close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ちくわと貝割れ菜のおすまし
かまぼこ にんじん アスパラで作りました にんじんは多いと思います レシピ通りで2人分ありました 美味しかったですよ
2018/12/05
クロックムッシュ風焼きサンド
おちついてから切るとホワイトソースはみ出さないね 5枚切りの山型パンを半分に切りました 普通に美味しく 食べごたえありますが 食べずらいです
2018/12/05
じゃがいもとブロッコリーのポタージュ
仕上げの砂糖で味がガラリと変わりとてもおいしくなりました 乳製品が入らないのもいいと思います おいしくて毎日食べたいと主人に言うと主人は「青くさい」と一言 おたまちゃんたしか、、、と思いかたまりました(笑 おいしかったです
2018/12/04
里芋と豚肉のごまみそ煮
わたしも 里芋は早い時間にレンジにかけて皮をむき 青ねぎは仕上げに加えました 煮からめるの時間かかりましたが 短時間で野菜に味はしっかりからみ おいしくできました 堀江先生すごすぎます
2018/12/04
帆立てのパク白(パク)炒め
アスパラの茹で方といい すべてが美味しくてびっくり 卵白はすぐかたまるので 気をつけることはそこです
2018/12/03
ビーフシチュー
あっさりしてますが 美味しかったです にんにくとローリエ行方不明になりました 圧力鍋で煮たせいかな 炒めた野菜を取り置き お肉30分野菜を戻して15分 お肉はホロリッとなりました 1日置くととろみ深みがでて 別物みたいに美味しくなりました 前の日に作るといいです ローリエでてきました
2018/12/02
白菜と肉だんごの煮物
久しぶりに主人に半量で作りました 怪物さんのコメントを拝見して 肉だんごのお塩について思い出し 半分にしました 絹ごしで 簡単で美味しい
2018/12/01
厚揚げとせん切り大根の蒸し煮
美味しくて 大根もりもり食べれます ピーラーで切りましたが 太かった もう少し細く切ったらよかったです 大根は半量で作りました
2018/11/30
釜揚げうどん
つけじょうゆ かなりしょっぱい しょうゆは半分でもいいと思います
2018/11/30
春キャベツのキッシュトースト
5枚切りの山型で作りました 美味しいですがボリュームあり 食べづらいので 小さく切ったらいいと思います 主人は半分残しました お味は濃厚です
2018/11/30
塩こうじのお麩レンチトースト
パンの耳と小町麩で作りました お砂糖を入れ忘れたけど メープルと粉砂糖で充分美味しく そのままなら 食事系になります 液体塩こうじで とても美味しい
2018/11/30
ゆで鶏
計30分煮たわりには 堅くなってません ねぎ細かったけど 美味しい 練りわさびがあいます ポン酢しょうゆは 忘れてました
2018/11/29
ブロッコリーとカリフラワーのポタージュ
やさしいお味で美味しいです 朝ごはんにぴったり やっとレシピ通りに作れました カリフラワーだけで作ったときは いまいちでした このレシピは食材がそろわなく 作りずらかった 半量でたっぷり2人分できました
2018/11/29
わけぎの海鮮お焼き
美味しいと主人3つ食べました これからお好み焼きは これにしてほしいらしい 天かすも入れてほしいらしい ホットプレートで焼きました 美味しかったです わたしはポン酢で 主人はソースです
2018/11/28
洋風とろろスープ
仕上げは黒こしょうだけで大丈夫 コクもありボリュームあり美味いですが とろりとして食べずらいのあります
2018/11/27
炒め野菜と高野豆腐のみそ汁
美味しかったです お肉以外は2人分にして 合わせみそは1人分にしました 高野豆腐は半分で 戻して切りました 中華スープにみそ 牛乳まさかの坂です
2018/11/26
いかとブロッコリーのあえ物
まあまあかな ブロッコリーの房は水分ふくむんですね 勉強になりました しょうゆ 砂糖 ごま油は2/3にしてかけました 半分でもいいかも
2018/11/26
ビーフストロガノフ
美味しかったです お肉屋さんのチーフに切り落としを勧められましたが さし入りのステーキ用もも肉を買いました 切り落としでもいいと思いました パスタにもあうと思います ピクルスがいい スメタナは凄く濃厚です
2018/11/25
洋風シャキシャキとろろ
たたいたビニール袋のままで すぐに食べる予定ないので 冷凍します 使うときは自然解凍なのかな
2018/11/25
皮むき長芋
いつもはすりおろして冷凍してますがそのままで冷凍してみます
2018/11/25