close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

アジア風蒸し鶏ご飯
思ったよりさっぱり美味しかったです 鶏肉は蒸すのもいいものだと思いました ねぎだれのみりん レンジで煮詰めたらあっという間にできました にんじんは酢のものみたいで さっぱり 超ゆるゆで卵 柚子こしょうもあいました 蒸し汁にお塩を足して炊きフライパンで いま時期は骨付きもも肉 売ってなかったけど 美味しくできましたよ
2019/01/20
白菜のクリームチン
カニかまで 2人分作りました 美味しくてびっくり
2019/01/19
いり鶏
絹さや忘れました 鶏肉を豚ばら塊に たけのこをなるとに変えましたが 他はレシピ通りに半量で作りました できたてより 一日おいた方がお味がなじみとても美味しいです
2019/01/19
フルーツフルーツロールケーキ
不恰好だけど とても美味しいです 25×25にして いちご パイン キウイ 敷紙で焼きました 焼き色のついた面は はがせなかったです きれいに切れなかったけども 満足です
2019/01/19
さけとれんこんの焼き漬け
主人の明日の朝ごはんに作りました 漬け汁は優しいお味です 食べました レンコン シャキッとそれぞれ美味しい 炊き込みごはんも作ってみます 追加→ 主人は味が薄いそうです
2019/01/19
わかめサラダ
新たまねぎ発見したので わかめは下ゆでしないで 両方ともたっぷりと ドレッシング美味しくてたくさん食べられました すだち買いに行って 買い忘れて残念でした
2019/01/18
餅れんこんバーグ
美味しくてびっくり そとはカリッと 中はふんわりと お餅は2個にしました 焼いたらお餅が はみでてましたけど リピしたいです 紅しょうがも活躍してました
2019/01/18
関西風雑煮
とても美味しいです 溶きがらしあいます 焼き豆腐の代わりに かまぼこで 仕上げにお塩少々を入れました
2019/01/17
マッシュさつまいも
1本ままでレンジで加熱しました 皮を剥きつぶしましたが 色がくすみました
2019/01/16
キャロットマフィン
カリッとふんわり オールスパイスも効いてて美味しいです 50gのにんじん みじん切りにしたらいいかと思います たくさんのくるみもアクセント 太白油で作りました
2019/01/16
コロコロ かぼちゃとさつまいものチーズボール
ココア シナモン 白ゴマをまぶして プロセスチーズ チョコで丸めました お砂糖の代わりにメープルシロップでもいいと思います かぼちゃの方が多めでしたが 美味しかったです
2019/01/15
鶏がゆ
鶏肉でスープをとっておけば ハンドミキサーでほんとに早く簡単にできました むかし中華料理店で食べた 肉だんごの中華粥が忘れなれなく作ってみました ぶぶあられがあいます 美味しかったです
2019/01/14
かぼちゃ、さつまいも、黒豆のプレッセ
お手本のようにはできなかったけど メープル シナモンで素朴な味わい かぼちゃ さつまいもはとても柔らかくしないと固まりません 切ったら崩れました
2019/01/14
のっけオムライス カレー風味
美味しかったです 卵をのせるの失敗しましたが 生クリームとバターでリッチな感じ ごはんはキャベツのせいか 少しべちゃとなりましたが えびとバランスよかったです
2019/01/13
チキンとにんじんのマリネ
美味しかったです にんじんはレシピ通りに作ると 蒸し汁が戻ってほんとにふっくらとなりました にんじん マリネ液は半分にくるみはローストして かなり減らしドライパセリを散らしました
2019/01/12
ひじきの卵焼き弁当
ひじきの卵焼きだけ 倍量で作りました とても美味しいです
2019/01/12
カフェオレ&チョコレート蒸しパン
蒸しパン大好き 美味しいです とき卵と三温糖はハンドミキサーでよく混ぜると もっちりになることがわかりました 蒸しパンは気楽に作てれていい
2019/01/12
大学ぶた
お味は濃いめですが 美味しいです さつまいも 生で冷凍してたの揚げましたが大丈夫でした
2019/01/11
スイートパンプキン
焼くまえは とてもゆるく心配しましたが 焼いたらしっとりまとまりました さつまいもでもいいと思います とても美味しいです 冷やしてもgood
2019/01/11
ひじきのしょうゆ煮
半量で作りました お味はみりんで調整したら いいと思います できたてはしょうゆ味 なじむと気になりません 美味しい
2019/01/11