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かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

クロックマダム風
たまご少し固くなって残念でしたが ボリュームたっぷり 美味しいそうです 主人の朝ごはん グリュイエールチーズあったから作ってみました ホワイトソースはハインツ
2018/10/10
みそ漬けステーキ
コメント参考に半日おきました もう少し甘くてもよかったかな
2018/10/09
いわしの梅煮
いわしは半分に切ると 食べやすいです 半量で作りました 途中で煮汁が少なくなり お水大さじ4足しましが 美味しく煮えました
2018/10/08
里芋のどぅるわかしー
塩けのなかに甘さがあり くせになりそうな美味しさでした 里芋を入れたら 油とよくなじませるのがポイントかな サラダ油は減らしてもいいかも しれません
2018/10/08
鶏のなべ照り
少し甘く 鶏肉は少し固くなりました かたくり粉をまぶすの忘れたからかも サラダ油なしで Aの調味料は3分の1で足りました 実ざんしょうの佃煮が アクセント美味しかったです
2018/10/07
みそだれ
想像してたより 甘くはなかったです 冷めると固くなることを あたまに入れて作るといいと思います
2018/10/06
卵とトマトの炒め物
ラーメンにのせても 美味しい 卵を一度取り出したらいいかと 思いながらレシピ通りに作ってしまいます 何度も作ってます 美味しい
2018/10/05
さばの竜田揚げ
味は濃いめで 下味は5分おかなくてもいいと思います さば1匹を8等分にばち切りして下味の分量はレシピ通り かたくり粉をまぶす前にペーパーで汁けをとりましたが しっかり味 からし多めでしたが わかりません 皮がパリッと揚がりました すだちあいます
2018/10/04
ほうれんそうのすりごま盛り
ほうれそう とすりごま美味しい 大原先生の甘酢たれを少したらして ゆでるときのしおの量は 勉強になりました
2018/10/02
豆腐と青菜のポタージュ風スープ
美味しかったです 半分で作り 絹ごし少なかったけど 大丈夫でした とろみもちょうどよかった
2018/10/02
ヨーグルトソースの豚キムチ炒め
そのままでも美味しいけど ヨーグルトソースをかけるとマイルドになり 少し辛くなる気がしました キムチと豚肉の炒め物は たまに作りますが 風変わりでいいと思います
2018/09/29
ゴーヤーの白あえ
炒めたことしかなかったけど ゴーヤの苦味もなくとても美味しかったです 絹ごし豆腐で 塩をプラスしてピーナッツのかわりにアーモンドプードル なくてもいいけど みりんも少し 白あえは塩だけでいいんですね きゅうりみたいで 食べやすく これしかないです
2018/09/28
油淋鶏(ユーリンチー)
すっぱい ねぎは3分の2くらいで ガスコンロ油だらけになりました しょうが いい仕事してます
2018/09/28
枝豆呉汁
美味しくてびっくり 枝豆はだし100ccでかくはんして 200ccのだしを足して作りました なすは縞目に皮を剥くと いいかもしれません みそは適量です
2018/09/27
抹茶おにぎり
抹茶苦手の主人 美味しいと食べました のりを巻いてからうなぎをのせたら ×で不恰好になりました 味見したときは美味しかったですが 実ざんしょう苦手でないけど どうかと思いました
2018/09/27
オクラとろろ
梅肉とあい さっぱり美味しいです ミキサーには水を足さないと 回りません 粗めにかくはんした方が いいかなと思いました 主人はしょうゆを足してました
2018/09/26
たまトマ明太
すぐできて 美味しいです
2018/09/24
かんたんサモサ
合びきと玉ねぎ 少し多めで半量くらい 15個できました 食べやすいと主人 具はのせて三角折りした方が 包みやすかったです
2018/09/24
きのこベーコン炒め
普通に冷凍してた きのこ類とハムで作りました バターがきいて とても美味しかったです
2018/09/23
甘酢だれ
3.3.1使う分だけ作れます 寒天にかけると ところてん風で美味しいし 応用がたくさんできます
2018/09/23