close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ポークソテーたまねぎソース
主人に作りました たまねぎソースは 味が薄いけど 普通に美味しいそうです
2018/09/09
野菜たっぷりのミネストローネ
素朴ながら お味はしっかり とても美味しかったです 朝作り冷蔵庫へ 夕方出してみたら スープはかなり減ってました 水と顆粒昆布だしプラスしました 粉チーズも七味もあいます ミネストローネというより 野菜スープに近いです 半分で作りましたが 3人分はあり サラダとパンで立派な夕食になりそうです わが家おいなりさんで 食べきれず半分残りました 食材半分にして Aはレシピ通りにしたらいいと思います
2018/09/08
トマトソース
トマトの水煮はカットタイプで メモリ付きの鍋で作ると便利です
2018/09/07
大根そば レモンごまつゆ添え
大根そば 珍しくないけど つゆはさっぱりでサラダみたいに食べれます つゆ少なめだと思い 多めに作りましたが 残ったので レシピ通りで大丈夫です 美味しいけど 普通のそばつゆでも 充分だとも思いました
2018/09/06
ボイル帆立てベーコン風味
簡単ですが 美味しいです
2018/09/05
さんまのみそ汁
とても美味しいです このみそ汁を作る為に 1匹プラスしてさんまを焼きます 白菜ですが 何度も作ってます
2018/09/05
五平餅
半分で4つにしました たれとごはんは前の日に作って冷蔵庫に こんがり焼きたかったけど オーブンでは 時間かかりうまく焼けなかったです 網で焼いたら いいと思います 主人の大好物で 朝ごはん 赤みそで 少し甘いけど 美味しくできました
2018/09/05
基本のハンバーグ
ジューシーではないけど 柔らかくソースがとても美味しい タネは早めに作っておき 焼くだけに ソースは多いかなと思いました 最近作ったハンバーグで1番だと 主人が言いました
2018/09/03
さけの切り身マリネ
北海道産の生さけで とりあえず冷凍しました ホイル焼きにしたいけど 作り方がわからないの (笑)
2018/09/02
トマトシャーベットそうめん
とても美味しく 暑い日にぴったり 冷凍トマトは ブレンダーでは 歯がたたず FPをだしました 温玉は苦手ですが あいます 味つけもばっちりで スプライトもそうめんに違和感なしです
2018/09/02
さつまいも甘酒
さつまいもの風味もプラスされ 優しい甘さで美味しいです 甘みがでるのに 時間がかかりうまくできてないかも 本来ならもっと甘くなるかもしれませんが満足です
2018/09/02
大学いも
大学いも おくがふかい 初めて美味しくできました 簡単なこと だったとは 調味料は 少なく倍にしてもいいと思いました 夫婦で奪い合いになるくらい とまらなくなります
2018/09/02
ミートパイ
美味しくて ソースもあいます 主人は合びきでもいいと言いますが レシピ通りがいいと思います
2018/09/01
らっきょうと豚肉とレタスのサッと炒め
美味しかったです らっきょうの酸味があいます らっきょうは手づくりの物 レタスの固い外側を使いました
2018/09/01
乾物とごぼうの煮物
いもがらは袋の表示通りに 一度茹でました 半分で作りましたが 思ってたより量が少なくてほっとしました シンプルな味つけが 美味しい いもがら あったので作ってみました
2018/08/29
豆腐かんのアコーディオンきゅうりのせ
美味しいです 卵半分あまってたので 1人分作りましたが 2人でちょうどよかった 絹ごしで 固さもちょうどでした
2018/08/29
にんにく肉チャーハン
朝ごはん スタミナばっちり 黒こしょう多めで 半分で作りました 美味しいです
2018/08/29
きゅうりと青じその冷製ヨーグルトポタージュ
おいしくて びっくり ひとり分でふたり分あります
2018/08/28
もりそば きゅうりだれ
オリーブ油を回しかけてもいいかも そうめんも いいと思いました さっぱりいただけます
2018/08/27
牛乳で作るわらび餅
コメント拝見して できたて美味しい 黒みつも美味しくできました きなこは たくさんかけるといいですね 早く冷えないかな
2018/08/27