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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

キャベツとわかめのみそ汁
美味しかったです わかめ多いかと思いましたが 大丈夫でした
2018/11/12
にんじんのきんぴら
美味しかったです 汁けがなくなるまで煮るなら うす口は控えてもいいかも わたしは途中で火を止めました
2018/11/11
甘酒
保温水筒でうまくできなく ずっとレシピ通りに作ってます 乾燥麹ならごはんの0.75倍くらいがちょうどいいです かぼちゃも一緒に作れます とても甘くて美味しい 普通の鍋で作りました
2018/11/11
たらのみそ漬け
2日おいて しょっぱくなりました グリルで焼き 焦げめがついたらアルミを被せてきれいに焼けたと思います
2018/11/11
ガーリックステーキ
ガーリックバターのソースにレモンの酸味がよかった カリカリのにんにくもアクセントです お肉も美味しく焼けました
2018/11/10
れんこんのシャキとろポタージュ
まあまあかな れんこん すりおろすのは気合いですが 簡単にできます
2018/11/10
黄金だれⅡ
3分の1で作ると100ccくらい
2018/11/10
さけのムニエル
焼くのは以外と難しかったですが なんとか サケの形もありますが少しフタしました 付け合わせは ロメインレタスで ボウルの内側にオリーブ油を回しかけてあえるとさっぱり仕上がり塩だけで美味しいです
2018/11/09
マーボー豆腐
主人が好きなマーボー豆腐 CookDoも含めて 今まで作った中で1番美味しいと言いました 豆板醤は少し控え 2回目のサラダ油は省略 花椒粉はふらなくてもよかったです 一口食べたら 豆板醤の辛味を感じますが 食べてたら気になりません 家庭でも作れる本格中華です
2018/11/08
春にんじんの蒸し煮スープ
とても美味しくて びっくり ディルなくて残念です 自分用に1人分作りましたが にんじん1本のボリュームがすごかったです にんじんは皮を剥きました
2018/11/08
豚肉のたまねぎみそ漬け
鶏肉を3日漬けました たまねぎのせいか マイルド からしがあいました ポイントにある たれをかけてもいいと思います
2018/11/07
黒糖蒸しパン
甘さひかえめ もっちりと美味しいです 10分蒸しましたが 9分でもいいかも 牛乳は少し温めて黒砂糖を溶かしました
2018/11/07
ランチョンミートのホイコーロー
たしかにホイコーロです 簡単で 美味しい
2018/11/06
ランチョンミートと白菜の煮込み
とても美味しく ボリュームもありました ゆで汁は捨てては なりません
2018/11/06
野菜炒め
シャキシャキ感もあり 酢でさっぱり感あり美味しかったです にんじんの切り方から 始まりますね お肉は細かいと思いましたが バランスがよかったです 仕上げの水とき片栗粉で 水分もでません
2018/11/06
プリン
なめらかで とても美味しいと主人 わたしはグラニュー糖減らしてもいいと思いました カラメルはレシピ通りで固まらずできました 2つ作り一つは35分 もう一つは25分追加で蒸し焼きしましたが なんでだろか せとの型のせいかも 型には太白油を塗りアルミを被せて焼きました 甘いけど 美味しくできました
2018/11/06
肉豆腐
長ねぎにしました 豆腐に味もしっかりしみて煮くずれもなく とても美味しかったです
2018/11/05
卵入り即席みそ汁
たまねぎ入ってるのはわかりません マイルドになり とても美味しかったです だしをとった煮干しも 具として食べました
2018/11/05
ゴロゴロごぼうと豚バラの煮物
ごぼう柔らかく煮えて 味つけもよく美味しいです 半分で作りましたが ごぼうは倍にしても良かった 放送では 1本まんま たたいてたのでそうしました お肉は火の通りも考え そのまま切って煮た方がいいと思いました
2018/11/04
麦とろ
赤だしで作ったので 色が濃いですが 美味しかったです 主人は生卵を入れて食べます
2018/11/04