close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

さんまのフライパン塩焼き
フライパンで焼くの始めて 美味しそうに焼けるんだと思いました 炊き込みごはんにします
2018/10/20
がんづき
主人によると もっと気泡が大きくしっとりして上に黒ごまがのせてあるのが 本来のがんづきだそうです わたし ねっちりタイプのすあま風が好きだけど 蒸しパンだと思えば美味しいと思います 小麦粉はふるい くるみはローストしました 酢は感じません
2018/10/19
くるみ入りあんの半月もち
あるはずのもち粉 なかったので薄力粉だけ 砂糖なしで作りました 美味しかったけど レシピ通りに作らないとコメントにならないかもしれません
2018/10/18
こうや豆腐と鶏肉のから揚げ
こうや豆腐にかたくり粉まぶすのは 以外と難しかったけど 下味もついて美味しかったです 鶏肉は30分くらい漬けてザル上げしました どちらかというと塩味で美味しい
2018/10/18
芋煮
とても美味しかった 煮汁はもっとあった方がいいと思います 里芋は先生みたいに出来ないので ピーラーで塩もみもしました 半量で作りました
2018/10/17
はんぺんの磯辺焼き
焼きすぎましたが 美味しかったです たしかにチーズいいかもしれません
2018/10/17
抹茶でかプリン
ほんとに美味しいプリンです ようかんのかわりに 粒あんを少しの水でときました コメントにあるように 上からたっぷりかけてもいいと思います 11センチのフルーツボウルで半量を8分蒸して20分おきました 大きなプリンを1人で食べて幸せ感じるのなぜだろうか(笑
2018/10/17
キャベツとハムのマヨネーズあえトースト
パンは外側だけ焼きました コールスロー嫌いな主人 とても美味しいと言いました
2018/10/17
厚焼き卵
甘さの中に塩けもあり お味はいいと思いますが だしもっと入れた方が好きです お酒の風味も残りすぎかと 主人は美味しいと完食しました
2018/10/16
かきたま汁
わが家のおすましの定番レシピで 普段はとろみはつけません レシピ通りで とても美味しいです
2018/10/15
さつまいもと豚バラの塩きんぴら
調味料の味をみたら薄いかと思いましたが ちょうどよく美味しくできました 豚肉をカリッとしたら もっとよかったかなとも思いましたけど
2018/10/15
レモンシロップ
熊本産のレモン 皮がグリーンでびっくり 皮は使ったので 実の部分を輪切りに 簡単ではちみつ好きにはいいかも ノンシュガーのラッシーに美味しかったです
2018/10/15
柚子(ゆず)マーラーカオ
レンジ途中まで 順調に膨らんでましたが いざ開けてみると ラップがしぼみ押されて厚さ1センチくらいなってました お味はよく 柚子の香りもして美味しいです レンジ終了したら すぐラップをはずさないとだめですね 失敗しましたが パンケーキだと思えばいいのかな 蒸して作るのが 間違いなしです
2018/10/15
ねぎとしいたけの炒め物
とても美味しかったです ねぎとしいたけのシンプルさがいいと思いました
2018/10/14
銀だらのみそ漬け
まるこげ みそだれは牛肉よりもお魚にあうかもしれません 銀ダラを16時間 漬けました
2018/10/14
麩の洋風トマト煮
美味しかったけど 麩は独特のくせがあるので マカロニにしたらさらに美味しいと思います お餅もいいかも
2018/10/13
スクランブルエッグのクロックマダム
卵一つで充分です 理想のゆるゆるになりましたが 食べづらいかも ダブルソフトで作りました 厚めの柔らかなパンが食べやすいと思います
2018/10/13
しらす青のりトースト
釜揚げしらすで 美味しいです 青のり粉がいい
2018/10/12
甘酒蒸しパン
甘さ控えめで しょうが汁がアクセント そのままでも美味しいけど マーガリン ジャムをつけても美味しい 半量で地獄蒸しで作りました
2018/10/12
小豆とブルーベリーのライスプディング
とても美味しく お腹もいっぱいになりました ライスプディングは冷めると団子のようになり 牛乳と水で伸ばしました 粒あんとブルーベリー バルサミコもあいしゃれたデザートです
2018/10/10