close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

卵とねぎの炒め物
ねぎの甘みがでて 美味しい 固いねぎでしたが レシピ通りで大丈夫でした 半量でサラダ油は大さじ1にしました
2017/05/06
油揚げとわけぎのうどん
主人の朝食です 煮干しだしもいいですね レシピ通りで美味しいけど 主人に言われお醤油2倍にしました 食べなれてる かつおだしの方が 好きみたいです わたしは美味しかった
2017/05/06
おかき2種
先生のレシピ通りに作ったら 初めて完璧に作れました お餅は2週間くらい部屋干しして レシピ通り揚げたら 油はねもしませんでした 甘いおかきは嫌でしたが ゆかりとグラニュー糖が1番美味しかったです のり塩と3種類作りました 嬉しくなるほど 美味しいです
2017/05/06
アスパラガスとパイナップルのムース
美味しい 4つできました アスパラの味は 感じません トッピングのパインが 食べやすくまとめてると思います 主人は 豆乳が苦手で牛乳ならよかったと言いました 寒天は早く固まると 急いで生クリームと合わせ容器に入れましたが 分離しました とろみがついた頃に何度か混ぜてどうにかなりました 一呼吸してから 容器に入れたらいいと思います
2017/05/05
ごぼうの洋風きんぴら
美味しかったです ごぼうの皮をこそげて 叩こうとぼやぼやしてたら アクがでてしまい 黒っぽくなりましたが 大丈夫でした とろいわたしは ごぼうのアクが困るんですよね(笑 ベーコン しらたきと合いました
2017/05/05
塩キャベツたっぷりのシューマイ
簡単だし しっとり柔らく美味しかったですが シューマイかな、、、 独特な匂いを感じました レンジで蒸したせいか 皮が固いとこもあり 主人は75点と言います 黒酢とからし醤油は合いました
2017/05/05
大根の皮のキムチ炒め
豚キムチのような感じかな 大根の皮 じっくり炒めましたが 固かったです にんじんの皮も入れて お味はいいです
2017/05/04
たくあんのキャベツ巻き
春キャベツ 柔らい 勝手にクリームチーズ 青じそも一緒に巻きました 美味しかったです
2017/05/04
ぶどうとブルーチーズのサラダ
美味しかったです 2人分で ゴルゴンゾーラ20g サラダ油小さじ1で作りました ミニトマトも追加して ぶどうの甘さとチーズ合います
2017/05/03
ツナチャウダー
ボリュームたっぷり 2人で食べました シチューとグラタンを一緒に食べてるみたいと主人 美味しかったです
2017/05/03
noimage
ごぼうを回さないで ピーラーでまっすぐ切ったせいか 主人に食べづらいと言われましたが ベーコンとも合い 美味しかったです 写真 撮り忘れました
2017/05/02
まるで炊き込みごはん
簡単ですぐできて 美味しいですよ きぬさや トッピングなしですが フライドガーリック 海苔が合いました きのこ類は冷凍してた物 皮なしむね肉で作りました きのこ類は たけのこなど バターを加えてもいいと思います
2017/05/02
新たまねぎの梅だれサラダ
ねり梅 煮切りみりん うす口 ほんだしで作ってみたら すっぱくしょっぱくなり梅をたたき お砂糖を少し入れたら 我ながら美味しくなりました 主人は かつおぶしもプラスして食べてました ノンオイルの梅ドレみたいな感じかな 先生の作ったの 味見したいですね 自己満足ですが 美味しかったです
2017/05/02
しっとりチンジャオロースー
美味しかったです お肉とたけのこが 少し足りなかったけどお味は丁度よかったです ピーマンの切り方は 食べづらく残念でした 縦に切った方がいいと思います
2017/05/01
塩キャベツのスープ
美味しいです サラダ油少しで ベーコンを炒めいんげんで あとはレシピ通りでBPをふりました
2017/05/01
塩キャベツ
半端なキャベツ 400弱で作ってみました コメントを参考に お塩控えめに小さじ1くらい入れました すぐ食べれるのは魅力ですが 井澤先生の乳酸キャベツの方が 好きかな オリーブ油とBPで食べたり 展開できるレシピもあるので作ってみたいと思います
2017/05/01
しらすたっぷり薄焼き卵
美味しいです 釜揚げしらすを使い レシピ通りです 薄めに焼くといいかも お醤油を使わなくていいから お弁当にいいと主人が言いました 主人はお弁当は 必要なしですけど、、、
2017/04/30
焼きしいたけとパプリカの簡単南蛮漬け
とても美味しいです パプリカ半分残ってたので 半量で作りました パプリカ間違えて 縦に切りましたが パプリカだけでもいいかも
2017/04/30
パプリカチキングリル
レストランで食べたみたいに おしゃれで美味しいです 放送見てますが 忘れて むたろうさんのコメント通りに作りました 一晩マリネして オーブンはレシピ通り25分で 冷めてもしっとり オリーブ油とレモンがとても合います 美味しかったです
2017/04/30
ねぎ餅
半量で作りました 前回レシピ通りで とても甘かったので お砂糖は大さじ1にして 丁度よかったですが お醤油が少し多いと思いました 大さじ1でいいと思います キャベツでも 美味しくできました お砂糖とお醤油さえ 控えたら バターもきいて美味しいです
2017/04/29