close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

小豆がゆ
あんこ餅で おかゆ大好き美味しかったです 前の日に偶然 小豆ごはん炊いて残ってたので おかゆにしました
2019/01/11
小豆ご飯
あっさり美味しい 主人はもち米がいいと言いましたが そんなことはありません
2019/01/09
ほうれんそうのナムル
めちゃくちゃ美味しい Aを順にそのつど手であえると 味が入ります 砂糖がポイント
2019/01/09
おからの茶碗蒸し えびそぼろあん
18分くらい蒸しました Bのあんは半分に 美味しかったです 主人はおから入らない方が好きみたいでしたが
2019/01/07
肉じゃが
繰り返し作ってるレシピ 美味しくできます 半量でじゃがいもは3つ切り お肉を奮発するとアクでません 朝に作り夕ごはんに食べます
2019/01/07
基本のオムライス
主人が好きな オムライス チキンライス全量で卵2個で包みました ロースハム 玉ねぎを炒めごはんを加えて混ぜました 美味しかったみたいです
2019/01/06
ミニトマトのパスタ
ミニトマトと普通のトマト マカロニで作りました バジルの香りも とても美味しかったです 食べるとき 粉チーズ追加しました
2019/01/05
フレンチローストビーフ
素人のわたしが作った ローストビーフで1番美味しくできました ソースもとても美味しい お肉も奮発したのもお味のひとつ(笑
2019/01/05
白菜と帆立てのしょうがスープ煮
とても美味しかった 帆立てはさっと煮ました オリーブ油を回しかけると 美味しさupします
2019/01/04
とろろ雑炊
とろろ食べる日だから 作りました 美味しくて びっくり わさびがとてもあいます 冷凍してた長いもで
2019/01/03
洋風茶碗蒸し アスパラソース
とても美味しかったです 卵は1コで アスパラソースは半分 8分で蒸しあがりました
2019/01/03
菜の花と卵のナッツあえ
新感覚だね~ と主人が言いました Aは半分でたりると思います 半分あまりましたので くるみでもいいし 野菜の他にお豆腐 冷やし中華などいろいろ使えると思います 菜の花は柔らかく茹でました 美味しかったです
2019/01/02
いちごのドームケーキ
買うことないねと主人が言いました 明治のスマートパックが美味しい りんりんさん参考に2つ使い少し残りました 1段めのクリームが多すぎたかも スポンジは1度失敗で 2回目180℃で15分焼き膨らみました ドキドキしたけど すんなり切れました ジャムはなくていいと思います 1日おいてデコレーションしました 16㎝のボウルです ボウルに敷くラップは十字にするといいですよ
2019/01/02
干ししいたけと高野豆腐の煮しめ
色濃く仕上がりましたが お味はとてもよく美味しいです おせちの一品としては もっと上品な色合いがいいと思うので 普段に作るといいと思いました
2019/01/01
芋栗ようかん
甘さひかえめで美味しい 粉寒天0.2g足りなかったせいなのか少し柔らかい さつまいもはザルでこしました くりはない方が好きです 栗きんとんより好きかも 美味しかったです
2018/12/31
筑前煮
あっさりでもないけど 食べやすい味 美味しいです にんじんは梅型で抜いた外がわを たくさん全部入れました たしかに照りはでました また作ります
2018/12/31
にんじん飾り切り ねじり梅
今回は1.5㎝に 裏はやめました(笑 梅型は大きい方が見ばえもいいと思います わが家のは少し小さいので 大きいのを買いたいと思ってましたけど 忘れてました 買わないと
2018/12/31
さつまいものメープルバター蒸しパン
さつまいも ゴロゴロ ちと面倒でしたが 美味しくできました さつまいもメープルバター作るとき 皮が剥がれやすかったけど なんとか
2018/12/30
たたきごぼう
初めて作りました 手間がかかっても作るあたいあります とても美味しい
2018/12/30
こんにゃく入り一口カツ
美味しくて びっくり おろし酢がぴったりです
2018/12/29