close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

菜の花の酢みそあえ
主人が好きです 菜の花はよく茹でたのが好みです 美味しかった
2018/12/17
白みそ仕立てのかぼちゃスープ
6分の1で 2人分ありました かぼちゃとだし みそ うす口全てハンドミキサーでかくはんしてこしました 一味があいます 美味しかったです
2018/12/17
かぼちゃハムカツ
食べやすく美味しいです かぼちゃのコロッケ食べない主人も食べました ただ衣をつけるのは 手こずりめちゃくちゃになりました
2018/12/17
蒸し鶏のあんかけ
1日つけました 合わせ地は3分の2でしたが 半分でもいいかも とろみはきつめにしました ジップロックにつけて そのままレンジに お酒の香りきいてとても美味しい 冷めても美味しかったです
2018/12/16
かぶの柚子こしょうあえ
1日おいて 味はうすかったです 作りたてがいいかもです
2018/12/15
和風オートミール
とても美味しかったです オートミール こんな食べ方あったのね やさしいお味ですが わたしにはボリュームありました お腹がいっぱいになりました
2018/12/15
昆布水
気が向いたら作ります 料理に使う他 朝起きてすぐコップ1杯飲むと便秘に効くと聞いて飲んだりしています
2018/12/13
菜の花の卵サラダ
想像以上に美味しいです アルミホイルにそれぞれ包むようにのせて フライパンで蒸しました びっくりは卵で ゆで卵は蒸すことにしようかと思いました
2018/12/13
レモンカード
主人が好きです これだけできました とても美味しい 無塩バター グラニュー糖で作りました
2018/12/12
ハムピクルスサンド
さっぱりしてるな~と思ったら オリーブ油忘れてました 切り口から かけてみたら 美味しくなりびっくり全然違う あらためて美味しかったです
2018/12/11
カリフラワーと豆腐の卵あんかけ
美味しかったです カリフラワーをくたくたに煮るといいと思います カニでもいいかもです
2018/12/10
ポテト&オリーブ蒸しパン
蒸しパン大好き 小腹すいたときに食べやすいです 朝の7時からお隣さんやらに配達しました オリーブは種を取るの面倒でした 種なしをお勧めします
2018/12/10
里芋クロケット
6個作り3個残りました バッター液でサクサクに揚がり 里芋はクリーミーでした 主人はソースをかけてましたが そのままでもうす味ついてます じゃがいもならホクホクして もっと美味しくできたと思います コメントを拝見して ジーンときまして作ろうと思いました(笑 里芋はチンです
2018/12/09
だしいらず うまみそ汁
主人は具たくさんで美味しいと言いましたが 具材があわないような気がしました だしみそは日頃から作って冷凍してます 便利です
2018/12/09
ぶりの赤だし
寒くなると食したくなる椀です しょうがきらしてチューブのが残念 わたしは好き美味しかったです
2018/12/08
オープンオムレツ
スパニッシュオムレツより簡単 お味もいいです 美味しい
2018/12/08
にんじんのすり流し
中華でも和風でも洋風でもないけど美味しいです にんじんをじっくりと炒めるのがポイントです 早い時間ににんじん炒めAを加えておきました 1人分で2人分あります ごま油でもいいかもしれません
2018/12/07
根菜とささ身のレモンバター煮
長芋が美味しい ローリエで作りました
2018/12/07
温野菜のあったか白あえ風
ソースは半分で足ります マヨのせいか冷めると固まるので あつあつなんですね せべさんのコメント読み 西京みそ半分にしてばっちりでした 茹でる湯も半分でふたをして大丈夫 下味もやんわりで美味しかったです 簡単だしロマネスクでも作ろうかな
2018/12/07
冷凍シューマイとブロッコリのオムレツ
卵は焼きすぎたけど おいしいびっくり シューマイはカニのチルド ブロッコリーは生でした
2018/12/07