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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

たまねぎみそ
赤だしで作りました
2018/11/03
甘酒
レシピ通りの3時間で たしかにこうじは起きますが 鍋の温度を保って5時間くらいで甘みがでました 9時間置くと完璧な甘さになります 手作りの甘酒は美味しくて 今年は数えきれないくらい作りました
2018/11/03
鶏の竜田揚げ
レシピより長く揚げましたが 丸めてる為たしかにジューシーです 少し苦手でした お味はいいです
2018/11/01
まいたけと牛肉のしょうゆ煮
コメントを参考にだしは半分にしました レシピ通り煮たら 煮汁が残ってても火を止めたらいいと思います 煮詰めるなら2回目のたまりは入れない方がいい まいたけがしょっぱくなります 少し味濃くなりましたが 主人がお砂糖入れたいと言うので きび糖適量入れました それなりに美味しくできましたが まいたけが味濃くなければ お砂糖は入れない方がいいと私は思います
2018/10/31
くりのパウンドケーキ
少しパサつき感じますが 美味しい たしかにマドレーヌみたい 栗ありましたが 茹でるの面倒で甘栗にしました
2018/10/31
だまこ鍋
美味しくて かなりびっくり くるみだれとまいたけは外せません 2人分で4分の1くらい チキンスープの素で ごはんは1膳くらいを6個にしてかたくり粉入れないと ふっくらです 塩水につけるのは保存の為らしい めんつゆは2倍を適量にしました くるみは15g トースターで焼きました
2018/10/30
卵ともやしのドカンとドーム焼き
お好み焼きより美味しいと主人 ヘルシーで美味しいです もやしは200gです
2018/10/29
肉のみそ漬け
1日半つけて 2日つけてもよかったけど 味はよく美味しかったです お肉を取り出してカレイをつけてみました ガーゼで覆うの賛成です
2018/10/28
削り節のふりかけ
削り節70gでしたが 味が濃い 冷凍してたものですが めんつゆの削り節だったかも(笑 なんとかして 食べます
2018/10/28
ピーマンみそそぼろ
レタスに包んで とても美味しい 赤だしと西京みそで作りました 煮汁煮詰めるのは時間かかり ピーマン切るの気合いです トマトの旨み合びきの甘みがよいです
2018/10/27
炒めたまねぎのチーズトースト
たまねぎの甘みたっぷり とても美味しかったです たまねぎは気合いで炒めました
2018/10/26
ティーブラック
半量で75分焼きました ドライフルーツと卵以外は 合わせてふるいました 明日食べます 1日おいて とっても美味しい 明日は もっと美味しくなると思います
2018/10/26
チキンのみそ漬け
まる焦げですが とても美味しかった 野菜やえのきも焼いて みそだれが美味しいです
2018/10/25
関東炊き
ひと鍋分でだし半分作りましたが あまりました メークインと牛すじは市販のものです だしは少し塩からいと思います 1時間くらい煮たら しょっぱくなりお水で薄めてまた1時間くらい煮たら ちょうどよくなりました 大根の皮は冷凍してた だしの昆布をプラスして美味しかったです おでんのレシピって 煮込むと同じような味になりますね
2018/10/24
三宝筑前煮
美味しくできましたが 簡単で早くできるとは思えません かたくり粉のとろみも感じませんが お味はよいです
2018/10/23
かんたん茶碗蒸し
具を入れない茶碗蒸しは 好きですが今まで すが入りうまく蒸せませんでした が ばっちりでした もみのりもあいます ただ蒸すのに 25分くらいかかりました だしが多くフルフルで 蒸されているかわかりづらいのもひとつ 美味しかったので また作ります
2018/10/23
里芋と牛バラ肉の煮物
里芋は前の日に洗い乾かしピーラーで剥きました 牛肉はカレー用 たまり醤油で作りました 美味しくできてよかったです
2018/10/21
卵とチーズのトマトスープ
美味しくて ボリュームたっぷり 卵液はどろどろで 回し入れるというより全体に落としました
2018/10/21
じゃこと青のりの卵焼き
少し油が多いと思いましたが 美味しかったです 釜揚げしらすで 味つけは少々のしょうゆの分量で決まります
2018/10/20
さんまの炊き込みご飯
いままで炊いた さんまごはんで1番美味しいと主人はおかわりしました ごぼうの風味 梅干しもバランスがよくほんとに美味しかったです 半量でさんま1匹で 炊くときに骨を取りましたが 三枚おろしで焼いた方があとが楽だと思います
2018/10/20