close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

鶏の酒蒸し
しっとりして美味しいです わさびマヨしょうゆもあいます 鶏肉は皮つき300g しお小さじ半 お酒そのままでレンジ500wat7分半にしました レンジ発明した人に感謝したい
2019/01/31
いかの滋養スープ
豚切り落としでしたが いかのうまみたっぷりで美味しい そばつゆみたいな感じになってました いかは柔らかくてびっくりしました
2019/01/31
いちごのカップケーキ
生地の卵を混ぜすぎたのか 型のせいかしまってマドレーヌ風でした 最初にデコレーションの生クリーム泡だててから 同じボウルで生地の生クリーム泡だてました 主人に作りましたが 喜ばれなかったみたい(笑 半分で5こ焼いて デコレーションの生クリームはその半分です 1日おくと しっとりしました
2019/01/29
あぶり香味さば
主人が美味しいと言いました ゆでるAは半分にしました 保存袋にさばを入れ サラダ油は大さじ2で大丈夫でした たまねぎ 潰したにんにくはマリネしてません さばとにんにくはトースターで焼きました 手間がかかりますが また作ります
2019/01/28
厚揚げのしょうが焼きのっけ
しょうが焼きですが 思ったよりボリュームありました 厚揚げと食べるとちょうどよく 美味しかったです
2019/01/28
さばとクレソンのサンドイッチ
美味しい わたしは好きです Aがいい カツサンドにも応用できます さばはトースターで軽く焼き パンは外側だけ焼きました クレソンの影は薄くなってました
2019/01/28
シンプルだし巻き
ふわふわで美味しいです きれいに焼けなかったけども◯です
2019/01/28
もやしとひき肉のスープ
もやしの半量を白菜にして かたくり粉でとろみをつけました いつもはコンソメで作りますが 中華風もよかった 美味しいです
2019/01/27
マカロニグラタン
美味しくてびっくり ホワイトソース少し堅くなりました もう少し煮たらいいかな?ぐらいでちょうどいいと思われます
2019/01/26
クレソンとスライスオニオンのサラダ
みようがなかったけども 美味しかったです 新たまねぎで 手切りしましたがスライサーの方がよかったです 3分の1くらいの量で Aは美味しくあいます
2019/01/26
春キャベツと油揚げのサッと煮
とっても美味しかったです 色どめもしました いま時期は春キャベツに近いですね 主人はだし醤油に削りぶしで もりもり食べました
2019/01/25
さつまいものえびあんはさみ揚げ
美味しかったです そのままでもいいですが お塩パラリとしてもいいみたい すだちがなくて残念でした えびペーストはパンでもいいと思いました
2019/01/25
ごま入り蒸しカステラ
蒸し方が下手でした ゆで小豆は下に入れたらいいのでは 黒ごまはいって すりました アルミカップ12個に生地はぴったり ゆで小豆は90g入りました お味はとても美味しいです 薄力粉 B Pはふるい入れてます
2019/01/25
梅種じょうゆ
種3つあったので とりあえず
2019/01/24
ソースオムライス
セロリの代わりにしめじにしました 少し薄味かと思いましたが 主人はカレーをかけて食べると言うので よしとして卵は一つにしました とても美味しいと言われました
2019/01/23
にんじんとしょうがのおかずきんぴら
大根の皮でもよいと先生が言ってたので作ってみました とても美味しいです
2019/01/22
カレースープ
2人ですが 4分の3で作りました すごいボリューム 粉チーズあいます
2019/01/21
サラミチョコレート
2本作りました 大人の味です
2019/01/21
柔らかビーフサンド
なじませてから食べるといいです 作りたてはパンが固く食べづらい もしくは外側だけ焼くといいと思います わさびバターがとてもあい 美味しいです 是非くせのない牛肉で
2019/01/21
ひじきの卵焼き
お砂糖を入れると これまた美味しい お弁当にもいいですね
2019/01/20