close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

新米ご飯のみそとろろ
少し濃い味だったので 水を足して 主人の朝ごはん 生卵をプラスして食べてました 新米炊いたので 作りました 美味しいです 大和芋触ると 手がかゆくなり 手ぶくろしてすりおろしました
2018/09/23
夏香る鶏そば
しっかり味で めんつゆをかけたら 味が濃すぎました 主人は美味しいと食べていました
2018/09/22
チーズお焼き
しっかり味です まあまあでした じゃがいもでも作れます
2018/09/21
簡単めんつゆ
鍋で400ccできました 美味しいです
2018/09/21
抹茶寒天 黒みつきな粉かけ
粉寒天2gで ちょうどよかった 寒天液は鍋に入れたまま 時々混ぜて15分ほど置き 型に流しました 豆かんにしてもいいかも とても美味しいです
2018/09/20
柿ソテー生ハム巻き
がっかりの柿も 美味しく早変わり 生ハムの塩分も考え 黒こしょうだけにしました とても美味しいです
2018/09/19
枝豆とハムのピラフ
枝豆はすり鉢ですったからか 色がでませんでした 仕上げに 鍋肌からしょうゆ ピラフというより炒飯でしたが お味はよかったです ボロニアソーセージにしました
2018/09/19
食パンのフレンチトースト
ダブルソフトを四つ切りにしました コメントを参考にしたら 焼きやすかったです りんごソースが美味しく アップルデニッシュみたいと主人です 朝ごはん ボリュームあるそうです
2018/09/18
卵焼き
びっくり 美味しかった 卵小さめ3個で 砂糖大さじ2に しょうゆがきいて食べやすいです レシピに砂糖大さじ3とありますが 放送では土井先生 大さじ2を入れてたと思います 甘いから いいんだと思います
2018/09/16
トマト肉豆腐
とても美味しくて 作ってよかったです 絹ごし豆腐は朝からペーパーで包み 水きりしました 七味もあうと主人です アクを丁寧にとると きれいに仕上がります
2018/09/16
ねぎとチーズの混ぜご飯
あっさりしてますが コクもあり黒こしょうあいます ゴマとちりめんをプラスして おにぎりにしました 青じそでもいいと思います
2018/09/16
牛肉と豆腐のみそ汁
煮干しだしがきいてます 主人はかつお こぶのだしがよかったみたいですが 粉ざんしょうがあいました
2018/09/15
にんじんとじゃこのきんぴら
とても美味しく とまらなくなりました
2018/09/15
黒みつ
できたてはマイルドで 冷めたら 固くなりました
2018/09/15
ブルーベリー&ミルクの2色ムース
ブルベリームース ジャムによるかもしれないけど甘いです ミルクムースと混ぜながら食べると なんとか ブルベリームース30分くらい冷やして冷凍庫に少し入れたら 時間短縮します 売れると主人がいいましたが わたしはミルクムースをヨーグルトにしたいと思いました
2018/09/13
伝説の肉野菜炒め
発芽玄米で キャベツ500g 肩ロース1枚120g キャベツの量にびびりましたが 2人で完食しました お肉はレシピの量がちょうどかもしれません 塩だけで とても美味しいです 伝説級は本当でした
2018/09/13
牛肉の簡単トマト煮 ピザ風
トマトソースあれば 簡単で こんな美味しいのが作れるなんて モッツァレラはスライスタイプ 乾燥オレガノを使いました 残ったのは パスタにかけて食べる予定
2018/09/12
グレープフルーツ入りのグリーンサラダ
しお 黒こしょうだけで こんなに美味しいとは グレープフルーツは半分です
2018/09/12
ソーセージのミニアメリカンドッグ
美味しくできました わたし たまねぎソース 主人 ハニーマスタードソースが好みでした ブロッコリーがとても美味しくびっくり ブロッコリーだけでもいいくらいです くるくる回しながら 揚げるとうまく揚がりますが 休む暇なくつきっきり 勘違いして牛乳10cc多かったけど 大丈夫でした 衣はぴったりです
2018/09/10
枝豆ポタージュ
仕上げ用の枝豆は沈みました 2人分作るつもりが 間違えて4人分作ってしまい また食べるはめに このレシピに興味のある方は 作るのはやめた方がいいと思います
2018/09/10