close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

にんじんドーナツ
にんじんの存在感なしで 主人も食べました オールドファッション風で 甘さひかえめ粉糖をたっぷりかけて まあまあです
2018/12/29
紅白なます
6対1の割合が大事 とても美味しいです 先生がから揚げにのせて食べるといいと言ってたので まねたらとても美味しかったです
2018/12/29
ミニキンパ3種
半分で作りました ドライトマトの方はクリームチーズにして 味はバジルの香りが強くなぜか魚肉ソーセージの味がしました め計りで ごはんのりにのせましたが計った方がいいです にんじん巻くのが ごはん多めで巻けなくて 細く切ったのりを足しました ミニで食べやすく 美味しかったですよ
2018/12/28
にんじんのナムル
シンプル1番 ひねった白ごまがいいです
2018/12/28
ごちそうロールチキン
鶏肉の上下はできるだけ薄く 叩いてもいいくらい 具は真ん中より手前の方が巻きやすいと思います たこ糸を横に一周させると具がでません こんがりパリッと焼けましたが 塩分少し足りないような 甘ぐりはアクセントですが ない方が好きでした
2018/12/27
炒めベーコンのホットドレッシングサラダ
美味しかったです 赤ワインビネガーがいいみたい メロウゴールドも入れてみました
2018/12/27
シナモンシュガートースト
6枚切りでしたが ラスクのようで美味しかった 8枚切りならさくさく感で もっと美味しいと思います
2018/12/27
きのこたっぷりハヤシライス
美味しかったです セロリの葉 レモンはなしで トマトは湯むきしました ホットサラダにハニーバター サワークリームはハヤシライスにとてもあいます 牛肉は増やしても○です 小鍋にソースを作りフライパンできのこを炒めとりだし牛肉と玉ねぎを炒めきのこを戻しソースを入れ煮込みました じゃがいも カリフラワーは一緒にソテーしました
2018/12/26
蛇腹こんにゃく
味がしみしみで美味しい 赤とうがらしもぴりりです 煮汁は半分で 5回目の火いれのときに煮汁なくなってましたが 仕上げのしょうゆ 小さじ半分入れていい感じになりました
2018/12/26
こんにゃくステーキ
美味しい ニンニクがあいます こんにゃくはさっと下ゆでしました 切りこみも食べやすいです
2018/12/25
クレソンのくるみあえ
美味しかったです 3分の1くらい作りました 広島産のクレソンは長さが半分くらいで葉は大きく食べやすかった クレソン炒めたの初めてですが 食べやすいです 太白油をつかいました
2018/12/25
プチ茶碗蒸し
とても美味しくできました 梅干しがアクセント 具が入ってないと いつもすが入ってしまうけどレシピ通りできれいに蒸しあがりましたー 蒸しかたは とても勉強になりました
2018/12/24
フライパンカステラ
主人は美味しいと バニラアイスと食べたいそう ふわふわで切るのが大変でした 味はカステラなのだ 2、3日おくと しっとりとても美味しくなりました
2018/12/24
欧米かぼちゃがゆ
冬至なので 作ってみました 想像してたのとは違いましたが やさしいお味でそれなりでした 途中お水足しました
2018/12/22
ポテトチップス
カレー粉は美味しいね まだらになりましたが カリッと揚がりました
2018/12/22
かぶとじゃがいも、ベーコンのスープ
さっぱりしてます 少ししょうゆ足しました 主人が美味しいと言いました
2018/12/20
ムース・オ・ショコラ(チョコレートムース)
ふんわりなめらか 濃厚で簡単なのにリッチなお味で美味しいです ブランデーも効いてますが 生クリームでもいいと思います 食べる5分くらい前に冷凍庫に入れるといいですよ 卵白はハンドミキサーです
2018/12/20
こんにゃくのオランダ煮
しょうゆ多いかと思いましたが とても美味しくできました
2018/12/19
チーズ蒸しパン
できたても 冷やしても 美味しい
2018/12/19
ひともじのぐるぐる
なんども作ってます 今回は半分 にらにしました 主人が好きです
2018/12/19