
簡単ですぐできて 美味しいですよ
きぬさや トッピングなしですが フライドガーリック 海苔が合いました
きのこ類は冷凍してた物 皮なしむね肉で作りました
きのこ類は たけのこなど バターを加えてもいいと思います
2017/05/02
ねり梅 煮切りみりん うす口 ほんだしで作ってみたら すっぱくしょっぱくなり梅をたたき お砂糖を少し入れたら 我ながら美味しくなりました
主人は かつおぶしもプラスして食べてました
ノンオイルの梅ドレみたいな感じかな
先生の作ったの 味見したいですね
自己満足ですが 美味しかったです
2017/05/02
美味しかったです
お肉とたけのこが 少し足りなかったけどお味は丁度よかったです
ピーマンの切り方は 食べづらく残念でした 縦に切った方がいいと思います
2017/05/01
半端なキャベツ 400弱で作ってみました
コメントを参考に お塩控えめに小さじ1くらい入れました
すぐ食べれるのは魅力ですが 井澤先生の乳酸キャベツの方が 好きかな
オリーブ油とBPで食べたり 展開できるレシピもあるので作ってみたいと思います
2017/05/01
美味しいです
釜揚げしらすを使い レシピ通りです
薄めに焼くといいかも
お醤油を使わなくていいから お弁当にいいと主人が言いました
主人はお弁当は 必要なしですけど、、、
2017/04/30
レストランで食べたみたいに おしゃれで美味しいです
放送見てますが 忘れて むたろうさんのコメント通りに作りました
一晩マリネして オーブンはレシピ通り25分で 冷めてもしっとり オリーブ油とレモンがとても合います
美味しかったです
2017/04/30
半量で作りました
前回レシピ通りで とても甘かったので
お砂糖は大さじ1にして 丁度よかったですが お醤油が少し多いと思いました
大さじ1でいいと思います
キャベツでも 美味しくできました
お砂糖とお醤油さえ 控えたら バターもきいて美味しいです
2017/04/29







































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