close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ピザトースト
チーズ少なく ピーマン多い気もしましたが 普通に美味しいと主人が言いました
2018/08/27
給料前どんぶり
絹ごしは下ゆでなし からいりした揚げ玉は取り出して卵を入れるときに戻しました めんつゆは手づくりので 薄めに味つけすると おかずになります ボリュームもあり 2人で美味しく食べました
2018/08/26
じゃがいもの吉野煮
美味しくて びっくり 冷めてもGOODです
2018/08/25
沢煮椀
沢煮椀大好きです とても美味しかった
2018/08/25
あんみつ
白玉は半日以上たっても とても柔らかで美味しく 作りやすいです 黒みつは結晶できるし 好みではないです 寒天は砂糖なし 粉寒天で少し固めにしました 赤えんどうは市販品です 主人は豆かん いろいろ盛りつけると見ため楽しいけど わたしもさっぱり豆かんの方が好きでした
2018/08/24
鶏皮ときゅうりのあえ物
中華風でおいしく食べました たれ コメント参考に半分にしました ラー油があいます
2018/08/23
新タマネギのアボカド和え
おいしくて びっくり アボカドレシピで1番好きになりました 定番にします
2018/08/22
しっ鶏ハムサラダ
しっ鶏ハム 柔らかでそのままでも美味しいですが アボカドとあいます ドレッシングは まあまあ びっくり絶品は ゆで汁で 絶対に捨ててはなりません そのまま温めて 小ねぎどっさり入れたら 売れます
2018/08/22
さばの有馬煮
とても美味しいです さば計量したら 120gで煮汁半分で作りました 実ざんしょう初めて買いましたが しょうがの感覚で使えるの勉強になりました
2018/08/22
素寒天 粒々納豆かん
美味しくて 違和感なし 粉寒天2gで半分作りました 納豆と合わせるとき 寒天崩れるかと思いきや 大丈夫でした
2018/08/21
フレッシュトマトソースのニョッキ
母が美味しいと言いました 1年くらい前にマカロニと パスタで作りましたが 美味しかったです オリーブ油は半分にして じゃがいもはレンジです 母はかぼちゃで 作ってみるそうです
2018/08/20
基本の冷やしそうめん
そうめん 美味しく食べられました
2018/08/19
甘酒
レシピ通りで 1時間は早い 圧力鍋はお湯が冷めにくかったです 他のレシピでも作ってみて このレシピが1番簡単だと思いました レシピ通りに作ることの大事さに 気づきました 乾燥麹で作るの研究中です
2018/08/19
しっ鶏ハム
ローリエは切りこみすると いいらしいです
2018/08/19
めんつゆ(濃いめ)
たしかに 濃いめです
2018/08/18
さけマヨポテトの一口おやき
とても美味しかったです
2018/08/17
たたきレタスの豚バラみそ巻き
A 濃いめですが美味しくて レタスはしゃきっと感あります 豚肉は半分を上下を返し均一に Aは半分塗りレタスにフリルレタスを足してラップで巻き レンジ2回めに残りのAをかけました そのせいか ルクエ少しタレもれしました 長々とすいません 美味しかったです
2018/08/17
トースト(クリームチーズ+マーマレード )
おいしい ジャムは作ったものでした
2018/08/17
ぶっかけトマトそば
とても美味しかったです ごま油がいい めんつゆは薄い感じでしたが ちょうどよかったです 主人は温卵があうと言いましたが わたしはつゆも濁るし なくていいと思いました キムチは増やしていいし めんつゆは薄めに作ればレシピ通りでなくてもいいと思います トマト大1コで めんつゆ300ccにしました
2018/08/16
黒豆ご飯
ひと口食べて玄米ごはん連想しました 半分で作り 黒米20ccしかなくても 水分量はレシピ通り炊くと 固いです お水20cc足して 炊飯再加熱しても固めでしたが さっぱり美味しいと思います 黒豆はからいりしましたが 市販品もあるので 買うと簡単に作れると思います 昆布茶の量は 絶妙でした
2018/08/14