close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

かぼちゃ&甘納豆蒸しパン
もっちり びっくり美味しすぎます 甘納豆よりかぼちゃの種かな
2018/11/25
キャラメルパン
ラスクみたい とても美味しい
2018/11/25
カルボナーラ
美味しくできました 冷蔵庫にある物で簡単にできます 粉チーズで失敗したことありますが大丈夫でした パスタ10g減らしたせいか 気持ち塩けが強かったので 次回はゆでる時の塩を減らして パスタの量はレシピ通りに作ってみます
2018/11/24
ねぎ入り卵焼き
しょっぱくないけど しっかり味がついてます わるくないです
2018/11/23
塩ざけとしめじの混ぜご飯
生さけを塩こうじに漬けて作りました あわせてから 塩足しました しょうゆを足して作ったこともありますが 味つけは好みですね さけだけの塩けなら 薄いと思います 簡単で美味しい
2018/11/23
アップルパン
パンもありです 美味しいです りんごを煮るの時間かかりました パンを側面にはり付けるのは 重ねたらよかったです 焼いてるとパンが縮み隙間ができたので 冷凍のパイシートに負けませんパン食べるときトースターで焼くとgood 底がないので切り分けるのは大変です
2018/11/21
エリンギと鶏肉のヨーグルト煮
美味しかったですが 分離したのか これでいいのかわかりません 鶏肉は薄くそぎ切りした方が 食べやすいです
2018/11/20
かぼちゃのピュレ
なにか作ろう 2段重ねて500w9分でした
2018/11/20
かぼちゃのスムージー
しょうがですっきり さっぱりしてます かぼちゃはマッシュしてたので 全て混ぜ合わせこしました 冷凍はしてません
2018/11/20
豚のみそ漬け
2日おきました コメントにもありますが確かに お肉柔らかく お味もマイルドでとても美味しかったです ささがきごぼうも一緒に焼いたら これまた美味しかった お肉は50回くらい叩きました
2018/11/19
野菜たっぷりミルクスープ
美味しかったです ボリュームもありました
2018/11/19
ほうれんそう&ベーコン蒸しパン
蒸したてより 冷めた方が美味しいと思いました 甘みを足すのもいいかと思います 朝ごはんでした
2018/11/19
スピードぶり大根
味がしみた大根が美味しい いつも朝に作ります 作りたては大根に味がしみないと思うので ぶりは崩れやすので 慎重に盛りつけてます
2018/11/19
豆腐の焼きカツ磯辺おろしソース
美味しい 絹ごし豆腐をペーパーで包んで 3分の2くらいの厚さに水きりしました 磯辺おろしソースがいいです 大根おろしは水けをしっかりめがいいと思います
2018/11/15
赤飯
おこわモードで美味しく炊けました 小豆のゆで汁はレシピ通りで 目盛りぴったりでした 残念なのは レシピ通りで小豆をゆでたら堅かったです 割れる心配もなかったですが ゆで汁は空気に触れるようにして 冷ますと色がでると思います
2018/11/14
焼ききのこのごまヨーグルトあえ
Aはとっても美味しい きのことあわせると、、、まあまあかな
2018/11/14
豚肉とごぼうのみそ汁
だしいらずでも美味しいです 豚ばらで作りました
2018/11/14
肉じゃが
黄金たれ2で簡単ですが 30分くらいかかりました しょうゆ しょうゆしてますが ホクホクでこれはこれで美味しいです すき焼きも作ってみようかな
2018/11/13
チーズ蒸しパン
甘みの中にチーズの塩けがあり ふんわりとても美味しいです トッピングのチーズは真ん中に押し込んだ方がいいです 上にのせたら チーズが流れ落ちましたので
2018/11/13
さけカツ煮
さけのカツ煮 作ったのも食べたのも初めて 美味しくて食べやすくびっくり 一つは豚肉にしました わたしもしょうゆ大さじ1と半です
2018/11/12