close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ロイヤルミルクティー

煮出した紅茶は香りも豊か。ミルクがコクをプラスして、いっそう味わい深い仕上がりになります。

ロイヤルミルクティー

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・好みの紅茶 (ティーバッグ) 2コ
・牛乳 カップ1+1/2
・砂糖 大さじ1

つくり方

煮る
1

鍋に水カップ1/2、牛乳、砂糖、ティーバッグを入れ、中火にかける。煮立つ直前に弱火にし、約3分間煮る。ティーバッグを取り出し、カップ2コに等分に注ぐ。

! ポイント

煮立てないように、弱火でじっくりと紅茶を煮出して。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/08/16 【おいしい朝ごはんを食べよう!】インスタントコーヒーのおいしいいれ方

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 小松菜 お弁当 豆腐
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介