
主人によると もっと気泡が大きくしっとりして上に黒ごまがのせてあるのが
本来のがんづきだそうです
わたし ねっちりタイプのすあま風が好きだけど 蒸しパンだと思えば美味しいと思います
小麦粉はふるい くるみはローストしました
酢は感じません
2018/10/19
こうや豆腐にかたくり粉まぶすのは 以外と難しかったけど 下味もついて美味しかったです
鶏肉は30分くらい漬けてザル上げしました
どちらかというと塩味で美味しい
2018/10/18
ほんとに美味しいプリンです
ようかんのかわりに 粒あんを少しの水でときました
コメントにあるように 上からたっぷりかけてもいいと思います
11センチのフルーツボウルで半量を8分蒸して20分おきました
大きなプリンを1人で食べて幸せ感じるのなぜだろうか(笑
2018/10/17
レンジ途中まで 順調に膨らんでましたが いざ開けてみると ラップがしぼみ押されて厚さ1センチくらいなってました
お味はよく 柚子の香りもして美味しいです
レンジ終了したら すぐラップをはずさないとだめですね
失敗しましたが パンケーキだと思えばいいのかな
蒸して作るのが 間違いなしです
2018/10/15
とても美味しく お腹もいっぱいになりました
ライスプディングは冷めると団子のようになり 牛乳と水で伸ばしました
粒あんとブルーベリー バルサミコもあいしゃれたデザートです
2018/10/10







































つくったコメント (5187件)