
レシピ通りの3時間で たしかにこうじは起きますが 鍋の温度を保って5時間くらいで甘みがでました
9時間置くと完璧な甘さになります
手作りの甘酒は美味しくて 今年は数えきれないくらい作りました
2018/11/03
コメントを参考にだしは半分にしました
レシピ通り煮たら 煮汁が残ってても火を止めたらいいと思います
煮詰めるなら2回目のたまりは入れない方がいい まいたけがしょっぱくなります
少し味濃くなりましたが 主人がお砂糖入れたいと言うので きび糖適量入れました
それなりに美味しくできましたが まいたけが味濃くなければ お砂糖は入れない方がいいと私は思います
2018/10/31
美味しくて かなりびっくり
くるみだれとまいたけは外せません
2人分で4分の1くらい チキンスープの素で ごはんは1膳くらいを6個にしてかたくり粉入れないと ふっくらです
塩水につけるのは保存の為らしい
めんつゆは2倍を適量にしました
くるみは15g トースターで焼きました
2018/10/30
ひと鍋分でだし半分作りましたが あまりました
メークインと牛すじは市販のものです
だしは少し塩からいと思います
1時間くらい煮たら しょっぱくなりお水で薄めてまた1時間くらい煮たら ちょうどよくなりました
大根の皮は冷凍してた だしの昆布をプラスして美味しかったです
おでんのレシピって 煮込むと同じような味になりますね
2018/10/24
具を入れない茶碗蒸しは 好きですが今まで すが入りうまく蒸せませんでした
が ばっちりでした
もみのりもあいます
ただ蒸すのに 25分くらいかかりました
だしが多くフルフルで 蒸されているかわかりづらいのもひとつ
美味しかったので また作ります
2018/10/23
いままで炊いた さんまごはんで1番美味しいと主人はおかわりしました
ごぼうの風味 梅干しもバランスがよくほんとに美味しかったです
半量でさんま1匹で 炊くときに骨を取りましたが 三枚おろしで焼いた方があとが楽だと思います
2018/10/20







































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